Крик души! Где купить-достать качественные продукты?

Я просто в шоке от услышанного. Представляла конечно что не все так честно и гладко,но не до такой де степени!? Оказывается кто торты не свежие и наклейки переклеивают, то сыры вымывают плесень и снова на продаж выставляют, то при производстве макарон подмешивают все,что упало и мух и такраканов......Люди подскажите где именно вы работаете в сфере питания и продажи продуктов и точно все нормально? Слышала плохое про Монетку и Кировский.

Reychel
Слышала плохое про Монетку и Кировский.

Reychel
при производстве макарон подмешивают все

ну это точно не к ним. А вообще - меньше знаешь лучше спишь. Можно себя лишь обезопасить только тем, что брать не просрочку - только заводская упаковка, на консервах- дата выбита должна быть, а не написана и прочее.

Мегамарт пока не расстраивал

Stropa
меньше знаешь лучше спишь

мой совет - крупные магазины обходить в плане покупки скоропорта (в особенности тортиков, сыров, рыбы и т.д.). Они себя не утруждают возвратами поставщикам и производителям, а тупо либо переклеивают даты, либо на прилавке ждет своего покупателя (кто на даты не смотрит), либо пускают это все в общепит.

Reychel
то сыры вымывают плесень и снова на продаж выставляют

есть запакованые сыры

*Марша*
Мегамарт

*Марша*
расстраивал

MaMaTeReZa
крупные магазины обходить в плане покупки скоропорта (в особенности тортиков, сыров, рыбы и т.д.). Они себя не утруждают возвратами поставщикам и производителям, а тупо либо переклеивают даты, либо на прилавке ждет своего покупателя (кто на даты не смотрит), либо пускают это все в общепит.

бред.....
6 лет Работаю в крупных сетях и иностранных и российских, нет такого. Оборот позволяет безболезненно списывать и выбрасывать. Это более подходит к небольшим магазинам, где прибыль и так низка и им накладно списывать за свой счет.

Не покупайте гадостью будет вам счастье. В тортиках не только дата страшна, состав почитайте. Мясо гормональное все и т.Д. Поэтому тщательно выбираю, мясо заказывю, продукты смотрю, товароведение и микробиология в помощь, ну и не покупаю в дешевых сетях. Только Купец, метро

BellaDonna
Только Купец, метро

до них ехать надо, а в монедке ездь доставка я с ребенком по магазам не щляюся. ничо, живая какта, не отравилась ни разу вообще. ни я, ни ребенок ;)

кто-то Оборот позволяет безболезненно списывать и выбрасывать.

А выбрасываете однозначно в общепит

MaMaTeReZa
А выбрасываете однозначно в общепит

ну как бы да)))) бомжи тоже есть хотят)))) + там на свалке все бесплатно))))Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 19:38

BellaDonna
Только Купец,

купец купцу рознь. ;)

Stropa
купец купцу рознь.

Все правильно, все зависит от руководства торговой точки. ;)

Центральный, естественно, только. Куру не едим уже 9 лет магазинную, это вообще смерть фашистам.

кто-то
Это более подходит к небольшим магазинам, где прибыль и так низка и им накладно списывать за свой счет.

А вот здесь не согласна! Здесь зависит от чистоплотности и подхода хозяина магазина или заведующей, поставщики без проблем всю просрочку забирают. А тратить время на перебитие сроков, отмывание и прочее времени нет.

А кадры (продавцы), которые ранее работали в крупных сетях, рассказывают много всего интересного про сетевые магазины и подход к работе!

Ну, а про прибыль - это уже зависит от местоположения магазина и наличия арендной составляющей! Есть магазины, которые живут достаточно хорошо, и получают прибыль в свой собственный карман, т.к. работают на себя, а не как вы на дядю!

MaMaTeReZa
мой совет

Не смотрите среду обитания.

MaMaTeReZa
поставщики без проблем всю просрочку забирают

Торты и хлеб без проблем, сыр и колбасу очень проблемно вернуть

MaMaTeReZa
Здесь зависит от чистоплотности и подхода хозяина магазина или заведующей

Полностью согласен

MaMaTeReZa
а про прибыль - это уже зависит от местоположения магазина и наличия арендной составляющей!

а здесь возьмите калькулятор и посчитайте: розничная торговля продуктами низкомаржинальный бизнес
Средняя наценка 15%. Вот и посчитайте сколько необходимо продать, чтобы заплатить все расходные части и себе что-то оставить.

и сыры, и практически всю колбасу (кроме одного производителя) все забирают.

кто-то
а здесь возьмите калькулятор и посчитайте: розничная торговля продуктами низкомаржинальный бизнес
Средняя наценка 15%. Вот и посчитайте сколько необходимо продать, чтобы заплатить все расходные части и себе что-то оставить.

Да, наценка на скоропорт не большая, но есть другие группы товаров, где наценка существенно больше.
Ну и конечно алкоголь!

Поэтому повторюсь - зависит от многих факторов прибыль магазина (а главное отсутствие аренды)и когда это твой личный бизнес, можно зарабатывать на этом виде деятельности.
Речь конечно идет не о миллионах, но можно обеспечить себе достойную жизнь.

Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 20:00Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 20:01

MaMaTeReZa
Речь конечно идет не о миллионах, но можно обеспечить себе достойную жизнь.

Дай бог чтобы так было не за счет здоровья покупателей ))

Никогда не покупайте крупу, муку, макароны на развес - жучки обеспечены, раз. Качественный продукт так не продают. Только заводская упаковка и проверенный производитель ( я беру Макфу или Нордик муку, макароны - только Макфу, крупы либо макфу, либо Увелку, либо 4life),
Торты - тоже только Мирель, и вседа смотрю на дату.
Мясо - на рынке, либо Метро
Курица - только несушка. Магазинные берем только бедрышки, муж их запекает в духовке.
Сыр берем в Метро, или смотрю внимательно со всех сторон, один раз не посмотрела - а он заплесневел снизу:(
Молоко - на рынке у одной продавщицы, там же творог.
В Кировский не хожу, помойка.

кто-то
Дай бог чтобы так было не за счет здоровья покупателей ))

А вот здесь уже человеческий фактор! С ним ничего не сделаешь!

MaMaTeReZa
А вот здесь уже человеческий фактор! С ним ничего не сделаешь!

Это точно ;)

вообще нужен глаз да глаз, смотреть нужно на все! Единственную минетку признаю - на щербакова, там что то можно поглядеть, ну если холодильник пуст а в приличное место ехать неохота. Хоть фрукты приличные. А так то секрет прост, брать упоковку производителя, а не магазинные ценники, смотреть состав и сроки, ну и лучше уже определиться с производителям и, и уже покупать и не париться че кого. Курица отвратительна в магазинах, на мой взгляд
Могу сдать класное место по покупке кур, яиц, фарша и особенно сорделек. Это чудесное место - птицефабрика Свердловская

kateishen
Единственную минетку

Сколько людей столько мнений.

шпингалeтки
Мясо - на рынке

пару раз продали мне на рынке - один раз заветренное, второй - откровенно тухлое, больше на рынке мясо не беру
Мне кажется в крупных магазах оборот такой, что просто не успевает что-либо испортиться. Мясо покупаю в большом Атланте (но мне пофиг на антибиотики и прочее, лишь бы было по срокам нормальное, среду обитания смотрю иногда - но я не очень впечатлительна)

шпингалeтки
В Кировский не хожу, помойка.

У нас в Кировском вроде все нормальное. На вид же видно, сыр, колбаса, хлеб, молоко - ежедневные покупки всегда в Кировском.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы