Объясните про Metro.

1. Зачем эта торговая сеть искусственно ограничивает количество покупателей , вводя пропуска? 2. На сайте Metro прочитала , что для получения пропуска нужны НОТАРИАЛЬНО заверенные доверенности от директора предприятия. Мне мой руководитель разрешил сделать себе пропуск , поставит печать на все бумажки , выдаст все учредительные документы , но никто нотариально заверять не будет. Как все остальные покупатели поступают? Научите.

Вовкина

мы оформляли раза три наверное пропуска и ничего нотариально не заверяли. только документы с работы какие то и все

Вовкина
Зачем эта торговая сеть искусственно ограничивает количество покупателей , вводя пропуска?

потому что им выгоднее работать для оптовых покупателей. я ип. друзьям делаю карты так. еду туда, беру бланк и вписываю дополнительного человека. и все. никаких нотариально заверенных бумажек.

Что бы ЗоПП не работал - юридически они как юрик юрику продают - штрафные санкции в разы меньше
И в случае вашего не согласия вы скажем в московский суд будете подавать

ВДУЧ, а в заграницах зачем та же система работает??? :D Это оптовый склад, работающий с юриками и ип, не магаз. Тока у нас послабления йес.

Вовкина
Зачем эта торговая сеть искусственно ограничивает количество покупателей , вводя пропуска?

затем, что они не Ашан :) у них обороты другие, ассортимент другой, ориентированный больше на предпринимателей и безнесменов, им до физиков особого дела нет :)

...
ВДУЧ, а в заграницах зачем та же система работает???

Представление не имею что и как там в заграницах

...
Это оптовый склад, работающий с юриками и ип, не магаз.

Вот в чем разница между ним и рядом стоящим Ашаном с точки зрения потребителя?

многие с чужими картами ходят, вполне может прокатить. А может не прокатить :)

мы в пятером проходили по одной карте :) под шумок так сказать, когда народу было побольше около стойки

StiX
многие с чужими картами ходят

Да вот так пока и хожу , озираясь , как будто не свои деньги плачу.Судя по покупкам , большая часть как раз - "физики". А в ИП-шных киосках и магазинах чаще перепродаётся продукция Ашана.

ВДУЧ, а я имею. Международная сетка, можно сходить по карте в той же Турции или Греции.

В чем разница между метрой и Ашаном? А в чем разница между рынком и бутиком тоже не понимаете?:D

Вовкина, ну да, физики. Но карта сделана, чтобы периодически покупать для организации канцелярку и прочие мелочи:)

...
В чем разница между метрой и Ашаном? А в чем разница между рынком и бутиком тоже не понимаете?

И что из этого бутик?

Вопрос был нафига Метро выдумало это шоу с пропусками - сами принудительно отрезав часть аудитории-клиентуры - я высказал свою версию.
Ваша какая?

StiX
у них обороты другие

Слабо верится, но может быть.

StiX
ассортимент другой, ориентированный больше на предпринимателей и безнесменов,

Дорогой ценой?:)

Тоже всегда удивляюсь:

Вовкина

1. Зачем эта торговая сеть искусственно ограничивает количество покупателей , вводя пропуска?

Ради меньшего кол-ва людей в зале только.

ВДУЧ
Что бы ЗоПП не работал

Тоже вариант.

ВДУЧ
Вот в чем разница между ним и рядом стоящим Ашаном с точки зрения потребителя?

с моей потребительской разница одна - в метро я не попаду :) а в ашан хоть и не рвусь, но пару раз за лето могу зайти

ВДУЧ - моя? Требования международной сети Метро:D Благо она существует уже намноооого дольше наших городских магазинов:) И правила выдачи пропусков в ней не отличаются из страны в страну:)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 14:57

Директор приходил с документами и копией моего паспорта, вроде меня вписали как сотрудника, сказали нужно подъехать с паспортом, сегодня поеду проверю.

Вовкина
Судя по покупкам , большая часть как раз - "физики".

...
А в чем разница между рынком и бутиком тоже не понимаете?

Да, присоеденяюсь к вопросу? Что из них бутик? Тот в котором печенье дороже или в котором то же самое печенье дешемле?

Эванжелина, нет. Просто разные типы торговли - на рынке и в бутике:) На рынке вы можете торговаться - в бутике выбираете определенный товар за определенную цены.
Вот и в Ашане - вы можете взять столько, сколько считаете нужным, а в Метро - тока упаковками, которые они сочли нужным сделать:)

...
Требования международной сети Метро Благо она существует уже намноооого дольше наших городских магазинов

Вам не кажется это бредом искусственно в разы уменьшать количество людей-продаж и так далее?
Наверное должна быть некоторая логика?

Вовкина
Судя по покупкам , большая часть как раз - "физики".

Только когда платите - посмотрите на бумажку и увидете что вы платите от имени ИП или юрика ;)

Эванжелина
Ради меньшего кол-ва людей в зале только.

И поэтому куча касс банально пустые?

ВДУЧ
И поэтому куча касс банально пустые?

Ну я написала это ради шутки:) Логики не понимаю тоже.

ВДУЧ, нет. Потому что ЛЮДИ в метре затариваются только у нас. Международная сетка ориентирована на оптовиков. И, в отличие от наших, в загранке метровских фирминых товаров при отелях-рестаранах ух как много:)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 15:03

ВДУЧ
Вам не кажется это бредом искусственно в разы уменьшать количество людей-продаж и так далее?
Наверное должна быть некоторая логика?

дело было в 90-е. колхоз, студенты...
приезжаем мы с канистрами и флягами (на 220л) за пивом. подходит наша очередь, подтаскиваем тару. сзади стоящие начинают возмущаться. а продавец в ответ говорит, что ей-то удобно, опустила шланг и не дергается с каждой трехлитровой банкой.

чувствуете аналогию с метро/ашаном? ;)

...
Потому что ЛЮДИ в метре затариваются только у нас. Международная сетка ориентирована на оптовиков. И, в отличие от наших, в загранке метровских фирминых товаров при отелях-рестаранах ух как много

Ну то есть мы приходим к мысли что некоторая логика должна быть в их действиях)
Плюс любая международная сеть на каждом рынке приспосабливается к местным реалям (законы, менталитет и так далее)
Если б захотело Метро торговать для розницы то и торговали б думаю
А раз не торгуют - значит не хотят - ну они ж не дураки об бабла отказываться - значит гдето есть логика. Ну хотя бы для них :)

Katie
чувствуете аналогию с метро/ашаном?

Чувствую
А так же вижу вагон пустых касс у Метро
И вижу сколько денег люди в Ашане рядом оставляют - сколько там забитых касс

как объясняла нам одна дама из департамента торговли гор администрации. Метро работает как поставщик, т.е. только с юр лицами, в розницу торговать не имеет право. когда они делали лицензию на алкоголь, то сталкнулись с такой ситуацией. они не имеют права торговать алкоголем оптом, а в розницу обязаны продавать всем без исключения (ну кроме детей), потому что если продают юр. лицу то опять же это мелкооптовая продажа (даже если одна бутылка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы