Покупатель хочет вернуть куртку на основании того, что ребенок в ней замерз. Как корректно объяснить, что он не прав?

анонимка
спасибо, Вашу точку зрения я поняла. Хотелось бы ознакомиться и с другими.

Главное перестать повторять:

анонимка
читаем внимательно:
Право на обмен и возврат товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий: приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

А понять что там много оснований

Автор, ничего возвращать вы не обязаны
В течении 14 дней можно вернуть товар, который не был в употреблении. А у ваших покупателей - был.
На этом и стойте.
Мало ли кто в чем мерзнет. Может у нее ребенок и в тулупе замерзнет и что теперь?
И, кстати, как покупательница будет доказать, что куртку покупала как зимнюю? На чеке это ведь не пробито.
Всё остальное - лирика.

анонимка
Очень хотела бы посмотреть, как Вы будете возвращать квартиру на основании того, что вид из окна летом оказался хуже, чем зимой

Вас несет не кажется?

анонимка
И зеркалку Вы не вернете. И машину - очень вряд ли. Но это так, лирика уже.

Зеркалку не возвращал - все устраивает беру следующую
Машину знакомой вернули в салон - салон офигел от процентов

ВДУЧ
Вас несет не кажется?

Как и Вас. Буду очень благодарна Вам, если Вы перестанете писать сообщения в данной теме. Это Ваше право и я его у вас не отнимаю, но как автор темы - убедительно прошу Вас из нее уйти. Заранее спасибо.

ВДУЧ
мне во всем понимать и разбираться?

желательно. Иначе ССЗБ, как правило.

ВДУЧ
Вы делаете кандидата наук по всем специальностям

Это Вы как раз впадаете в крайности, покупая что-то Вы все-таки наверно читаете этикетки, меряете, по Вашей логике Вам продадут рубашку, скажут, что зимняя, Вы покиваете, а потом будете возмущаться, что холодно
Вы хлеб, молоко тоже так покупаете? Вам на кефир скажут - молоко, Вы купите и домой понесете, Вы же не кандидат наук

Помните известный случай в США: покупатель отсудил кучу денег на основании того, что в инструкции по эксплуатации микроволновки не было написано "не сушить кошку в микроволновке", а покупатель посушил и кошка сдохла Теперь в инструкции пишут "не сушить кошку в микроволновке". Вспомните сами, сколько охинеи , с нашей точки зрения, написано в иностранных инструкциях - все на основании таких судебных решений.
В Спортмастере я долго смотрела Лухту, но не стала покупать т.к. продавцы не смогли ответить на какой температурный режим она рассчитана.
В ГК написано, что информация, предоставляемая продавцом должна быть полной (температурный режим должен быть указан). Иначе говоря, продавец не прав. Это по ГК.
Если мама объяснила свои хотелки и получила неверную информацию, то виноват продавец, если она не интересовалась температурным режимом, то это ее упущение. Тут вопрос в свидетелях, доказательствах и т.п.

макар
Если мама объяснила свои хотелки и получила неверную информацию, то виноват продавец, если она не интересовалась температурным режимом, то это ее упущение. Тут вопрос в свидетелях, доказательствах и т.п.

ну вот как раз автор пишет, что мама получила полную информацию по условиям использования куртки

макар
температурный режим должен быть указан

вот не понятен мне этот момент, это же настолько субъективно. Количество наполнителя, свойства материала - это данные, характеризующие одежду, а "до -25С" - вот вообще ни разу не гарантия того, что я не замерзну в ней в -15С, и не потому что она некачественная.

Дамиана
и? Просто технически интересно

если идти на принцип - тут уж у кого нервы крепче
ладно, посмотрим что к чему. мне просто было интересно общественное мнение на эту тему.

Мангуста
И, кстати, как покупательница будет доказать, что куртку покупала как зимнюю? На чеке это ведь не пробито.

Вот после таких заявлений все время хочется в магазины ходить с диктофоном. Ибо продавцы такого напоют, а потом оказывается совсем не так. Особенно с техникой такое часто. Понятно, что сначала выясняешь все про нужную вещь, но иногда покупки делаются и под влиянием импульса, и доказать потом что ты не верблюд - невозможно :(

миндаль
вот не понятен мне этот момент, это же настолько субъективно. Количество наполнителя, свойства материала - это данные, характеризующие одежду, а "до -25С" - вот вообще ни разу не гарантия того, что я не замерзну в ней в -15С, и не потому что она некачественная.

даже если на одежде пишут температурный режим, то обычно делают приписку про индивидуальные особенности. так что - хоть пиши, хоть не пиши.

Аssiya
иногда покупки делаются и под влиянием импульса,

так весь сетевой маркетинг на этом построен.

Мое мнение - автор права. Просто ей попалась покупательница, которая любит поскандалить и сделать из всего трагедию, шлите ее лесом, может, она сама ребенка так одела? Может, она ему футболочку легкую надела под куртку и все? На куртке же не написано, сколько слоев одежды под нее надевать? Ну и все, значит, сама виновата! Сама выбирала, сама пусть и отвечает за своего ребенка

Автор темы, вы вообще с одеждой давно работаете? Карты с козырями у вас, потому что одежда была в употреблении, ее могли высушить на батарее, неправильно стирать и т.п. Кстати, производитель не обязан (но может) указывать температурный режим на этикетке, есть нормативные требования к тому, что должно быть указано на маркировке одежды, при декларировании никто не учитывает индивидуальные особенности, есть норма, обозначенная цифрой, которую можно измерить. Лаборатория, которая может определить тепловое сопротивление находится в Челябинске. Хотите закажите экспертизу, в 5 тысяч уложитесь. Только зачем? ВЫ правы по закону. Для подстраховки выдавайте всем покупателям памятку по уходу за изделием, тогда не подкопаешься к вам.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 20:55

макар

если сын продавца не мерзнет в такой куртке, а сын покупательницы - мерзнет, то, согласитесь, тут что-то не так с сыном последней? %)

соосооmadmasel
знаю по себе,возвращала в мазекею и спортмастер вещи (купленные без ребёнка, не подошедшие по размеру или просто не понравившиеся) без разговоров даже

поношенные? ;)

Дамиана
Просто интересно

анонимка
то обычно делают приписку про индивидуальные особенности.

Ну если кто то зимой в сандалях не мерзнет, то таких людей один на миллион. Ну не могут так сильно разнится индивидуальные особенности, если вещьякобы рассчитана на темпер до -30, но человек в ней мерзнет при -5, то тут не индивидуальные особенности, а заведомо обман.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 21:05

Я вчера автокресло в магазине третий раз поменяла %) , покатала день ребенка - не подошло и так 2 раза, получается было в употреблении, этикетки все сорваны, но я их отдельно от кресла принесла , продавец был весь пунцовый, но ни слова плохого не сказал и молча выдал мне 3 кресло и принял возврат , потому что я на это имею право полное!

Если честно, то какая разница была ношена вещь или нет,
если вещь выглядит как новая и есть (сохранены) ярлыки и не прошло 14 дней,
то возврат можно произвести без проблем.
А вот если ярлыков нет, то тогда до свидания,
по закону вы правы,
можете предложить покупателю произвести экспертизу за свой счет,
если экспертиза покажет брак, то тогда возместите стоимость экспертизы + стоимость изделия.
Личные (индивидуальные0 особенности конкретного ребенка ни одна экспертиза учитывать не будет.

РоЗаПуСтЫнИ
Для подстраховки выдавайте всем покупателям памятку по уходу за изделием, тогда не подкопаешься к вам.

Спасибо за ценную мысль. В интернет-магазине такая памятка есть на сайте, в принципе, почему бы ее не давать в руки.

MissZUM
если сын продавца не мерзнет в такой куртке, а сын покупательницы - мерзнет, то, согласитесь, тут что-то не так с сыном последней?

не обязательно. все люди, в т.ч. дети - разные. у меня муж вот в кроссовках всю зиму ходит и хоть бы что, а я если в кроссовках зимой выйду - сразу кони двину.
в чем ребенку тепло будет - это маме виднее. Понятно, с новыми марками рискуем. Что-то подойдет, что-то нет. В другой раз не купит эту марку, видимо. Ее право.

MissZUM
тут что-то не так с сыном последней?

да почему?)) если одежда мембранная,то пассивный ребенок в ней быстро замерзнет (может он там в садике всю прогулку на скамейке сидит,так конечно замерзнет) ;) Опять же для такой одежды важно соблюдение определенных слоев.
Как один из вариантов :)

Nuclear
если вещьякобы рассчитана на темпер до -30, но человек в ней мерзнет при -5,

а если при -20? И приходит в магазин, потрясая этикеткой, типа, обещали же до -30! Тут даже про пресловутую куому отзывы настолько разные бывают, некоторые аж в -5 мерзнет, а кто-то в -30 на улице в ней ночует Вот те и индивидуальные особенности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы