Интернет-магазины - сволочи, или Покупатель всегда прав? ПЯ владельца магазина:)

не могу понять - у нас народ правда такой дремучий, или просто ушлый до невозможности?
Звонит сейчас женщина с наездом следующего содержания:
Я у вас покупала обувь в июле (!) так мне не ту модель привезли, сын ее носить не хочет. Мне другую надо. Вы меня обманули, я другую хотела (!) но мне эту привезли.
Меняйте.
После моего робкого возражения, что вообще-то, во-первых, деньги мы берем только после того, как покупатель все померил, проверил и т.п., а во-вторых, существует срок возврата товара надлежащего качества максимум 14 дней и в ноябре за покупку, сделанную в июле, мы уже ничего не вернем, на том конце злобно говорят "ВОТ! Не хотела я с интернет-магазинами связываться!" и бросают трубку.
Почему-то никому в голову не придет прийти с такой заявкой в Главный проспект, Стокманн или Детский мир. А в интернет-магазин - пожалуйста... Это же ВЫ что-то не то мне привезли, а не я, дремучая, купила и только через 3 месяца отразила, что...

бывает
Почему-то никому в голову не придет прийти с такой заявкой в Главный проспект, Стокманн или Детский мир. А в интернет-магазин - пожалуйста... Это же ВЫ что-то не то мне привезли, а не я, дремучая, купила и только через 3 месяца отразила, что...

а вы уверены что никому не приходит?
мой двухлетний опыт работы с людьми в одной организации (к счастью закончился) говорит о том, что дебилов среди них существенно больше, чем кажется на первый взгляд

И чем больше они врут, тем более честные глаза делают при этом Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 13:29

Ейный_муж
дебилов среди них существенно больше, чем кажется на первый взгляд

+++

бывает
Почему-то никому в голову не придет прийти с такой заявкой в Главный проспект, Стокманн или Детский мир

Зря думаете, что не ходят. Народ бывает очень диким, либо на "лоха" пытаются нарваться
не обращайте внимания 14 дней прошло, не устраивает пусть идет куда угодно, там даже никто разбираться с ней не станет.

Наймите конфликт менеджера, раз сами броню включать не умеете

бывает
ПЯ владельца магазина:)

если у вас первый случай- то вы просто супер- счастливый ваделец магазина

ходят и ещё как, по тел проще говорить, а тут стоят орут и трубку не положишь ;)

бывает
Я у вас покупала обувь в июле (!) так мне не ту модель привезли, сын ее носить не хочет. Мне другую надо. Вы меня обманули, я другую хотела (!) но мне эту привезли.
Меняйте.

У нее ПМС. Не парьтесь ;) Чудаков везде хватает. У меня тоже работа с людьми, я не то что удивляться, я шокироваться устала. Относитесь с юмором, правда на вашей стороне. Тем более Вы все ответили правильно, и надо быть полной дурой, чтоб это не признать.

бывает
а во-вторых, существует срок возврата товара надлежащего качества максимум 14 дней и в ноябре за покупку, сделанную в июле, мы уже ничего не вернем,

люди почему то уверены, что покупатель всегда прав! И зачастую не читая закон пытаются ещё и убедить в этом продавца. Посмотрите сколько у нас инстанций по Защите прав покупателя, сколько передач по ТВ, где указывают покупателям как и что должно быть (кстати не всегда верно). И нет ни одной общественной организации по защите предпринимателей от быдлячества покупателей.

Ейный_муж
а вы уверены что никому не приходит?

приходят ещё как...
вот только на менеджера инет-магазина покричать в трубку каждый может, много ума не надо ноомер набрать. А в магазин это ж приехать надо.

Капучино
если у вас первый случай

нет, конечно, всякое бывает. но чтоб через 3 с половиной месяца поняли, что что-то не то привезли - такого да, не было еще

понятно, что женщина просто наглая, но у меня был такой приятный случай на удачу. купила дочке в апреле туфли для школы хорошо на вырост, но к школе они оказались малы. зашла в Гаврош, где покупала, и увидела такие же, только на 3 размера больше, чем дочкин на тот момент. Спросила, нельзя ли поменять, хотя тоже не было надежды, что этот размер кажется впору, когда нужно. А заведующая мало того, что согласилась, но еще и не поменяла, а просто вернула деньги. Очень ей благодарна была.

одно дело попросить,

Катерина
хотя тоже не было надежды,

другое дело - обвинять, что ей что-то не то привезли, и ругаться на то, что связалась с инет-магазином.
мы тоже иногда навстречу идем, особенно постоянным клиентам, но все-таки в пределах разумного и не тогда, когда на нас наезжают:)

бывает
"ВОТ! Не хотела я с интернет-магазинами связываться!"

Тетка просто сорвала свою злость за то,что не удалось Вас облапошить. Не могла же она ответить "О,как досадно, я хотела вернуть поношенную обувь, а продавец-не дурак и меня раскусил".

Snork maiden
Тетка просто сорвала свою злость за то,что не удалось Вас облапошить.

я вас удивлю, но есть такие, кто произносит это искренне!
одна женщина, которой я звонила (по работе) с целью выяснить,если у нее претензии по качеству связи, на полном серьезе начала обвинять меня, что я с нее деньги списываю в роуминге за входящие.Причем мои объяснения и пояснение, что в роуминге платные и исходящие, и входящие, она вообще не отражала. Вот и поговорили.. Обещала в суд подать, но воз и ныне там

аноним
есть такие, кто произносит это искренне!

Да,наверное. Когда совершенно не представляют, что такое интернет-магазин и что юридически он от обычного мало чем отличается. Или что качество связи не зависит напрямую от человека, который сидит на телефоне.

я спрячусь
И нет ни одной общественной организации по защите предпринимателей от быдлячества покупателей.

• много. Есть особо вредные, воспользуются услугой, а потом суды заваливают о возврате средств.

слава Богу, мне еще такие не попадались! :)

Мне тоже попадались, дама позвонила через месяц с просьбой о возврате, ей не подошло, оказывается. Я ей про две недели по закону, а она мне про то что телефон моего магазина потеряла и сайт забыла... Вот что на это ответить? Помоему сама виновата...

ну что Вы так переживаете) неадеквата всегда хватало, как со стороны покупателей, так и со стророны продавцов личный опыт в торговле(8 лет) и как покупателя соответственно.
вопрос решается всегда, если "на зубок" знаете свои права и обязанности, действуйте так сказать в сооответствии с инструкцией, броню по крепче потом будет лишний повод поржать, без юмора никуда в сфере обслуживания)
пы.сы зато в запасе немало баек (пытались возвратить вещи испачканые всевозможными отходами жизнедеятельности, спустя 2 года после покупки ношеную вещь, джемпер из 100% шерсти укатаный как валеночек после явной стирки при недопустимых условиях, и тд и тп).Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 15:32

Да с неадекватными личностями приходится сталкиваться! Интересно получается читать знакомые тебе ситуации в соседних темках, вот хоть плачь хоть смейся... Все конечно понятно, что когда клиент "огорчен" он любит преукрасить, ППЦ.

Есть у "продвинутых" любителей интернет магазинов словосочетание такое любимое "Приехать ПОЩУПАТЬ", дак аж уши в трубочку заворачиваются слышать это в сотый раз на дню %) ! Если ответить вежливо что то вроде -у нас нет такой возможности, то частенько можно услышать: А чё я кота в мешке должна покупать!!!))) Уважаемые наши покупатели, обращаясь в интернет магазин вы подразумеваете покупку товара дистанционным способом, и если данный способ вас не устраивает, то соответственно и обращатся вам нужно в обыкновенные магазины! И все будут Счастливы!

Жалуюсь дальше) Еще любимая тема наоткрывать огромное количество вкладок, видимо со всеми магазинами города, и потом яростно доказывать, что она ждет доставку от нашего магазина, а ей ее задерживают (рвет и мечет)... выясняется, что такого товара, как ждет она, на сайте даже не представлено... далее следует ааа я перепутала магазины пип-пип-пип... .... а где "извините"?

Есть у "продвинутых" любителей интернет магазинов словосочетание такое любимое "Приехать ПОЩУПАТЬ", дак аж уши в трубочку заворачиваются слышать это в сотый раз на дню %) ! Если ответить вежливо что то вроде -у нас нет такой возможности, то частенько можно услышать: А чё я кота в мешке должна покупать!!!))) Уважаемые наши покупатели, обращаясь в интернет магазин вы подразумеваете покупку товара дистанционным способом, и если данный способ вас не устраивает, то соответственно и обращатся вам нужно в обыкновенные магазины! И все будут Счастливы!

+мульон мульонищев.
Также звонила клиент, купила у нас что-то полгода назад и говорит, моей дочери цвет не понравился. Но мы товар не распаковывали и даже чек есть. - наглости нет, но клиент звонил на удачу.
Второй клиент звонил на удачу. Привезли постельное белье, она через час как курьер уехал звонит и говорит, а можно его поменять. Я грю да конечно, если что-то вас не устроило... Она - да только я его уже постирала
Еще что бывает чаще, берут подушки или одеяла...вот мы неделю на них или под ними поспали, нам они не нравятся. Пардон товарищи и куда Я должна это девать?? Кому то из клиентов вручать, ничего что на нем уже поспали...
Еще клиенты-торопыжки бесят, а привезите нам срочно, нам очень надо. Договариваешься на доставку. Уже почти к ним приезжаешь, они ой отмените заказ нам не надо!! Люди мы ведь тоже тут не роботы!! Вам надо срочно - бегите блин в соседний магазин и там выбирайте. Мы тоже тратим свое время, чтоб вам привезти это, особенно это актуально под НГ!!!
Или межгород звонит, а мы хотим заказать у вас, но боимся, а вдруг вы мошенники...и начинаешь доказывать что это не так!. Боитесь? берите у себя в городе ;) зачем звонить тратить свое время и мое, чтоб кому-то что-то доказывать и уверять в обратном. Даже если клиент верит, что мы не мошенники, грит все хорошо я делаю заказ, оплачу...в итоге ни слуху от него ни духу. Дак напишите, что передумали - неужто так сложно?
Еще есть клиенты-кидалы, которых мы сразу в "черный список". Ибо нет желания тратить опять же свое время и деньги, чтоб обсудить доставку товара, привезти, поплясать у закрытой двери, послушать гудки телефона и уехать поцеловав порог.
Когда я начала работать, я поняла как многогранна душа человеческая и ничего ей не чуждо. Люди настолько разные и пуленепробиваемые, что диву даешься.
Напишу анонимно, но думаю многие со мной согласятся

Да с неадекватными личностями приходится сталкиваться! Интересно получается читать знакомые тебе ситуации в соседних темках, вот хоть плачь хоть смейся... Все конечно понятно, что когда клиент "огорчен" он любит преукрасить, ППЦ.

Ой как интересно :love: А расскажите?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 17:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы