ТЦ МЕГА (мне пришёл ответ из прокуратуры)

Ева*
Причина только в этом - мега не хочет отвечать за травмы детей.

вот гады, правда? и чего б им не взять ответственность за беспризорных детей на себя

Ева*

Аналогично можно исполнить во дворе собственного дома.

но ведь родители после травмы во дворе не будут предъявлять претензии меге.

Ева*
Проще ведь запретить, чем обеспечить безопасность.

как? приставить к каждому бесхозному ребенку сопровождающего?

Ева*
Аналогично можно исполнить во дворе собственного дома.

ну на двор то в прокуратуру не подать

Ева*
Если там есть люди, отвественные за порядок - такого не будет

аааа...т.е. за каждым беспризорным ребёнком должен следить спец. работник...А зп кто ему платить будет?

Ева*
Причина только в этом - мега не хочет отвечать за травмы детей. Проще ведь запретить, чем обеспечить безопасность.

а что вам так не проще было бы? :) Кто рожает тот и несёт ответственность, а не чужие люди, как-то так.

Ева*
Если там есть люди, отвественные за порядок - такого не будет.

Там самообслуживание. За счет экономии на зарплате работников - цены ниже

Ева*
мега не хочет отвечать за травмы детей. Проще ведь запретить, чем обеспечить безопасность

Они не запрещают детям посещения. Как в МЕТРО например.

grubiyannn1
Да не будет охрана виновата.

ну здрасьте, если есть правило 14 лет, то 10 летка покалечившийся на том же катке будет на совести охраны, которая его не выставила из ТЦ, ибо охрана ДОЛЖНА была выставить его. И дрючили бы начальника охраны, а он в свою очередь охранников.

Pippit™
И дрючили бы начальника охраны, а он в свою очередь охранников.

И в случае воровства тоже имели бы охрану, ибо ребёнку до 14 лет и предъявить то нечего.

Pippit™
ну здрасьте, если есть правило 14 лет,

То вот не пускали бы тогда на входе и все и показывали бы плакат где крупными буквами их правила написаны - а выгонять ребенка это унизительно

Pippit™
ибо охрана ДОЛЖНА была выставить его

должна была не пустить его
Хотя вообще для розничного магазина такие правила мне кажутся странными это же не закрытый клуб, кафе - туда по идее допускаются все - иначе это нарушение прав, или я не правильно что то понимаю...?
Вот если у меня в соседнем магазине введут правило не ходить к ним блондинкам - это же явно беззаконно будет

Кстати, а хоть один противник такого ограничения обратился в прокуратуру на его незаконность ?

Капучино
в соседнем магазине введут правило не ходить к ним блондинкам - это же явно беззаконно будет

блондинкам можно ходить только в сопровождении брюнеток

так-то малолетние дети - это совсем другое

Pippit™

Лариса ГДЕ эти правила? не внутренние правила конкретного ТЦ я имею ввиду.
А законодательно? по мне так это наоборот ограничение ребенка в правах.

Есть закон который запрещает ребенку после 22 часов появляться одному на улице. Это закон я не против.
Но выгонять ребенка из магазина это незаконно имхо.

Капучино
а выгонять ребенка это унизительно

он был выставлен, а не выгоняли :) Даже если выгнали, то по мне что не пустили, что выгнали одинаково унизительно, т.е. неприятно было бы в обоих случаях.

Капучино
иначе это нарушение прав, или я не правильно что то понимаю...?

ну в МЕТРО никто не возмущается

Лампа
по мне так это наоборот ограничение ребенка в правах.

Подай на них в суд ДО того, как твоего выгонят на улицу ;)

Лиса-Алиса
так-то малолетние дети - это совсем другое

Это тоже люди и если родители считают их достаточно разумными что бы пойти одним в магазин - значит они могут туда пойти, ну я не юрист - мне кажется нету у нас в законе ограничения детей заходить в места доступные для всех остальных

Pippit™
ну в МЕТРО никто не возмущается

Метро - не розничный магазин - он работаеь с юриками - и там это как раз законно

Мальчиш-Плохиш

мой уже нашел способ там находиться безнаказанно

Капучино
а выгонять ребенка это унизительно

Вы там были чтоли??С чего это унижение то??вряд ли охранник на него кричал и пальцем грозил,наверняка сказал спокойно что по правилам тебе мальчик не положено,спросил наверняка еще почему один оказался без мамы??Мало ли что у мальчика случилось..

Капучино
туда по идее допускаются все - иначе это нарушение прав, или я не правильно что то понимаю...?

Ну вам если приятно стоят в магазине с пьяным в опу мужиком то стойте дальше,мне вот неприятно-не пускают и правильно делают..Есть правила внутренние они им подчиняются...Никакого унижения тут нет..Что придумываете то?? %)

Лампа
Лариса ГДЕ эти правила? не внутренние правила конкретного ТЦ я имею ввиду.

но в МЕТРО то никто особо не возмущаются. Почему???? Почему тогда и к МЕТРО нет заявления в прокуратуру? ИМХО правило адекватное, ибо ребёнок на ответсвенности родителей и если родители не имеют в ЛЮБОМ случае претензий к ТЦ, то пофиг - пусть гуляет.

Pippit™
но в МЕТРО то никто особо не возмущаются. Почему??

Капучино
Метро - не розничный магазин - он работаеь с юриками - и там это как раз законно

Капучино
Вот если у меня в соседнем магазине введут правило не ходить к ним блондинкам - это же явно беззаконно будет

почему это? Частный собственник вправе распоряжаться своей территорией по своему усмотрению.
Точно так же, как Вы можете не пускать в свою квартиру любого человека без указания причин.

Мега - частная территория, и правила могут устанавливать какие угодно. Единственное - может, конечно, обозначать эти правила надо более явно, чтобы родители знали заранее (хотя... не увидеть могут даже красную мигающую надпись на входе).

Ну и да, 10-летку одного в мегу на автобусе... я бы и сама не отправила. Это реально небезопасно.

щас договоримся, того, что любые правила, ограничивающие кого-либо в чем-либо будут унизительными

давайте относиться к правилам, как просто к правилам, а не покушению на личную свободу

мега - тоже не розничный магазин ,а торгово-развлекательный центр.

думаю, что именно в магазин нельзя запрещать заходить, т.к. подчиняется он правилам торговли

не помню в какой стране, америке наверное, хозяин магазина может платить доп сбор, чтобы иметь возможность не пускать посетителей на своему выбору

mashuk
Частный собственник вправе распоряжаться своей территорией по своему усмотрению.

Закон о правах потребителя так не считает.

И не возможно повесить правила "Вход черным воспрещен" Хотя и частная собтвенность.

Капучино
Это тоже люди и если родители считают их достаточно разумными что бы пойти одним в магазин - значит они могут туда пойт

ну в общем разумно, только тогда надо всё таки оговорить, что за травмы там, воровство и т.д. несут ответсвенность родители, да?
Тань, в общественном транспорте нельзя быть в грязной одежде, пьяным, вести себя не подобающим образом, пить пиво нельзя - это тоже внутренние правила. Я бы не хотела сидеть рядом с пьяным, вонючим и грязным человеком, а так-то это тоже дискриминация получается :)

Капучино
Это тоже люди и если родители считают их достаточно разумными что бы пойти одним в магазин - значит они могут туда пойти, ну я не юрист - мне кажется нету у нас в законе ограничения детей заходить в места доступные для всех остальных

Да, я тоже так считаю.
На все верхние комментарии насчёт безответственности родителей и проч. не отвечаю, т.к. 4-классники уже могут самостоятельно ездить на общественном транспорте и самостоятельно ходить в магазин. И по закону я ничего не нарушаю, отпуская своего разумного ребёнка в ТЦ. Дело было во вторник, в 15.00, толпы в магазине не было.

mashuk
Точно так же, как Вы можете не пускать в свою квартиру любого человека без указания причин.

Не совсем так . В твоей квартире нет такого понятия, как публичная оферта. По крайней мере, я надеюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы