Покупатель хочет вернуть куртку на основании того, что ребенок в ней замерз. Как корректно объяснить, что он не прав?

ВДУЧ
Как это относится к вопросу тредстартера?

У покупателя, помимо других девайсов, есть такая потрясающая штука как голова. :=-O: И иногда - хотя бы изредка - неплохо бы ей пользоваться, а то от бездействия она может перестать функционировать совсем, и даже роспотребнадзор не поможет - все равно на другую не заменят, и денег не вернут.

ВДУЧ
Вы можете делать что угодно

Ну, спасибо. прямо от сердца отлегло.

ВДУЧ
Сопату по телевизору рекламируют - к экрану стопу прикладывать?

там кстати курьер привозит на дом,можно померить и отказаться,если не подошло))

ВДУЧ
Я проходил мимо магазина, зашел и мне продавец посоветовал.
Я взял.

может сначала надо почитать,подобрать,а не верить всем вокруг на слово ;)

ВДУЧ
Но зимы еще нет. А уже холодно.

т.е. у Вас ребенок все еще в демисезонке ходит? зима же еще не наступила)))

Сиpин
Слушайте, по вашей логике в субботу я должна впялиться в дубленку и ходить в ней, наплевав на то. что на улице 6 градусов тепла, а к выходным все 13 обещают? И когда меня хватит тепловой удар. я должна ломануться к продавцу со скандалом, что зимняя одежда у меня не по сезону?

Слушайте, купив одежду как "зимняя" я в ней мерзнуть должен? Мммм??

Чудо природы©
Лёша я тебя не узнаю товар подлежит обмену и возврату при созранении потребильтских свойств и не бывший в употреблении

Привет:-)
В случае надлежащего качества как я помню) А претензия по другому основанию.
Тут кстати фактов о том что оно не сохранило свойств ничего не было :-)

ВДУЧ
Не разу не слышали как народ травился? Чешским алкоголем к примеру?

Вы утверждали, что челове отравился из-за того, что не сообщил продавцу об аллергии, а потом, видитмо страдая склерозом, съел запрещенный продукт. И кто виноват в его халатном отношении к самому себе, кроме него?
некачественный продукт - это другой разговор. Здесь продавец несет ответственность. Кстати, торт. например, нельзя принести в магазин. сказав, что не понравились розочки.

Базилика
Вопросов не было, Золла куртку взяла без комментариев. Я думаю, это правильно.
Сама сдавала ношеный свитер в Бенеттон, с отрезанными бирками, взяли без разговоров.

Одно дело - готовы поменять по собственному желанию (пойти навстречу клиенту), другое дело - обязаны это сделать.

Базилика
Я думаю, это правильно.

А я думаю, что неправильно. Я бы не хотела купить куртку, которую чья-то дочь уже носила в институт.

Базилика
Сама сдавала ношеный свитер в Бенеттон, с отрезанными бирками, взяли без разговоров.

%)

ВДУЧ
А претензия по другому основанию.

по какому? Куртка зиммняя? Брали как зимнюю? Поди докажи что колличество утеплителя и грамм его самого не соответсвует заявленному.. это ведь реально как валенки, кто-то в них мерзнет, кому-то жарко, кому-то нормально, но это ведъ не значит, что валенки не зимняя обувь и носить её зимой нельзя и поэтому она ненадлежащего качества

Дамиана
Я купила ребенку 180 гр на темплую зиму,в машину.

тут по ходу ключевое на теплую зиму в машину ;)

Дамиана
не будем повторять глупость при зиму-лето-осень

согласна, ссори немного не верно высказал мысль

ВДУЧ
Слушайте, купив одежду как "зимняя" я в ней мерзнуть должен? Мммм??

по Вашей логике, если я куплю толстенный зимний пуховик, простою в нем 3 часа на 30-градусном морозе и умру-таки от переохлаждения, то мои родственники смогут предъявить претензию магазину, в котором этот пуховик был куплен? Где границы здравого смысла?

Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 20:13Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 20:14

=)
может сначала надо почитать,подобрать,а не верить всем вокруг на слово

Ааааа
Оформляйте "явку с повинной"

Сиpин
У покупателя, помимо других девайсов, есть такая потрясающая штука как голова.

Кому должно? Обычно говорит мой знакомый юрист
Вы на суде тоже будете говорить "сам дурак"?

=)
т.е. у Вас ребенок все еще в демисезонке ходит? зима же еще не наступила)))

А мне про все рассказывать вам, анониму?

Дамиана
я осеннюю куртку надеваю летом, когда снег выпадает

а я зимой, когда сильно тепло.

То есть, я так понимаю, если в выходные мне станет жарко в дубленке, я ее, и шубу за компанию, должна буду в магазин отнести? Ну мне же жарко в них зимой.

Чудо природы©
по какому? Куртка зиммняя? Брали как зимнюю? Поди докажи что колличество утеплителя и грамм его самого не соответсвует заявленному.. это ведь реально как валенки, кто-то в них мерзнет, кому-то жарко, кому-то нормально, но это ведъ не значит, что валенки не зимняя обувь и носить её зимой нельзя и поэтому она ненадлежащего качества

Брали да.
Брали как зимнию. Это "кимоно"
Вот эти 3 ребенка которые пробовали и им холодно. Кстати два после эксперимента заболели. Вот счет.
И "пойди докажи" - тут ГПК конечно - но с ограничениями
Ради чего бодания? Ааа 500р скидки :)

Ваш магазин должен иметь документы качества на одежду, смотрим в Декларацию о соответствии, ищем в ней слова "воздухопроницаемость" и "тепловое сопротивление" (это пишут в Приложениях) и соотносим по табличке в Приложении А по ссылке
standartgost.ru/%D0%93%D0%9E%D0%A1%D0%A2%2025295-2003
Таким образом узнаем на какой температурный режим рассчитана куртка.

Санечка
мамашка курица и не понимает что 180г это все же ОСЕНЬ

эээээ.....я тоже курица что ли,если у меня ребенок в мембране ходит всю зиму с таким утеплителем? %)

ВДУЧ
А мне про все рассказывать вам, анониму?

а чоу? может другим интересно :popcorn:

ВДУЧ
Вот эти 3 ребенка которые пробовали и им холодно. Кстати два после эксперимента заболели. Вот счет.
И "пойди докажи" - тут ГПК конечно - но с ограничениями
Ради чего бодания? Ааа 500р скидки

что-то совсем уже пошли вариации на тему %) %) %)
спасибо, Вашу точку зрения я поняла. Хотелось бы ознакомиться и с другими.

ВДУЧ
ВДУЧ

Вы из покупателя делаете дурачка безголового какого-то

РоЗаПуСтЫнИ
Таким образом узнаем на какой температурный режим рассчитана куртка.

В конце замечательная приписка: Примечания: 1 Указанные значения не гарантируют для каждого человека комфортного состояния в зимнее время. В зависимости от метеорологических условий и индивидуальных особенностей каждый пользователь должен верхнюю одежду дополнительно комплектовать нижним бельем, сорочкой, платьем, джемпером, брюками и т. п.

анонимка
Одно дело - готовы поменять по собственному желанию (пойти навстречу клиенту), другое дело - обязаны это сделать.

Закон не требует, чтобы вещь была не ношеная. Вещь должна иметь товарный вид. Какой вид считать товарным - будет решать комитет по защите прав потребителей, или как там сейчас эта организация называется?
На самом деле, не всегда одной примерки хватит, чтобы понять что вещь не подходит. Увы.

Базилика

читаем внимательно:
Право на обмен и возврат товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий: приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

ЛараШ
Вы из покупателя делаете дурачка безголового какого-то

Вы делаете кандидата наук по всем специальностям
Я и машины покупаю, зеркалки, и квартиры - мне во всем понимать и разбираться?
Это какой кстати пункт "дурачоек" из закона то?

ВДУЧ
Я и машины покупаю, зеркалки, и квартиры - мне во всем понимать и разбираться?

Очень хотела бы посмотреть, как Вы будете возвращать квартиру на основании того, что вид из окна летом оказался хуже, чем зимой
И зеркалку Вы не вернете. И машину - очень вряд ли. Но это так, лирика уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы