ТЦ МЕГА (мне пришёл ответ из прокуратуры)

Мой сын 10 лет был выставлен охранником ТЦ МЕГА на улицу. Дело было в 15.00, ребёнок приехал самостоятельно на автобусе. Причина - по внутренним правилам Меги, в ТЦ не допускаются лица в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также дети в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых.
Я обратилась в прокуратуру. Пришёл ответ - дело направлено прокурору Верх-Исетского района, будет проведена проверка, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
Очень интересно, случались ли подобные безобразия ещё с кем-нибудь? У кого-нибудь были споры с руководством Меги и как всё разрешилось?

Ver-Mishel
а также дети в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых.

Ver-Mishel
Мой сын 10 лет

Что делал один в Меге?

Ver-Mishel
дело направлено прокурору Верх-Исетского района, будет проведена проверка, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования

То есть по сути - никакого результата

Ver-Mishel
Мой сын 10 лет был выставлен охранником ТЦ МЕГА на улицу. Дело было в 15.00, ребёнок приехал самостоятельно на автобусе. Причина - по внутренним правилам Меги, в ТЦ не допускаются лица в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также дети в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых.

А действительно, что он там делал без сопровождения взрослых ?

Ver-Mishel
также дети в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых.

а претензия в чем?

Мальчиш-Плохиш
действительно, что он там делал без сопровождения взрослых ?

испытывал действуют ли правила введённые ТЦ

плохо, что выставил.

наверное, должен был сдать в полицию, чтоб те нашли родителей и сделали им втык

Ver-Mishel
Причина - по внутренним правилам Меги, в ТЦ не допускаются лица в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также дети в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых.

Где у них эти правила находятся? Так то по хорошему ставили бы тогда охрану и не пускали

А в меге есть дежурные полицейские??Если есть то должен был их вызвать и передать мальчика Сотруднику полиции.Пусть бы потом через полицию выясняли почему ВАш ребенок в 10лет гуляет спокойно по городу один

Ver-Mishel
Причина - по внутренним правилам Меги, в ТЦ не допускаются лица в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также дети в возрасте до 14 лет без сопровождения взрослых.

считаю, что все верно! А если бы с вашем ребенком там что-то произошло? Потом бы тоже Мега была бы виновата?

У меня сын 10 лет даже во дворе один не гуляет! А у вас в Мегу приехал?! Ну и что вы за мама %) ....

Снежинка
А в меге есть дежурные полицейские??Если есть то должен был их вызвать и передать мальчика Сотруднику полиции.Пусть бы потом через полицию выясняли почему ВАш ребенок в 10лет гуляет спокойно по городу один

понятно-что наверное лучше было вызвать милицию.

Снежинка
через полицию выясняли почему ВАш ребенок в 10лет гуляет спокойно по городу один

Многие уже и в школу с первого класса одни ходят , у нас разве есть правила запрещающие детям ходить одним

Так то все верно охранник сделал. Вопрос наверное в том, каким образом он выставил мальчика на улицу.

wiwa
Ну и что вы за мама

Так она нет чтобы промолчать,она еще и в прокуратуру подала.. :)

А вариант, что приехал поесть и покататься на коньках не рассматриваем? Дети и в более раннем возрасте могут быть самостоятельными и это дело только их родителей решать отпускать ребенка одного или нет.
Ну ладно метро - они хоть как-то это безопасностью объясняют. А в меге что? Каждый ребенок потенциальный вор? %)

Ева*
А в меге что? Каждый ребенок потенциальный вор?

а в меге каждый ребенок может упасть на том же катке или с лазалок на площадках

Ева*
А в меге что? Каждый ребенок потенциальный вор?

В ИКЕЕ склады с мебелью. Не дай бог уронит на себя кто отвечать станет?

Да, в меге есть такие правила. задерживать ребенка для передачи полиции охрана не имеет право. единственное что может - заставить / попросить покинуть ТЦ. А так то да - что в 10 лет ребенок один делает в Меге???

Ева*
А вариант, что приехал поесть и покататься на коньках не рассматриваем?

Любая прихоть в сопровождении родителей.

Ева*
и это дело только их родителей решать отпускать ребенка одного или нет.

ну тогда и отвечать в случае чего за покалеченность или убиенность своего чада родителям, но в таком случае ищут виноватых, увы и зачастую не в себе копаются и виноватят, а тот же ТЦ и охрана виноваты будут

Ver-Mishel
Я обратилась в прокуратуру.

заявление на себя что ли подавали? как на безответственного родителя

Лиса-Алиса
а в меге каждый ребенок может упасть на том же катке или с лазалок на площадках

Аналогично можно исполнить во дворе собственного дома.

Чико
В ИКЕЕ склады с мебелью.

Если там есть люди, отвественные за порядок - такого не будет.

Чико
Не дай бог уронит на себя кто отвечать станет?

Причина только в этом - мега не хочет отвечать за травмы детей. Проще ведь запретить, чем обеспечить безопасность.

Selly
. А так то да - что в 10 лет ребенок один делает в Меге???

а почему бы и нет?
Чем МЕГА отличается от других магазинов или ТЦ?
Он же там не после 22 находился.

Моего тоже выставляли, жаль что я не подумала обратиться в прокуратуру.

Pippit™
охрана виноваты будут

Да не будет охрана виновата...Что охранник то должен был сделать вцепиться в мальчика и удерживать силой до прихода полиции???Пустить не имеет права..

Ева*
Аналогично можно исполнить во дворе собственного дома.

ВО дворе собственного дома и спросить можно будет только с родителей, а если чего случится в Меге - наезды будут именно к Меге.

Лампа
Чем МЕГА отличается от других магазинов или ТЦ?

Туда не пускают детей без родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы