Магазины натуральных продуктов питания

Знаю, что с Москве это уже на поток поставлено, у нас пока спрос меньше,
а в Екб вы встречали такие магазины, где можно купить овощи и мясо натуральное, с фермы? поделитесь явками-паролями, плиз
для обычных продуктов есть простоудобно.рф, но качество продуктов там как везде, а хочется овощей, фрвуктов и мясца без химии

olivia_beauty
где можно купить овощи и мясо натуральное, с фермы?

на сельскохозяйственных ярмарках.
на громова каждый день по моему.

shusha

спасибо за совет, но хотелось бы с доставкой....

нет таких магазинов у нас. Из своего опыта, на Уральской беру мясо, тк с мясником общалась и знаю какое мясо от куда. Молоко, яйцо и тп покупаю в селе около дачи у вет.врача

shusha

А кто и насколько тщательно проверяет там продукты? А на содержание гормонов, антибиотиков в мясе, нитратов, пестицидов в овощах тоже?

в ашане карнавальском видела стойку там молоко-сметана-творог, сыр с какого-то фермерского хозяйства

Если продукция выращена на ферме, это разве гарантирует её качество и чистоту? Никто не запрещает на фермах применять химию.

Octavia
Если продукция выращена на ферме, это разве гарантирует её качество и чистоту? Никто не запрещает на фермах применять химию.

согласна, но сейчас появляются хозяйства, выращивающие именно натуральную продукцию. Плюс, это всяко лучше, чем накаченное водой и химией мясо с крупных комбинатов, где животные едят всякую гормональную дрянь

olivia_beauty
согласна, но сейчас появляются хозяйства, выращивающие именно натуральную продукцию. Плюс, это всяко лучше, чем накаченное водой и химией мясо с крупных комбинатов, где животные едят всякую гормональную дрянь

животные гормоны не едят, это миф.
все хозяйства выращивают натуральную продукцию.

Octavia
А на содержание гормонов, антибиотиков в мясе, нитратов, пестицидов в овощах тоже?

уточню про требованиям по мясу - они изменились, в связи с вступлением в ВТО.

shusha
животные гормоны не едят, это миф.

им их колют. про коров точно знаю mcx-consult.ru/sygraem_na_gormone, очень многие хозяйства используют в Свердловской области.
ну и антибиотики. часто схемы по выссаживанию коров "на лечении" и тп. в силу халатности не срабатывают.

shusha
все хозяйства выращивают натуральную продукцию.

ну это естественно, киборгов, пока, слава Богу не продаю.т. Нро одно дело бройлер, выращенный под лампой и обезноживший в 60 суток, другое курицы , бегающие все лето на улице и питающиеся в том числе свежей травой. наверное это имелось ввиду

natawonok
Нро одно дело бройлер, выращенный под лампой и обезноживший в 60 суток, другое курицы , бегающие все лето на улице и питающиеся в том числе свежей травой. наверное это имелось ввиду

да, именно это

natawonok
Нро одно дело бройлер, выращенный под лампой и обезноживший в 60 суток, другое курицы , бегающие все лето на улице и питающиеся в том числе свежей травой. наверное это имелось ввиду

а что там с бройлером случилось в 60 дней? (их так то уже в 42 забивают )
ну, а беговая курица - это в принципе другая категория продукта
смешно так читать ваши фантазии))

natawonok
им их колют.

так-так. и что это за гормоны? и зачем их вводят? любопытно бы послушать вашу версию. ссылка мертвая.

shusha
смешно так читать ваши фантазии))

Женя, ну почему фантазии то? есть у меня фермер знакомый, Воложанин, например - знаю как он птицу ростит, видела. не только и не столько под лампой ;) .

shusha
беговая курица

еще утка. индейка, гусь и перепелки.

shusha
так-так. и что это за гормоны? и зачем их вводят? любопытно бы послушать вашу версию. ссылка мертвая.

для воспроизводства, чтоб быстрее беременели. Крестная моего свына работает на племенной ферме крс, всю кухню их знаю изнутри, так сказать. ;)
вот , например www.pfizerah.ru/preparats/biganimals/gormon/dinolytic.ivp
ну а то что свинок чем только не подчуют... можно просто посмотреть их порталы и почитать про всякие статьи типа" Влияние ростостимулирующих препаратов на белковый и гормональный статус свиней гибридных пород" www.piginfo.ru/perspectivnoe_zhivotnovodstvo/detail.php

natawonok
для воспроизводства, чтоб быстрее беременели.

ну так ведь их и не едять ;)
едят бычков на откорме)))

natawonok
ну а то что свинок чем только не подчуют...

не у нас, не у нас - очень дорого это))

shusha
ну так ведь их и не едять
едят бычков на откорме)))

ну да здрасте, не едят...куда они их девают то... кого колют по конкретной нужде - на колбасную везут, того, кого просто колют (удой плохой, не беременнеет или еще че) в мясные магазины, рынки, кстати она говорила, что приезжал к ним с нашего шарташского рынка чел, давал визитку, чтоб звонили ему в случае "чего".
Ни одна корова у них еще до старости не дожила и на пенсию не вышла . Кстати, они одни из лучших по удоям, у них хорошо телок берут по всей России, но коровы мало живут - она сама говорит. Если не путаю, то 4 года (если нужно, уточню). Ну и при заколе (или как там это называется ) печень у них "посажена" у всех, слишком много добавок "витаминных" им дают, чтоб рекордсменами быть. :(
Бычков на откорме очень не выгодно содержать. Я лично не знаю ни одного хорошего комплекса специализирующегося именно на бычках мясной породы. знаете? - скажите плиз, где. Обычно - бычки, телочки на мясо, так в качестве дополнения...
На той ферме, о которой я говорю, всех бычков продают в месячном возрасте. И сейчас они сперму закупают сразу , чтоб точно телка родилась. Дорого, говорит, но видимо, того стоит....
Есть наш местный, кстати портал, фермер ру, там общаются фермеры и колхозники. Там есть раздел " предложение", можно найти хозяйство (яйца. птица, кролики - что нужно в общем, съездить, посмотреть как они работают и заказывать у них продукцию. Наверняка естьдоставка у крупных хозяйств.

shusha
не у нас, не у нас - очень дорого это))

дороже натуральным комбикормом, овощами и травой кормить. на любом фермерском портале "свиных добавок" -масса. ;)

natawonok
Если не путаю, то 4 года (если нужно, уточню). Ну и при заколе (или как там это называется ) печень у них "посажена" у всех, слишком много добавок "витаминных" им дают, чтоб рекордсменами быть.

печень не из за этого "посажена" и "полежена".
коровы живут в среднем 2 лактации.
дойное стадо запрещено забивать, только вынужденный убой, планово сдают, конечно, выбраковку - ее не реализуют. и в/у в реализацию не идет.

natawonok
Бычков на откорме очень не выгодно содержать. Я лично не знаю ни одного хорошего комплекса специализирующегося именно на бычках мясной породы

у нас в области и нет. есть в башкирии, челябинской области.
бычков или забивают сразу после рождения, почти в любом хозяйстве, где есть своя бойня, из частично реализуют населению, а частично используют для нужд предприятия.
т.к. у нас нет в области мясных пород - только в байкаловском районе есть симменталы и вот в манчаж герефордов завезли, только их пока не реализуют.
я лично покупаю продукцию из откорма для нужд хозяйства - очень довольна ;) пельмени, чебуреки - без всяких добавок - одно мясо)

natawonok
И сейчас они сперму закупают сразу , чтоб точно телка родилась.

называется "сексированная". эффективность гораздо ниже.

natawonok
дороже натуральным комбикормом, овощами и травой кормить

нет, не дороже. кормовая база есть у всех хозяйств, корма заготавливают отличные - не везде, конечно. наша организация проводит мониторинг этих кормов. комбикорма делают в богдановиче - перечень компонентов есть на этикетке, это не секрет. с этим строго, постоянно проверяют на соответствие. наша лаборатория аккредитована почти на 800 показателей - половина по кормам, поэтому много информации стекается к нам.
овощами животных не кормят ;) траву режут и перерабатывают в сенажи и солос - все натуральное ;)

Octavia
антибиотиков в мясе

и молоке регулярно контролируют. выявляют нарушителей, выдают предписания, проверяют исполнение.
сегодня, возможно, выйдет сюжет в вестях.

О Женя, любите ж вы спорить ну , начнем...

shusha
коровы живут в среднем 2 лактации.

откуда такая инфа? по словам начальника отдела животноводства, той фермы, о которой, я веду речь, средняя продолжительность жизни их коров 3,5 отела. При этом, с ее слов, достаточно большой процент коров раздаивается именно, после третьего отела. К слову, годовой надой у них более 8500 литров. Так что, люди профессионалы и знают реальность, а не методические пособия.

shusha
нас нет в области мясных пород

о том и речь, а на рынке "нашего" мяса полно продают.

shusha
я лично покупаю продукцию из откорма для нужд хозяйства - очень довольна

мы за вас искренне рады, жаль, что явки-пароли вы не сдаете ;)

shusha
перечень компонентов есть на этикетке

это хоз-во тоже готовит свой комбикорм и часть "добавок" замешивается непосредственно в него, часть выдается животным "в ручную".

shusha
овощами животных не кормя

сейчас да, дорого. Раньше именно эта ферма всегда кормили, например - турнепсом. В частных , маленьких хозяйствах, о которых, возможно и шла речь в начале темы о "натуральных продуктах" до сих пор кормят овощами - а что такого? Вы считаете , что корова откажется от овощей?

shusha
и солос

не знаю что это такое, на этой ферме заготовленная зеленая трава называется СИЛОС.

shusha
дойное стадо запрещено забивать

ну ну .. ждать пока сама помрет от старости???
куда девают, отжившую, с ваших слов, 2 лактации корову? в музей?

shusha
выбраковку - ее не реализуют. и в/у в реализацию не идет.

о да прям смешно с вас... вы как налоговый инспектор : " в нашей стране нет зарплат в конвертах, это не предусмотрено налоговым кодексом".
Если корова скончалась не собственной смертью, и не от болезни, прошла вет контроль,то ее еще как реализуют.

shusha
молоке регулярно контролируют. выявляют нарушителей, выдают предписания, проверяют исполнение.

ага

Санврачи составили антирейтинг производителей молочной продукции.

Среди неудовлетворительных результатов проб молочной продукции от 90 до 58 % приходится на кисломолочную продукцию.

Октябрьский территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверил качество молочной продукции, реализуемой на предприятиях розничной торговли Октябрьского и Кировского районов Екатеринбурга. Об этом «УралПолит.Ru» рассказали 8 февраля в пресс-службе надзорного ведомства.

Санврачами по показателям безопасности были исследованы молочные продукты от 58 производителей, в том числе 25 компаний, находящихся за пределами Свердловской области.

По результатам исследований процент неудовлетворительных проб по показателям микробиологической безопасности в районах практически остался на уровне 2010 года и составил 10,2% при среднеобластном показателе 10%.

Наибольший процент неудовлетворительных проб молочной продукции от следующих поставщиков: Полевской молочный комбинат – 27%, «Шиловское» – 42%, Пышминский молочный завод – 57%, «Новопышминское» – 30%, «Сосновское» – 15%, Екатеринбургский молочный завод № 1 – 14% и Ирбитский молочный завод – 10%.

Хорошо проверяют исполнение предписаний, однако. есть чем гордиться.

девочки не спорьте все у нас есть и продукты ЭКо и ресторан даже и доставка вам
все за ваши деньги
безумно дорого, сама хотела одно время там покупать
сайт http://premiumcafe.ru/shop/Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 15:05

Свердловская прокуратура закончила проверку работы Новоипатовского агрозавода. Как сообщает Россельхознадзор, поводом для инспекции предприятия стали жалобы местных жителей. Прокуратура проверила почвы в теплицах на площади 0,36 га, где выращиваются огурцы и томаты.

Результаты исследований показали, что в почве содержится большое количество пестицидов. Например, содержание ДДТ и его метаболитов превысило установленные нормативы в 2,5 раза, а содержание остаточного хлорталонила — в 48 раз!

После проверки владельцам агрозавода выписали штраф в размере 44 тыс. рублей, а также выдали предписание об устранении нарушений до 1 мая 2013 г.

ДДТ (дихлордифенилтрихлорэтан) — один из самых экологически опасных инсектицидов. Отличается высокой устойчивостью и концентрируется из окружающей среды живыми организмами, накапливается в тканях печени, почек и мозга млекопитающих, в том числе и человека.

Хлорталонил — вещество, при контакте с которым начинается раздражение глаз, кожи и дыхательных путей, вызывает дерматиты и оказывает действие на почки.

вот вам овощи :(
к слову, страшно представить чем поливают помидоры-огурцы в китайских теплицах в режевском районе. Сто раз их закрывали-открывали, а толку - весь "урожай" на 4 овощебазе :(

natawonok
словам начальника отдела животноводства, той фермы, о которой, я веду речь, средняя продолжительность жизни их коров 3,5 отела.

начальник животноводства - не истина в последней инстанции. мы работаем с информацией по всем хозяйствам области. среднее по области такое ;) у нас не только патруши коров держит.

natawonok
К слову, годовой надой у них более 8500 литров. Так что, люди профессионалы и знают реальность, а не методические пособия.

больше. вышли за 9 ;)

natawonok
Раньше именно эта ферма всегда кормили, например - турнепсом.

раньше - когда? 60? 70? они и доили тогда 3000.

natawonok
не знаю что это такое, на этой ферме заготовленная зеленая трава называется СИЛОС.

опечатка ;)

natawonok
Если корова скончалась не собственной смертью, и не от болезни, прошла вет контроль,то ее еще как реализуют.

отнюдь не все, это скорее редкость, чем правило. и ВУ не реализуют - это есть в тех самых ветправилах, на которые вы ссылаетесь.
все племенные коровы на учете в минсельхозе.

natawonok
процент неудовлетворительных проб по показателям микробиологической безопасности в районах практически остался на уровне 2010 года и составил 10,2% при среднеобластном показателе 10%.

микробиологической. это на линии по производству молока. не сырье.

natawonok
Новоипатовского агрозавода.

это где :=-O: ?

natawonok
Вы считаете , что корова откажется от овощей?

есть НОРМЫ кормления. должен быть баланс по СВ, сахарам, протеинам, микроэлементам. иначе 8500 не будет.
кошки тоже от рыбы не отказываются - только зачем их кормить только рыбой?

natawonok
пестицидов.

не мое

natawonok
о том и речь, а на рынке "нашего" мяса полно продают.

имя! имя производителя!
(сомневаюсь, что там продают хорошо поживших старых коров )

речь совсем не про патруши, с чего вы взяли %) . Да, на конкретно этой ферме ближе к 9, в целом по хозяйству, столько, сколько я сказала. К чему вы спорите, не зная о чем речь? %)

shusha
раньше - когда?

лет 5 назад.

shusha
доили тогда 3000

не знаюю сколько они тогда доили, и мне, собственно, все равно, но оно было всяко "чище" и "натуральнее" чем сейчас. Об этом и вся тема. Не о рекордах на удоях, а о качестве питания, для себя и для своих детей.

shusha
есть НОРМЫ кормления. должен быть баланс по СВ, сахарам, протеинам, микроэлементам. иначе 8500 не будет.

ни мне, ни , думаю автору эти удои нафиг не нужны.
Жень, вам про сладкое, а вы о холодном...

shusha
отнюдь не все, это скорее редкость, чем правило. и ВУ не реализуют - это есть в тех самых ветправилах, на которые вы ссылаетесь.
все племенные коровы на учете в минсельхозе.

вы так и не ответили на мой главный вопрос. ну отдоила он "две лактации ( с ваших слов), куда ее??? Это ж каждые три года - полная замена стада. А если стадо 300-500 голов. Куда их? в скотомогильник закапывают???
Если у вас, есть информация, о двух лактациях, скажите тогда, куда, согласно этой информации, деваются коровы после окончания второй лактации?

shusha
не мое

так вам вопросов никто и не задавал, вы сами пришли, стали их тут задавать и спорить, спорить, будто 20 лет на ферме крс отработали. Тема о ПРОДУКТАХ, о мясе, овощах , фрухтах и рыбе. ;)Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 20:37

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы