Магазины натуральных продуктов питания

natawonok
А если стадо 300-500 голов. Куда их? в скотомогильник закапывают???

вы меня тоже услышьте - 300 коров одновременно не меняют, даже не ежемесячно коровы выбывают (а есть комплексы по 2000 дойного стада, там выбытие за лето 30 коров ВУ - ЧП областного масштаба).
не реализуют такое мясо, а перерабытывают, если бойня в хозяйстве - то для собственных столовых, например. в это лето, например, все выбытие было связано с критическим состоянием, т.е. тот самыу ВУ.
хотя бы потому, что мясо бычков более востребовано в свободную реализацию.
а вы пытаетесь доказать, что то, что продается на рынках - это сплошь выбракованные напичканные гормонами бесплодные коровы.

natawonok
будто 20 лет на ферме крс отработали.

ну не 20 - и че? работаю по фермам до сих пор, есть возможность сравнивать. делаю анализ для мсх.

natawonok
так вам вопросов никто и не задавал, вы сами пришли

ну я думала, что именно сейчас вы со мной дискутируете, ошиблась Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 21:51

shusha
2000 дойного стада

• 2 лактации- длина жизни коровы , с ваших слов.
    К примеру, возьмем 50 на 50.
    1000 - первая лактация, 1000 - вторая лактация. Проходит год и тысяча у которых, подходит к завершению вторая лактация идет куда? в музей? 1000 /365 дней в году= более 2,5 коров в день должны "покидать" стадо. в месяц эьто 2,5* 30 = 75 коров. Должны покинуть стадо, чтобы соблюсти правило, о котором вы сказали выше. КАК???? Куда денутся эти несчастные 75 коров? на нужды столовой ????????

shusha
что именно сейчас вы со мной дискутируете,

дискуссию начали ВЫ и только вы.
про овощи я просто свежую новость копирнула, к вам отношения и вопроса не имела :)

shusha
вы пытаетесь доказать, что то, что продается на рынках - это сплошь выбракованные напичканные гормонами бесплодные коровы

нет, я этого не говорила ;)
но такие коровы-телки есть. это факт. на рынке ты этого не узнаешь.

• раз в нашей области нет ни единого мясного хозяйства по говядине, то страшно подумать, что и откуда лежит на прилавках наших рынков.

natawonok
раз в нашей области нет ни единого мясного хозяйства по говядине, то страшно подумать, что и откуда лежит на прилавках наших рынков.

а это как раз фермеры одиночки и есть. выращивают несколько бычков - из тех, которых в 1-мес. возрасте продали в хозяйствах. откармливают (ммм...предположу, что турнепсом) и продают. экологичное мясо ;)

natawonok
на рынке ты этого не узнаешь.

мясо взрослой коровы ОТЛИЧАЕТСЯ от мяса молодого бычка на откорме. это то как раз отличить и не проблема)))

я буду настойчивой

shusha

natawonok
75 коров. Должны покинуть стадо, чтобы соблюсти правило, о котором вы сказали выше. КАК???? Куда денутся эти несчастные 75 коров?

natawonok
Куда денутся эти несчастные 75 коров?

в стаде НЕТ одновременно столько коров второй лактации - именно потому, что выбытие и прочие события в жизни коровы не происходит одномоментно. сроки лактации у коров разные - т.к. одна осеменяется на 100 день после родов, другая (мужественно принимая гормоны) - на 180.
75 коров может покидать дойное стадо 2000 гол. в течение года. часть коров на мясо не идет, остальное съедается, в чем проблема? комплекс на 2000 гол. дойного (только дойного), а еще от них телята, выход, скажем, 80% в год (а, у нас бесплодные, пусть 70), + нетели и ремонтные телки. это не одно животноводческое здание, много отделений, в каждом столовая
кроме того, вы понимаете, что 2 лактации - средние цифры, не надо передергивать. т.е. есть отклонения в разные стороны. в одних хозяйствах 2,4, в других 1,7, есть и 3,5 и т.п.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 23:52

shusha
shusha

бред какой то вы пишите. уж простите. Если ДОЙНОЕ стадо 2 000, то оно должно заменяться в районе 1000 коров в год, соответственно , столько же выбывать за год. Это элементарная математика и логика.
Если вы не знаете то, о чем тут дискутируете, то лучше воздержаться, имхо. Свой же авторитет топите. Ладно я, в общем то далекий от этой профессии человек, но вы
Никаких столовых может не быть вообще. Прекращайте фантазировать. Выбывших из производства коров отвозят на колбасную (в лучшем случае).

shusha
от мяса молодого бычка на откорме. это то как раз отличить и не проблема)))

вы никогда не отличите мясо полуторогодовалой бесплодной телки, прошедшую не один курс гормональной терапии от "мяса бычка".

shusha
ермеры одиночки и есть. выращивают несколько бычков - из тех, которых в 1-мес. возрасте продали в хозяйствах. откармливают (ммм...предположу, что турнепсом) и продают. экологичное мясо

посмотрите ссылку, что девочки выше давали. Там бычки МЯСНОЙ породы (что в принципе не возможно на молочной племенной ферме), не наговаривайте на людей не проверенную напраслину.
:pozdr:

natawonok
вы никогда не отличите мясо полуторогодовалой бесплодной телки, прошедшую не один курс гормональной терапии от "мяса бычка".

еще бы))) хотя бы потому, что в 1,5 г. еще не все осеменяются и гормональная терапия просто не нужна )))

natawonok
Если ДОЙНОЕ стадо 2 000, то оно должно заменяться в районе 1000 коров в год, соответственно , столько же выбывать за год. Это элементарная математика и логика.

смешная у вас математика. почему вы считаете, что 1 лактация = 1 году?

natawonok
Никаких столовых может не быть вообще.

есть, есть - в каждом хозяйстве, на каждом отделении. могу подсказать, где самые лучшие ;)

вот такой сайт могу порекомендовать- kamyshino.ru/

olivia_beauty
спасибо за совет, но хотелось бы с доставкой.... у рынка на Громова есть интернет-магазин ;)

LIGHTnight
вот такой сайт могу порекомендовать- kamyshino.ru/

Кто-то может поделиться опытом использования данного ресурса?

Зимняя Ягода

Кто-то может поделиться опытом использования данного ресурса?

+1

домовиха
www.greenfood66.ru/

и этого?

natawonok
бред какой то вы пишите.

natawonok
Ладно я, в общем то далекий от этой профессии человек,

natawonok
Прекращайте фантазировать

смешная вы какая :) угомонитесь уже))и сами не фантазируйте ;)

natawonok
не знаюю сколько они тогда доили, и мне, собственно, все равно, но оно было всяко "чище" и "натуральнее" чем сейчас. Об этом и вся тема. Не о рекордах на удоях, а о качестве питания, для себя и для своих детей.

Голландские коровы хорошие надои даюи без гормонов, только качественные корма им дай

natawonok
на нужды столовой ????????

работала на ферме в юности, помогала зоотехнику, коров было 4000, те которые не могли разродиться, бычели, не брались, давали мало молока, их забивали на мясо и сдавали в столовую, и в магазин при ферме.

Подниму темку, может новая информация появилась по натуральным продуктам?

Есть несколько магазинов здорового питания у нас в городе, называется РАДА. Адреса не подскажу, хожу всегда на Гагарина.

Магазин Медведь, летом открылся в Гринвиче, еще на Пушкина есть.

ЭврикA Магазин Медведь

А можно подробнее, где именно? не видела его в Гринвиче. и что там продают из продуктов?
я вчера заказала в Гринфуд впервые. При первом заказе доставка бесплатная. Набрала разных продуктов на пробу. Огурчики, как из сада, вкусные) Очень понравился хлеб, такой запах и вкус, как из детства ( в деревне у бабушки такой ела), и масло 80%, тоже вкусное! Творог еще не успела попробовать, но видно, что настоящий, а стоит так же, как у нас в ближайшем магазине. Цыпленка сейчас запекаю, скоро попробую.. Впечатления пока хорошие! Рекомендую.
З.ы. цыпленок корнишон приготовился, очумительно вкусный) Буду заказывать еще!

Fejka я вчера заказала в Гринфуд впервые.

Цены высокие как-никак.

Посмотрите на сайте Премиум-кафе должна быть ссылка на их Эко-ферму, там как раз бычков разводят и свою продукцию выращивают. Ценник конечно ого-го, НО качеству доверять можно, ибо для хозяйки фермы и кафе качество принципиальный вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы