Крик души! Где купить-достать качественные продукты?

kateishen
сорделек

што за зверушко?

:hihiks:

kateishen
Это чудесное место - птицефабрика Свердловская

Больше никому не говорите. Нельзя есть курицу вообще, выращенную таким способом, она вся с гормонами, как минимум. Только домашняя, от проверенных хозяев. За границей только выращенная естественным способом и яйца от несушек на свободном выпасе и выкормленных зерном, там обозначения специальные.

*Марша*
Мегамарт пока не расстраивал

меня расстроил на днях, который на ботанике, продали некачественную буженину, вечером не попробовали, а на утро уже подванивала, так что теперь буду нюхать сразу в магазине

НИКОГДА не покупаю готовую еду.
Не покупаю торты, выпечку, хлеб - все сама. За редким исключением, когда очень хочется отравиться . Например, последний раз захотелось Киевский торт, купила, ибо делать пока не умею. Мука для этого дела тоже тщательно выбирается, ибо от ее качества сильно зависит результат. Из предпочтений - Старооскольский хлебокомбинат, который предлагает в том числе и цельзерновую (читай - диетическую муку).
Живем рядом с Ашаном. ВСЕ покупаем там. НИ РАЗУ не было проблем. Мясо на рынке примерно в половине случаев.
Курицу же на рынке в последний раз купили вообще не съедобную, хоть и презентовалась она как из частного хозяйства, чуть ли не на заказ привезенная. Купили на пробу, так вообще покупаем курицу очень редко. Молоку рыночному не доверяю, кипяченое не люблю, поэтому покупаем нравящееся по вкусу ультрапастеризованное. Молочные продукты - свежие Сосновские. Сметану, йогурты в соновном делаю сама.

kateishen
Единственную минетку признаю - на щербакова, там что то можно поглядеть, ну если холодильник пуст а в приличное место ехать неохота. Хоть фрукты приличные. А так то секрет прост, брать упоковку производителя, а не магазинные ценники, смотреть состав и сроки, ну и лучше уже определиться с производителям и, и уже покупать и не париться че кого. Курица отвратительна в магазинах, на мой взгляд

++++ с поправкой на Монетку.

Метро, как можно больше на заказ, у проверенных поставщиков
есть только качественные продукты
есть меньше, без спама

BellaDonna
выращенная естественным способом и яйца от несушек на свободном выпасе и выкормленных зерном, там обозначения специальные.

Поделитесь, где берете? Мечта моя. Но есть ли такое у нас?

Уже раза два или три покупали сыр в Пятерочке ( два шага от дома) по срокам нормальный, на вид нормальный. а по вкусу гадость. с тех пор тока в вакуумной упаковке.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 21:29

Потолковый Лампонюх
в монедке ездь доставка

в пикнике еще есть доставка ;) я там заказываю. в монетку\кировский не хожу. если иду то в атлант или стомак

BellaDonna
метро

BellaDonna
Мясо гормональное все и

ну так оно как раз там и продаеться. В мЕтро все мясо импортное, а оно все с а/б и гормонами. Онищенко на днях запретил ввоз оного.

calink@
минетку

:hihiks:

calink@
Поделитесь, где берете? Мечта моя. Но есть ли такое у нас?

У нас не видела, поэтому вместо кур- кролики, яйца мало едим. Стараюсь деревенские покупать, есть знакомые, проверенные.Когда за границей летом живу с детьми, там читать этикетки надо. Там расписано всё . Курицы есть и выращенные естественным способом, обозначено, что без антибиотиков и гормонов и т.д. Сначала удивлялась, чего филе такие малеееенькие Мясо тоже расписано, ещё 3 месячные бычки, 6 месячные и т.д :)

KаRаLеVа
в пикнике еще есть доставка

оляляяяяя
не знала
пшла сайт изучать

ага
ну так оно как раз там и продаеться. В мЕтро все мясо импортное, а оно все с а/б и гормонами. Онищенко на днях запретил ввоз оного.

Мясо я там и не беру ;) Только в деревне, у знакомых и у фермеров уже 5 лет

Девочки, про минетку я просто так пошутила, вроде сто лет так говорят уже.... А про кур из птицефабрики, зря смеетесь, там именно советские беговые куры, да. У меня один дохлик ( нет мяса, но там там бливон!!! вот именно тот из детства, жирный желтый ) себестоимость 60 руб получается 5 литров отличного бульена! неделю можно разные супчики заправлять.

Ну и самое ценное в том магазе свежие крупный яйца, цена 35, они часто с 2 желтками даже, кароч с магазами это вообще не сравнить, там свежак

ага
В мЕтро все мясо импортное

да не правда это. свинина местная охлажденка в запаянных упаковках и индейка тоже российская какая-то

я работала мерчендайзером по сетям. Монетки самые помоечные магазины! я своими глазами видела, как они там колбасу мыли, которая была уже вся в белом налете. И вообще у них там как заходишь в подсобные-складские помещения - помойкой реально воняет. Булки кировские видела, как уборщица в коридоре фасовала, а через них перешагивали грузчики туда-сюда. Рыбу замороженную большой пласт грузчик со всей дури разбивал, кидая на пол с высоты, это в Монетке было.

я это
вся в белом налете

Для копченых колбас это абсолютно нормальное явление,усушка называется,влага испаряется сольвыступает,че её мыть-то просто протирают от этого налёта,сроки годности у таких колбас до полугода ,думаете она толстой такой и останется после выхода из цеха %)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 22:05

Мясо, кур, кроликов, перепелок, яйца берем в деревне.
Рыбу - через интернет-магазин из среднеуральска заказываем
Молоко тоже из деревни, из него делаю йогурт, сметану, сыр два вида
Муку беру органическую, выращенную без пестицидов и гербицидов - ржаную и пшеничную цельнозерновую. Из нее делаю хлеб сама.
Крупы гречку, овес, пшено и так далее берем в магазинах с натуральной едой. Их сейчас полно, в том числе появились компании, которые выращивают крупы без химии.
Овощи тоже либо с дачи, либо из деревни.
Засада с фруктами сейчас, берем только местные в Ашане, бананы и мандарины.
Вообще все что не из деревни берем в Ашане - там большая проходимость и меньше шансов нарваться на не свежие продукты. Но мы там уже мало что берем, вот последний раз еле на 600 р. наскребла. Кстати в Ашане есть ряд продуктов с маркировкой БИО, то есть органические продукты, выращенные без пестицидов, гербицидов и минеральных удобрений. Там есть варенья, кофе, чай, какао, цельнозерновые макароны, оливковое и подсолнечное масло - вобщем надо копаться и искать.

Ничего готового не покупаем, в общепите есть практически перестали. Самое зло считаю магазины готовой еды в супермаркетах. Хоть купец головной, хоть Ашан - там все готовится из того, что уже на прилавок не выложишь, вторая жизнь продуктов.

NATA66
пару раз продали мне на рынке - один раз заветренное, второй - откровенно тухлое, больше на рынке мясо не беру

а вы что, все перечисленное не видели сразу? %) %)

BellaDonna
Нельзя есть курицу вообще, выращенную таким способом, она вся с гормонами, как минимум.

опять эта страшилка про гормоны нет там гормонов, это очень дорого при выращивании бройлера)))

kateishen
А про кур из птицефабрики, зря смеетесь, там именно советские беговые куры, да

отнюдь.

Господи,люди ,а воздухом вы случайно не через противогаз дышите?

вот читаю вас кто. по городу рыщет в поисках товаров как им кажется качественных и поражаюсь потом в темах про похудание про не делать из еды культа.
Тааак тщательно все выбирать печь, рОстить самим и не делать культа тяжко наверное.

Ведь кур которые сами выращивают или коровье молоко с рук, где гарантия что коровы здоровы и куры те же?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы