Крик души! Где купить-достать качественные продукты?

мамаСа (vipera berus)
пять я за свою драгоценную Хорватию.

каждый кулик свое болото хвалит

Avariya
кто-нибудь был в новом чешском ресторане, что рядом с Арбитражным судом, "Копыто" чтоли, не помню точно название?

нет еще. этож типа балканской кухни? в сербском дворике была, наверное, из этой же серии. ничего так. вкусно. и вроде бы не из заморозки готовят(или правильно размораживают )

Заявлено, что чешская :)

Примерно месяц назад зашла в просто магазин в Милане.Нуууу, сыр и вино купили, да А вот овощи-фрукты даже в руки взять желания не возникло Все условно.

Хочу похвалить Ашан,пока не устроилась туда на работу,тоже думала что там даты переклеивают,и просроком торгуют.Но нет,все прилично.В производство идут нормальные продукты или вообще они себе сами заказывают куриц,сыры и т.д.Но.....никто не застрахован купить с витрины испорченный товар.А по чему он с нормальной датой испорчен?Потому что покупатель №1 кинул его себе в тележку,катал его по залу не менее часа,а потом отказался от него на кассе,далее спец человек отнес его в место разбора товара,там он еще пол часа полежал,и только потом его отнесли и снова поставили на полку.Либо вариант проще взяли например колбасу,потом передумали и бросили ее в крупах,там она полежала сколько то времени,прежде чем ее нашли и вернули на место.
По поводу качества товара,оно с каждым годом все хуже,это я как продавец скажу.Ну и в разных партиях тоже разное качество.

Поддержу тех, кто не истерит по поводу ужасов и ужасных продуктов в магазинах.
Я не истерю. Потому что у нас есть выбор. У всех и каждого. Можно пойти в один магазин или ларек, можно - в другой. Можно - на рынок. Можно покупать в деревнях. Можно - самим выращивать и производить. Есть ВЫБОР. Этот же замечательно. Поэтому спорить ни о чем.
По теме же отвечу так - качественные? Только самим.

Зимняя Ягода

Не в современном мире истерить, на каждом углы магазины и ларьки. Просто надо всегда и на всем даты смотреть и внешний вид продукта.

Зимняя Ягода
Я не истерю. Потому что у нас есть выбор. У всех и каждого. Можно пойти в один магазин или ларек, можно - в другой. Можно - на рынок. Можно покупать в деревнях. Можно - самим выращивать и производить. Есть ВЫБОР. Этот же замечательно. Поэтому спорить ни о чем.

+1

Я не истерю, но на грани.
Согласна, что в Европе не каждый продукт вкусен, тоже выбирать надо. Но хотя бы безопасен.
Я когда увидела, как подруга уехавшая в Чехию, кормит своего сына мясом приготовленным в магазине, я ужаснулась.
По мне это как здесь куру-гриль купить. Подруга рассмеялась, говорит, что у них контроль качества такой, что дома не готовят, спокойно полуфабрикаты покупать можно.
У ее сына там БА прошла.
Я тоже хочу быть уверена в качестве и покупать молоко и сок по цене за сотню согласна, но пусть они будут натуральными.
Мои дети здесь не едят полуфабрикатов, там ели все наравне с местными, проблем не было.

У нас тоже масса народу спокойно ест гриль и полуфабрикаты. А вот, скажем, Калифорния тутошняя и в Америке все сама готовит :) Это странонезависимо :)

ЕN
Балкан Гриль. Тут нет равных

мне не очень понравился :( может, мне не повезло, но медальоны мне показались из заморозки. официант какой-то высокомерный был. Еще раз рекомендую сербский дворик. Мне кажется, уровень повыше

Зимняя Ягода

тык никто не истерит, а только печалится ;)

Зимняя Ягода

это не выбор. Выбор когда из хорошего выбираешь лучшее. А тут получается - выживание. Купить такое, чтоб не отравиться.

Lizi2011
Просто надо всегда и на всем даты смотреть и внешний вид продукта.

Да хоть усмотрись. когда на сыре четыре ценника друг на дружке, уровень магаза понятен. Так же и вобщепите, когда как бы в ресторане подают размороженные стейки - плакать хочется

мамаСа (vipera berus)
когда на сыре четыре ценника друг на дружке

я такой не покупаю, иду в другой магазин или на рынок

Lizi2011
я такой не покупаю, иду в другой магазин или на рынок

тык я тоже не куплю. и в этот магаз больше не зайду. вот тут правильно сформулировано:

ponky
в Европе не каждый продукт вкусен, тоже выбирать надо. Но хотя бы безопасен.

• Мульон

Вообще-то немного "тухлая" тема.стоит ли доказывать с пено у рта,что тот магазин,в который ходишь,самый проверенный,как сразу же найдется человек,который в этом магазие купил поохой товар?так же и с заграницей.полно примеров знакомых,которые устроились там хорошо и не жалуются и полно тех,кто с такой ненавистью отзывается об этой пресловутой загранице и хотят как можно быстрее домой вернуться.я сама в голландии была в приличном магазине и магазине,типо как в нас монетка.и вот про выживание вопрос тоже полнимать не надо.вспомните хотя бы некрасова и назовите,когда в нашей стране люди не выживали.имхо,слишком много разговоров для такой темы,по крайне мере ничего нового не будет

annatzar
Вообще-то немного "тухлая" тема

не то слово, какой толк радеть за "чистость" курицы-мяса-овощей, покупая магазинские тортики, закусывая их сосисками %)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 16:44

annatzar
слишком много разговоров для такой темы,по крайне мере ничего нового не будет

все темы на ю-маме высокоинформативные доооо. особенно про зеленые какашки (кстати, тоже из-за питания )

Мирка
не то слово, какой толк радеть за "чистость" курицы-мяса-овощей, покупая магазинские тортики, закусывая их сосисками

ну. не знаю как у вас, у нас дома мясо-птица - овощи - это 99% стола, сосиски - колбаса - тот самый 1%. да и то не всегда. а уж тортики из магаза - вообще не покупаются. поэтому как-то да, хочется свежего и вкусного

Sunnу
Мясо в стокманне стараюсь брат

Родственник работает там в мясном отделе: когда мясо там "задумывается", то они делают с ним то же, что и в "Монетках"-"Кировских"-"Купцах" и пр., т.е. "дают" ему "вторую жизнь" .

яяя
зачем жить в захарканном мегаполисе-городе заводов и есть девственно чистых кур и сыры ваять?!

ППКС. У меня после работы реально сил уже нет на это. ИМХО, надо относиться к этому вопросу серьезно, НО без фанатизма.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 22:29

шпингалeтки
мирель всего лишь честно пишет, что добавлено в торт, и если вы думаете, что технология промышленного приготовления тортов сильно отличается от тех же 9 островов - вы сильно заблуждаетесь

Э, а вы знаете, что у Мирель технология глубокой заморозки? Они после приготовления их замораживают и так о магазина, перед выставкой на полку размораживают. Посмотрите на сроки хранения тортов- очень большие...

Но не факт, что это так плохо, целее будут, верно ведь?

Leka2009

подскажите как делать то? тоже бывает молоко деревенское, только скисает, да и все(((( на выброс

адыгейский сыр - элементарно - молоко доводится до кипения практически и добавляется лимонная кислота или уксус 9% и откидывается на марлю.
плавленный сыр - рецептов куча, примерно так - www.povarenok.ru/recipes/show/29087/

Elmo

Лучше покупать дикую (выловленную в море-океане), мороженную, чем выращенную на заводах/фермах.

лучше, только где ж ее взять сейчас...

яяя
зачем жить в захарканном мегаполисе-городе заводов и есть девственно чистых кур и сыры ваять
сорри

а что лучше жить в захарканном мегаполисе и поэтому жрать захарканный фастфуд?:)

а так, мы движемся в направлении жизни за городом

papуля
подскажите где у нас есть органические продукты?
ни муки, ни круп не встречали

если на самом деле интересно - пишите в личку, у меня целый список магазинов, где я беру разные продукты органические...тут это ж удалят все

Nady
лучше, только где ж ее взять сейчас...

Треска, минтай, камбала и т.п. Не поверю, что их не продают.

Elmo
Треска, минтай, камбала и т.п. Не поверю, что их не продают.

мне кажется их сейчас всех выращивают. Надо пристальнее изучить вопрос

Nady
мне кажется их сейчас всех выращивают.

точно не выращивают, не дошли до этого еще. Форель, лосось- нужно внимательне быть... Я только дикую рыбу и морепродукты стараюсь покупать, которые в собственных какашках не плавали.

amber
Родственник работает там в мясном отделе: когда мясо там "задумывается", то они делают с ним то же, что и

скорее всего про аргентинское говорит, литовское там точно не залеживается. Тоже люблю этот гастроном. Еще Звездный в Европе люблю, за свежую рыбу и салатик есть любимый(когда худею - нельзя :) ) и сметана там НАСТОЯЩАЯ :) Все повседневное (хлеб, молоко, крупа и т.д.) - Карусель. В Ашан тоже раз в месяц, соки детские, б.химия. Метро по пути с Ашаном. Вообщем в этих 5 магазинах и бываем, довольны, просрочки не попадалось, не травились. И самое главное - все близко.

Принчипесса
молоко доится от коров с маститом///// там гной в молоке дальше рассказывать

стерилизация и пастеризация молока снимают все эти вопросы на 100%. Проблемы с брезгливостью решаются труднее.

Принчипесса
не так такое Г не пустят наприлавки

Ой, вы просто недостаточно информированы. Были скандалы пару лет назад у "Пепси" с продукцией "Аква минерале"/"Аквафина" (когда выяснилось, что в бутылки разливали обычную водопроводную воду из-под крана, а потребителям писали на этикетке про воду из чистых мин.источников). Был скандал, когда выяснилось, что в воде Dasani , продающейся по всему ЕС, содержится повышенное содержание канцерогенных броматов.
Про зараженные овощи штаммом Enterohaemorrhagic E. coli в ЕС в пр. году тоже стоит вспомнить, и про то, на прилавках продают зараженных диоксинами кур, яйца, свинину . Так , что не всё там в европах здорово, полезно и вкусно.

Одеccа
скорее всего про аргентинское говорит, литовское там точно не залеживается.

цепляют к аргентинской разморозке ценник, что она из Литвы, и мясо влёт уходит.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2013 в 23:52

Elmo
точно не выращивают, не дошли до этого еще. Форель, лосось- нужно внимательне быть... Я только дикую рыбу и морепродукты стараюсь покупать, которые в собственных какашках не плавали.

спасибо за подсказку, буду искать...пока у нас рыба вот почти отсутствует по причине ее закормленности на фермах да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы