Объясните про Metro.

мамаСтаса
когда они делали лицензию на алкоголь, то сталкнулись с такой ситуацией. они не имеют права торговать алкоголем оптом, а в розницу обязаны продавать всем без исключения (ну кроме детей), потому что если продают юр. лицу то опять же это мелкооптовая продажа (даже если одна бутылка)

Поэтому алкоголь отбивают отдельно, отдельным чеком (надо посмотреть может там другой получатель денег)

ВДУЧ, нет, там просто налогообложение отличается:D

ВДУЧ
Поэтому алкоголь отбивают отдельно, отдельным чеком

поэтому зайти можно и без карты, но купить только алкоголь

...
там просто налогообложение отличается

отличается из-за разного способа продажи. у опта одно налогооблажение, у розницы- другое, а в чеке стоит просто клиент ;)

мамаСтаса
поэтому зайти можно и без карты, но купить только алкоголь

Мда? Не знал

ВДУЧ
А так же вижу вагон пустых касс у Метро
И вижу сколько денег люди в Ашане рядом оставляют - сколько там забитых касс

оборот при этом не меньше чем у ашана :)

мамаСтаса
оборот при этом не меньше чем у ашана :)

Вот это сомнительно. Тк в телегах в большинстве случаев товара ну очень мало, народу тоже нет, откуда оборот?

Акула_72, хы, а при нас меньше совсем-совсем не мало. Некоторые тележки по четыре подгоняли к кассам:D

...
Акула_72

Ночью разве что Сколько не езжу, пустота и телеги такие же.

Акула_72, и днем, и в выхи, и вечером:D Вы про какой щас пишите?

Тоже всегда недоумевала,почему такая дебильная система %) Не для людей. Поэтому туда не ездим,и не испытываем ни малейшего желания возиться с этими картами покупателя.

Mauricia, меньше народу...:D

Эванжелина
Тот в котором печенье дороже или в котором то же самое печенье дешемле?

там разный ассортимент ;)
ашан - более люмпеновский магазин
и к продукции там требования пониже)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 17:01

...
Mauricia, меньше народу...

Ну и слава богу,радуйтесь %) Было бы действительно что-то выгодное,чтобы такие препятствия ставить физ.лицам.А то- хрень полная.Ничем не лучше Ашана.

Mauricia
.Ничем не лучше Ашана.

ошибаетесь. Метро выгодно отличается от Ашана многими показателями. Долгое оформление накладной чуть ли не единственный минус

Mauricia, зато там нету ТОЛП:D Да и продукция уровнем повыше - что алкоголь, что охлажденка, что заморозка:D
Чегой-то пока что в любимом Ашане не продают ни живой рыбы, ни грушевого сидра;)

частая гостья
ошибаетесь. Метро выгодно отличается от Ашана многими показателями.

Не знаю,мы пару раз были в Метро по картам свекров,ну хрень,да и только.С ценами бардак- на кассе пробиваются совершенно другие цифры,не в пользу покупателя,пока сообразишь,что да как,то лишнее отобьют,то еще что.Таких проблем с Ашаном не было,у нас,по крайне мере.Ну его нафиг,это Метро,лично мне-невыгодно и неудобно Не стоит это возни с картами.

...
Чегой-то пока что в любимом Ашане не продают ни живой рыбы, ни грушевого сидра

:hihiks: ну конечно,это веский повод ездить в Метро,чо уж там.
Не хочу спорить,покупайте там,где вам нравится и наслаждайтесь пустыми кассами,мне-то какое дело? :D

Mauricia, дык ценники ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать надо:D

Mauricia, судя, по бьющим через край эмоциям - ну ооочень большое.
Ненавижу Ашан. Уступаю его вам:D

...
дык ценники ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читать надо

Ага,сумничали?Полегчало? Я не имею в виду оптовую и розничную цены,а вообще иная цена,даже больше розничной)

Mauricia
А то- хрень полная.Ничем не лучше Ашана.

не скажите...покупателей в разы меньше, ходишь и ни на кого не натыкаешься, нет бардака на полках - всё по порядку, никому в голову не приходит вскрывать упаковку и потом на кассе устраивать скандал, что надо 1 штуку, а остальное пусть себе оставляют....да много ещё чего...а насчёт полных или пустых тележек - сами ездили во вторник, ни одной полупустой не видели....пустые кассы - а зачем, чтобы работали все, если на кассах стоят по 2-3 покупателя или надо по принципу: каждому покупателю - по кассе....я в Ашане была всего 2 раза - больше туда ни ногой, уж простите....может и цены там ниже, может и кассы все работают, но стоять в эти кассы по 40-50 минут не хочу, особенно если с детьми....

Mauricia, странно, почему у нас за пять лет так не было?:D

...
Mauricia, судя, по бьющим через край эмоциям - ну ооочень большое.

%) какие эмоции,вы о чем?это у вас какая-то фанатская любовь к Метро,я вообще не озадачиваюсь,покупаю там,где мне удобно :P

я могу ошибаться, но вроде налог с продаж возвращается на счет клиента, юр лица. Фишка в этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы