Покупатель хочет вернуть куртку на основании того, что ребенок в ней замерз. Как корректно объяснить, что он не прав?

соосооmadmasel
и это странно

выразитесь яснее, пожалуйста. я не понимаю Ваших намеков. Если Вы видите какой-то другой вывод, напишите, пожалуйста.

ВДУЧ
Вам возвращают по другому основанию если чего

хорошо. я правильно Вас поняла, что если мне пытаются вернуть товар ненадлежащего качества, то вопрос в том, чтобы найти определение, какими параметрами должно определяться качество зимней куртки. так?
по идее, дама может обратиться в экспертизу с целью проверки КАЧЕСТВА вещи. если экспертиза признает, что вещь некачественная, то я приму ее назад и веру деньги, не вопрос. сильно сомневаюсь только, что докажет.

=)
мембрана поди

анонимка
ну типа того

кстати обязательно уточните что обевали внутрь...может оттого и замерз...что на свитер вязаный а не на поддеву флисовую одели :)

анонимка
А куда мне девать куртку, в которой мальчик 2 дня ходил в садик %) Чистой она быть не может по определению.

Сначала посмотрите.
Может состояние идеальное.
В таком случае вы факт носки не докажите, покупатель легко скажет что это от активных примерок в сезон...
тем более может запросто сказать что "не носили", а просто по размеру\фасону не подошло.
будет прав.
В общем я бы смотрела от состояния вещи. В любом случае клиента бы не теряла.

Сиpин
Глупость какая-то. что, на свете только один вариант зимней одежды? Нет, их много. Каждый может выбрать.

Можно? Можно
Я проходил мимо магазина, зашел и мне продавец посоветовал.
Я взял.
Не соответствует.
Это моя проблема? Нет ибо:

Сиpин
Глупость какая-то

Сиpин
Если уж сравнивать с обувью, то корректнее такой вариант: купить туфли меньшего размера, 2 дня в них проходить, а потом придти менять из-за того, что жмут.

Ну осталось еще размер реальный писать.
А то маломерки бывают - слышали?

анонимка
по идее, дама может обратиться в экспертизу с целью проверки КАЧЕСТВА вещи. если экспертиза признает, что вещь некачественная, то я приму ее назад и веру деньги, не вопрос. сильно сомневаюсь только, что докажет.

она вам может написать заявление на проведение эксперизы за ВАШ счет. и если вещь качественная то обязана ваши накладные расходы возместить.

ВДУЧ
Ну осталось еще размер реальный писать.
А то маломерки бывают - слышали?

Мне по фиг, что написано, я обувь в магазине мерить привыкла. Слышали про такое? ооочень удобно. Попробуйте.

ВДУЧ
Я взял.
Не соответствует.

Чему не соответствует? я вот тоже во всем мерзну, это совсем не значит, что вещи, которые я ношу, не зимние. Это просто особенность моего организма.

анонимка
хорошо. я правильно Вас поняла, что если мне пытаются вернуть товар ненадлежащего качества, то вопрос в том, чтобы найти определение, какими параметрами должно определяться качество зимней куртки. так?

Да.
Но зимы еще нет. А уже холодно. Человек покупал "зимнию" на Урале. Зимы нет, уже холодно.

анонимка

Дамочка, у вас плохо со зрением, либо чтением, либо памятью. Простите но писал уже 3 раза что:
Это у вас обязанность доказывать.

Плюс штраф, плюс 1% в день так как вы пользуетесь ее рублями и т.д.
И на представителя тоже. Если по суду.

Сиpин
Мне по фиг, что написано, я обувь в магазине мерить привыкла. Слышали про такое? ооочень удобно. Попробуйте.

То есть про подарки вы не разу не слышали? Сочувствую
Сопату по телевизору рекламируют - к экрану стопу прикладывать?

Сиpин
Чему не соответствует? я вот тоже во всем мерзну, это совсем не значит, что вещи, которые я ношу, не зимние. Это просто особенность моего организма.

Отлично
Вам стали продавать только летние ветровки по цене зимней одежды.
Вы виноваты?

Дамиана
Ей подобрали.

уточню: не подобрали, а показали все варианты на такой рост, из которых покупатель выбрал.

ВДУЧ
Можно? Можно
Я взял.
Не соответствует.
Это моя проблема?

конечно. например, посоветовали Вам торт Вкусный, говорят - пальчики оближете. Пришли домой, попробовали - а вам невкусно. Хотя качественно и все сертификаты в порядке. И продавец не виноват, что Вы корицу не любите, или там сгущенку.

ВДУЧ
Плюс штраф, плюс 1% в день так как вы пользуетесь ее рублями и т.д.
И на представителя тоже. Если по суду.

и расходы на экспертизу ;) и половина присужденной суммы - штраф в доход гос-ва

Дамиана
нет понятия зимняя одежда . Есть понятие-температурный режим. Я в минус 20 в осеннем пальто хожу. Не по улице канеш, но хожу

Я и сейчас в полудемизонных кедах домой пойду
теперь читаем владельцу магазина - одежда зимняя

ВДУЧ
Сопату по телевизору рекламируют - к экрану стопу прикладывать?

Я никогда не покупаю вещи без примерки во избежание таких вот казусов.

ВДУЧ

Я пока еще в своем уме и в состоянии ветровку от пальто отличить. Даже если мне про кофту 3 продавца хором будут говорить, что это шуба, я все равно не поверю.

ВДУЧ

Я Вам больше скажу - в Гермес-Плазе, например, полно блузок по цене не то что зимней одежды, и по цене небольших автомобилей

толянка

и расходы на экспертизу и половина присужденной суммы - штраф в доход гос-ва

Да да да

анонимка
уточню: не подобрали, а показали все варианты на такой рост, из которых покупатель выбрал.

Выбрала любой
Из тех что советовали
И ЧТО????

анонимка
конечно. например, посоветовали Вам торт Вкусный, говорят - пальчики оближете. Пришли домой, попробовали - а вам невкусно. Хотя качественно и все сертификаты в порядке. И продавец не виноват, что Вы корицу не любите, или там сгущенку.

А он год назад был сделан.
Не надлежащее качество
Еще раз.
А еще можно было сообщить продавцу что у покупателя мегааллергия на сгущенку. Но ему забыли об этом сказать. А торт продали. Человек поел и умер. Кто-то должен сесть.

ВДУЧ
А еще можно было сообщить продавцу что у покупателя мегааллергия на сгущенку. Но ему забыли об этом сказать. А торт продали. Человек поел и умер. Кто-то должен сесть.

Продавец? Вы в уме? %)

ВДУЧ
А он год назад был сделан.

А что, у куртки истек срок годности? Или она была сделана не по нормам?

Вы все время сравниваете круглое с мягким.

анонимка
Я Вам больше скажу - в Гермес-Плазе, например, полно блузок по цене не то что зимней одежды, и по цене небольших автомобилей

Мимо кассы
Причем тут цена?

Сиpин
Я никогда не покупаю вещи без примерки во избежание таких вот казусов.

Вы можете делать что угодно

Сиpин
Я пока еще в своем уме и в состоянии ветровку от пальто отличить. Даже если мне про кофту 3 продавца хором будут говорить, что это шуба, я все равно не поверю.

Вы молодец, делайте что угодно
Как это относится к вопросу тредстартера?

ВДУЧ

Слушайте, по вашей логике в субботу я должна впялиться в дубленку и ходить в ней, наплевав на то. что на улице 6 градусов тепла, а к выходным все 13 обещают? И когда меня хватит тепловой удар. я должна ломануться к продавцу со скандалом, что зимняя одежда у меня не по сезону?

ВДУЧ

Лёша я тебя не узнаю :) товар подлежит обмену и возврату при созранении потребильтских свойств и не бывший в употреблении

Дамиана
Вас щас почитают и будут таскаться каждые две недели шубы менять. А что-не подошло. не нравится

Знакомый носит туфли крайне аккуратно
Меняет их раз почти в 2 года. Потребительский экстремизм :)

Дамиана
Продавец думаю об этом

Чего? %)

Сиpин
Продавец? Вы в уме?

Я в сознании. А вы?
Не разу не слышали как народ травился? Чешским алкоголем к примеру?

Сиpин
Вы все время сравниваете круглое с мягким.

Вам виднее - вы ж не можете понять что такое круглое

У меня дочка купила куртку в Золле неделю назад, сходила один раз в институт, было холодно, и она ее сдала, именно на том основании, что ХОЛОДНО (то есть продавец понимал, что куртка ношеная). Бирки были (отрезанные, конечно). Вопросов не было, Золла куртку взяла без комментариев. Я думаю, это правильно.
Сама сдавала ношеный свитер в Бенеттон, с отрезанными бирками, взяли без разговоров.

:popcorn: пока читала ухохоталась, что за глупый спор???
По закону если я не разучилась читать написано:
Согласно положениям статьи 25 Федерального закона "О защите прав потребителей", потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Если потребитель не хочет обменивать приобретенный товар на аналогичный, то он вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование о возврате денег, также как и требование об обмене товара, лучше оформлять письменно, потому что закон содержит указание на трёхдневный срок (со дня возврата товара и получения требования о возврате денежных средств, уплаченных за товар) удовлетворения его продавцом.

Право на обмен и возврат товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий: приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Вроде как ношенный не меняют ;)
А то что мамашка курица и не понимает что 180г это все же ОСЕНЬ, а не зима это лично ее проблемы.
Пусть приходит пишит заяву, вы ей ответ со ссылкой на законы.
В данном случае считаю продовец прав.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы