Покупатель хочет вернуть куртку на основании того, что ребенок в ней замерз. Как корректно объяснить, что он не прав?

ВДУЧ

вы о чем? у меня ребенок в куоме мерзнет, у соседки-нет, куома-ненадлежащего качества у нас? тоже самое о демарах, котофеях. В ленне у подруги ходит и в 25, у соседки мерзнет, у меня в кетче не мерзнет-у подруги мерзнет, что здесь ненадлежащего качества?

анонимка
вся коллекция называется осень-зима. утеплитель 180г/м2.

ага...мембрана поди?

Сатисфакция
вы о чем? у меня ребенок в куоме мерзнет, у соседки-нет, куома-ненадлежащего качества у нас? тоже самое о демарах, котофеях. В ленне у подруги ходит и в 25, у соседки мерзнет, у меня в кетче не мерзнет-у подруги мерзнет, что здесь ненадлежащего качества?

я как-то так же рассуждаю. я сама лично мерзну всегда и во всем, при температуре ниже +10. Хоть в пуховике, хоть в шубе, хоть в валенках. Т.е. вся одежда, купленная мной за последние лет 20, была ненадлежащего качества и ее можно было вернуть? Вот я, дурища, не знала-то!

=)
ага...мембрана поди?

ну типа того. рост 122.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 19:21

анонимка
Если человек выбирает куртку за 2000р, предназначенную для активных прогулок (об этом говорим всем покупателям в обязательном порядке), а не куртку за 6000 с вдвое бОльшим количеством утеплителя, то, наверно, она тоже принимает осознанное решение?

вот я про то же

если покупатель был предупрежден, как носить одежду, что ребенок должен быть активен, то он сделал осознанный выбор, за который несет ответственность

анонимка
Т.е. вся одежда, купленная мной за последние лет 20, была ненадлежащего качества и ее можно было вернуть? Вот я, дурища, не знала-то!

Дак а что толку возвращать, ходить то в чем то надо, хоть все равно холодно)))))) ( это про меня кстати тоже)

ЛараШ
если покупатель был предупрежден, как носить одежду, что ребенок должен быть активен

это зуб даю, что был предупрежден.

анонимка
вся коллекция называется осень-зима. утеплитель 180г/м2.

Зима? Урал? - 25 легко. -30 бывает.
Пока было - 18 кажется

анонимка
конечно. если я покупаю норковую шубу и мерзну в ней в -10, то не считаю, что виноват магазин, т.к. это мое осознанное решение - купить именно норку

Про норки в которых и в -20 не холодно не слышали?

анонимка
где есть эти ТТХ в печатном виде?

ТТХ у вас должны быть в сертификате
Написано что зима.
Ее еще у нас, в Екате, не было
А холодно уже.

Сатисфакция
вы о чем? у меня ребенок в куоме мерзнет, у соседки-нет, куома-ненадлежащего качества у нас?

О чем я выше
К какому предолжению вопрос?

ВДУЧ
Написано что зима.

ну вот это тоже интересно, что в сертификате написано на курточку

ВДУЧ
Про норки в которых и в -20 не холодно не слышали?

нет, не слышала.

ВДУЧ
Зима? Урал? - 25 легко. -30 бывает.

и что? знаю как минимум детей 10 лично, которые в таких же куртках ходят всю зиму и не мерзнут (и не болеют, кстати), в том числе и мой собственный ребенок. просто возможна куча вариантов:

1. ребенок не двигался
  2. внутрь было надето что-то не то (хлопок, 1 слой, еще какие-то варианты)
  3. от ребенка при снятии куртки не шел горячий пар, на основании чего мама сделала вывод, что он замерз (я же не знаю, ребенок что сказал, может, ребенку-то и хорошо)
  4. воспитательница в садике упала в обморок от толщины куртки и сказала больше в такой не приходить, а денег жалко

а все на магазин хотят свалить.

ЛараШ
интересно, что в сертификате написано на курточку

сейчас не скажу, бумажки в магазине все. но посмотрю.

у вас ,как у продавца ,должна быть такая книжечка ;) в нормальных магазинах товар (не потерявший товареый вид) купленный не более 14 дней,берётся взад даже без этикеток и чеков ;) знаю по себе,возвращала в мазекею и спортмастер вещи (купленные без ребёнка, не подошедшие по размеру или просто не понравившиеся) без разговоров дажеСообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 19:36

Покупатель может вернуть вещь на основании того, что она ему не понравилась просто, а вы обязаны принять и вернуть деньги. Ну естественно по куртке не должно быть видно, что ее носили или стирали.

соосооmadmasel
у вас ,как у продавца ,должна быть такая книжечка

и? я в первом посте написала, что книжечку я прочла еще раз и сделала вывод, что я ничего в данном случая возвращать не должна.

мама

Покупатель может вернуть вещь на основании того, что она ему не понравилась просто, а вы обязаны принять и вернуть деньги.

если вещь не ношена ;)
а покупатель сам признался, что носил. Отказ.

мама
Покупатель может вернуть вещь на основании того, что она ему не понравилась просто, а вы обязаны принять и вернуть деньги. Ну естественно по куртке не должно быть видно, что ее носили или стирали.

Так я ж не против! Сколько нам вещей возвращают на основании того, что ребенку не понравился цвет/размер/не тот мультгерой нарисован! Возвращаем/меняем без проблем, если вещь не ношенная. А куда мне девать куртку, в которой мальчик 2 дня ходил в садик %) Чистой она быть не может по определению.

анонимка
а все на магазин хотят свалить.

Еще раз.
Вы магазин
Вы зарабатываете
Вы априоре не правы - и ваша обязанность доказывать что у вас все хорошо.
Сопли мотать на кулак можно долго.

анонимка
и что? знаю как минимум детей 10 лично, которые в таких же куртках ходят всю зиму и не мерзнут (и не болеют, кстати), в том числе и мой собственный ребенок. просто возможна куча вариантов

Я выше писал - продавайте-выпускайте обувь с одним размером
Многие войдут

анонимка
книжечку я прочла еще раз и сделала вывод

и это странно ;)

анонимка
Так я ж не против! Сколько нам вещей возвращают на основании того, что ребенку не понравился цвет/размер/не тот мультгерой нарисован! Возвращаем/меняем без проблем, если вещь не ношенная. А куда мне девать куртку, в которой мальчик 2 дня ходил в садик Чистой она быть не может по определению.

Вам возвращают по другому основанию если чего - к чему опять этот бред писать

ВДУЧ
Я выше писал - продавайте-выпускайте обувь с одним размером

Глупость какая-то. что, на свете только один вариант зимней одежды? Нет, их много. Каждый может выбрать.

Если уж сравнивать с обувью, то корректнее такой вариант: купить туфли меньшего размера, 2 дня в них проходить, а потом придти менять из-за того, что жмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы