Тема закрыта

Причина: 0

Почему в некоторых магазинах нельзя мерить верхнюю одежду в примерочных?

или при походе в магазин надо вооружиться бинколем с лупой

и в чем современность сигнализации, в том чтобы гонять клиента по залу в поисках продвца и потом разыскивать где висела интересующая вещь.
совдеповские инструкции как обхамить клиента и оставить негативное впчатление о магазине вцелом
размещение товара так, чтобы его никто не увидел и не купил.
еще продолжать

вы хотите в мой кошелек заглянуть что ли, не переживайте у меня денег и на 10 таких курток есть. А улыбаться мне должны и ласково в след рукой махать. Повышайте култьтуру, милочка

elenanazarova

не нравится хамство ваше почти в каждом посте, осведомленности не заметила, только наглость. Мне лично вы вообще ничем не помогли, поэтому...

тема могла бы быть нормальной, но благодаря только одному плохо воспитанному человеку превратилась в ругань. Мнение ваше я воспринять могла бы, если бы оно было без учительских и хамских интонаций.

успокойтесь уже, бесполезные вещи пишете.

Linea
успокойтесь уже, бесполезные вещи пишете.

По-моему, как раз все по делу пишет. И, заметьте, корректно.

не согласна, поспорить хотите? я не хочу. Вот вы сами зашли с какой целью, по теме можете свое мнение высказать или коалицию создать охота от нефиг делать? :)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 14:30

Чему поклоняться? У магазина должна быть цель не фан клуб создать, а большее количество вещей продать. И будьте добры слова выбирайте. У меня два высших образования, уж ваши посты то переварить в состоянии. В результате зашли в ленди энд джентельмен прекрасно все померили и купили. Не вы ли эти инструкции пишите, или вы там работаете. При нынешней конкуренции, занимать такую позицию очень глупо. Что то я там не заметила огромных очередей и оглушительных продаж.

я там покупаю продукты и детскую одежду, ни то ни другое не требует присутствие консультанта, поэтому до этого негатива к магазину не было, как может и у многих клиентов. Это называется не преклоняться, а отдавать предпочтение продукции.

А чего сразу в деньги и цены уперлись? Я в какой-то то ли "Бершке", то ли "Страдивари" решила пройти в примерочную с хлопковой короткой курточкой что-то за 1000 рэ. - развернули: "Верхняя одежда, примеряйте в зале". У меня единственное логичное объяснение сему: чтобы не создавать очередей в примерочные. Потому что все остальное - это прыжки с подвыподвертами: "а вот у нас - так, это мы сами придумали!" :molodec:

Машерочка
Машерочка

согласна с вами, но это при условии, что очередь есть. А когда в магазе шаром покати, это выглядит как хамство по отношению к клиенту.
кстати, недавно женщина писала по детский магазин, что зашла с дочкой и, видимо, выглядела не совсем солидно. Ей продавец сообщила, что это магазин с очень дорогими платьями по 900 руб. и типа покиньте зал.
Ну вот нас всех просвятили что есть магазины, а есть МУЗЭИ, где кждая вещь под высоким напряжением.
вот собираюсь в выхи за шубой поехать, оденусь в резину а то не дай бог магаз с МУЗЭЕМ перепутаю

У меня магазинчик, защиты нет вообще, никогда бы в голову не пришло заставить покупателя примерять в зале %) . А может человек стесняется раздеваться при всех, может у него свитер скатанный или фигура плохая. Глупость величайшая считаю, в Европе такого нигде не встретишь. В Стокманне муж всегда куртки примеряет в примерочных, ни разу никто замечаний не делал. :)

я последнее время редко по магазам хожу, с детьми сижу, поэтому для меня многие нововведения сюрпризом являются

спасибо люди добрые за нормальные ответы :)

я - Nочка!
У меня магазинчик, защиты нет вообще, никогда бы в голову не пришло заставить покупателя примерять в зале %) . А может человек стесняется раздеваться при всех, может у него свитер скатанный или фигура плохая. Глупость величайшая считаю, в Европе такого нигде не встретишь. В Стокманне муж всегда куртки примеряет в примерочных, ни разу никто замечаний не делал.

я несколько стесняюсь примерять в зале, кроме прочего вышесказанного, прекрасно, что хоть кто-то из владельцев магазинов это понимает. Правила правилами, но если эти правила человеческое достоинство задевают, то хотелось бы, чтобы их искоренили.
Кстати, магазины, где вчера не пустили в примерочные, были совсем пусты, то есть очередь бы я точно не создала :) Это какой-то бизнес по-русски, то бишь, хозяин - барин, захочу обласкаю, захочу выпну. Надо закон о ЗПП перечитать, может есть там что-то по этому вопросу.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 17:03

И естественно, покупать я буду там, где идут навстречу покупателю, и вернусь туда еще не раз за покупками. Мне не только с вещами нужными хочется домой вернуться, но и с хорошим настроением, и улыбаться я буду тому продавцу, который улыбнется мне, т.е., на хорошее отношение отвечу тем же. К сожалению это хорошее отношение не встречала с прошлого лета, попалась как-то очень доброжелательная девочка-продавец в одном магазине, я у нее накупила много всего тогда и потом еще в течение месяца возвращалась несколько раз.

Linea
Кстати, магазины, где вчера не пустили в примерочные, были совсем пусты

Вообще непонятно за счёт чего тогда выживает Эсприт. %)Брюки на высоких мужчин не возят. Да ещё с такими "правилами" по верхней одежде. Я бываю а Меге часто, сколько прохожу мимо него, нет никого у них. Поражаюсь, аренды то не хилые там.

у них цены высоковаты, а качество падает, размеры в основном маленькие, в европейских Эсприт (Германия, Швеция) есть размеры на упитанных теть, XXL, например), в Стокманне тоже они есть, в меговском ни разу не видела. Выживают за счет распродаж наверно, хотя я в этом не разбираюсь. P.S. Вру все же, что совсем пусты, человека 3-4 все же было, т.к. четко помню что меня кто-то толкнул проходя, но общее пространство было пустым и кабинки тоже.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 18:32

мне в манго один раз тоже предложили в зале примерить курточку, а я сказала продавщице, что на мне толстый свитер, и я бы хотела на майку померить. Так меня в примерочную проводили, и ещё потом другой цвет принесли. Так что идут навстречу иногда...

В Манго получше с этим вроде, от продавца как человека, конечно, тоже кое-что зависит, не смотря на "внутренние правила".

Пару лет назад покупала в Бенетоне пуховик, дак они висели рядом с зеркалом в зале и народу не было и я сама решила прямо в зале померить. Девушка консультант сама чуть ли не схватила мою куртку и сумку подержала ну и пуховик сама на кассу унесла и все это время улыбалась - вот так и должны работать консультанты.
А так ни разу еще не сталкивалась с тем чтобы не пускали с верхней одеждой в примерочные.
Вот с обувью как то не пустили дак это жесть, в магазинах где есть и одежда и обувь часто никакие пуфики даже не предусмотрены, вот и корячься там с их обувью - это вообще маразм %)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2012 в 00:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы