Тема закрыта

Причина: 0

Почему в некоторых магазинах нельзя мерить верхнюю одежду в примерочных?

Во многих монобренд. магазинах не позволяют примерять верх в примерочных кабинках. "У нас можно только в зале". Кто придумал это дебильное правило, кто-нибудь знает? И сканает ли жалоба в Роспотребнадзор на такое правило?
Редко-редко бываю в ТЦ, страшно их не люблю, в основном все заказываю, но иногда бывает надо, например, пуховик теплый нужен с примеркой и т.п.
Ситуация: зима, зал, несколько больших зеркал, перед которыми ни одного пуфа или дивана, нет вешалок в зале, куда я могла бы повесить свою одежду, в которой пришла, и положить сумку с картами и с деньгами, чтобы померить новую вещь. Мне предлагается свой пух кинуть на вешалки с их одеждой, сумку туда же и начать мерить. Cумку украсть мою - раз плюнуть, не говоря уже о том, что мне не улыбается швырять свое пальто на вешалки с другой одеждой, плюс любопытные могут пялиться.
Причину, по которой мне нельзя пройти в кабинку вразумительно никто объяснить не может, тупо нельзя и все. Что я там могу сделать в их чертовой кабинке с их пуховиком, молнии что ли поотпарывать в срочном порядке, или защиту их начать отдирать плоскогубцами...Моя реакция: отдаю обратно вещь и ухожу из такого магазина, т.к. неприятно. Есть и нормальные магазины, там спокойно можно зайти в кабинку хоть с 3-мя зимними вещами и спокойно мерить. Но вот охота оторваться и написать претензию или бесполезно и магазин прав, устанавливая собственные правила такого рода?Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 18:46

Я кстати как то звонила администратору магазина с той же проблемой, мне сказали таковы внутренние правила и все тут. На мои возмущения и пофигу..

нужно дать свою сумку и свою одежду девушке консультанту,чтоб пока вы меряете ничего не пропало
глядишь руководство задумается потом об этом,когда все консультанты заняты будут

На ту девицу навесишь свою одежу, как же.. лицо было у нее итак недовольное очень, когда я у нее про размер спросила. И в соседнем магазине точно такое же - недовольство в ответ. Попробую накатать электронную претензию, очень интересен ответ от Роспотребнадзора, нарушены ли при таком запрете мои потребительские права... Ясно, что не нравится - не покупай, так и делаю, но чувствую себя при этом ущемленной, тем более обидно, если тряпочка нравится.

еще ни разу мне не запрещали мерить верхнюю одежду в примерочной, причем я побывала во всех почти магазинах города

в Зару и Эсприт зайдите, попросите пуховик.

мы тут в стокмане попытались на мужа пух померить. а он оказывается был пристегнут к сигнализации. У меня муж высокий, взял его за вешалк приподнял повыше, он как заорет. Я чуть в обморок не пала. Прибежала девушка типа че тянете позовите продавца и меряйте. я вообще такое первый раз вижу.

:) ужас. Не повезло вам, мне как раз в Стокманне удалось пронести в примерку пуховик, просто я вопросов не задавала, молча взяла и пошла. Никого рядом не было из консов.

недавно еще наткнулась в интернете на отзывы о различных магазинах, среди них был подобный моему отчет о визите в Эспри, только в другом городе, там мужчина с женой набрали пальто для примерки и в кабинку, парень-конс им путь преградил и не пустил, сказал - только в зал, дядька тоже обиделся, как и я, парню все в руки сложил, и ушли они в другой магазин с более высокими ценниками, там их в примерку пустили, облизали и отпустили с покупками :)

а если не 50 тыщ, а 10 ? А если это джинсы дорогие за те же 10, которые мерить в примерочной разрешено, а их тоже могут умыкнуть? Пусть и джинсы дорогие требуют в зале примерять тогда, чего мелочиться...м..

Интересно все таки , почему нельзя ?! %)

Я балдею

Искала ответ на этот вопрос в инете - не нашла, все только его задают, но ответа никто не знает. Боятся наверно краж на самом деле или порчи этой одежды. Но так любую можно испортить, не только верхнюю. Да и вынести тайком верхнее как-то сложновато, и защита там, и сама вещь объемная, разве что на себя напялить вместо старого)) Так обычно возле кабинок все равно продавцы трутся, можно же заметить, что человек в их товаре уходит. В нормальных магазинах продавец во время примерки дорогостоящих товаров остается стоять возле кабинки и отслеживает, сколько человек взял вещей и сколько оставил.

позвать то было конечно не сложно. но прежде чем позвать хотелось просто поближе на вещь взглянуть, они там висят около пола, моему мужу с ростом 2 метра надо было на колени встать чтобы рассмотреть. Коли уж они стоят по 50 тыс дак можно поди поыыше поднять, а не на пол конуть. При том мы вообще е заметили, что там провод с сигналкой. Можно и повежливее ответить было

кроме того, это ж не носки, надо умудриться пух 60 размера своровать. Там охрана на каждом метре и камеры. Че с ума то сходить

представьте себе мне не нравится когда мне продавцы хамят, да не увидела я этого проводочка-раздржалась не я а продавец. Что значит не вдумывайте, пух подолом доставал до пола, чтобы увидеть ценник, который был на рукаве его надо было поднять на метр как минимум или что аы считаете, что я должна была загнуться до пола. Обратите внимание, что я написала, что меня это удивило, потому как и более дорогие вещи там покупали и ни разу с сигналкой не сталкивались.

я привыкла от покупок удовольствие получать, а не нравоучения и инструкции как мне загнуться чтоб вещь рассмотреть. С таким отношение действительно подумаю зайти туда еще раз или мимо пройти

elenanazarova

вы бы не диктовали людям, куда им заходить, и что в руки брать, мы сами как-нибудь разберемся.

осведомленность в чем. что надо перед дорогими вещами на колени вставать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы