а вам бывает стыдно говорить продавцам "нет"?

S(Мисс К)
обычно говорю "ой, загоняла я Вас.. но к сожалению ничего не подошло" и как правило если продавец

:dada:

Rebeline
Из-за этого давно не захожу в Пальметту.

В пальметтах самые приставучие, воспитывают так видимо))) а я не парюсь, если так хотят чтобы я примерила, да пожалуйста, как правило из 5 на которые положила глаз от силы один хорошо сядет и реально понравится, могу купить сразу, могу намотать на ус
А вот интересно, за границей ведь только начинают лезть, если говоришь я мол только смотрю, сразу отходят и не повернутся пока не позовешь, вот это мне всегда нравится :)

Rebeline
А еще в Спортмастере - если купишь что-то, по дороге к кассе буквально отбиваешся еще от 50 навязываемых товаров

точно!!!тогда брала у них очки плавательные, тоже на кассе задрали своими предложениями..блин и пытаешься вежливо отвечать, но ведь так и охота послать на хутор бабочек ловить :) вот как будто человек сам не знает что ему надо, а что нет %)

Вот поэтому я и не люблю пользоваться услугами консультантов, лишний раз их не напрягаю, они же тоже люди и устают. Все обычно смотрю сама. К их услугам прибегаю только, когда действительно никак не обойтись. Но чувства вины не испытываю, потому что сама так же работала и понимаю, что если им ума достает, то они не обижаются.

Rebeline
Стыдно
и на рынок не люблю ходить. потому что там всегда так упрашивают, чуть не за руки хватают. чтоб купила. И мне неловко
И с мамой мне неловко по магазинам ходить, она всегда такое лицо делает, как будто ей какашку предлагают

как будто я написала Обычно открещиваюсь старательно от услуг консультантов. Если уж никак без помощи, обращаюсь. Правда, в последнее время мне везет с консультантами: милые и ненавязчивые попадались. Но пунктик все равно у меня: если вижу, что в магазине никого нет из покупателей и только одинокие консультанты обходят периметр, хищно оглядывая каждого, кто замедляет шаг около их витрины, я в этот магазин не захожу, очкую, что набросятся

Кот Бегемот
если вижу, что в магазине никого нет из покупателей и только одинокие консультанты обходят периметр, хищно оглядывая каждого, кто замедляет шаг около их витрины, я в этот магазин не захожу

я тоже потому в мак зайти скока уже не могу, ибо пусто всегда и консы скачут одинокие, бесит млин

Если что-то конкретное надо, то я не отгоняю, а так и говорю - надо то-то и то....
Потому что иногда они из таких недр достают - я пропускаю много, а они весь ассортимент знают. Если мне все на вешалках изучать - времени много уйдет
Я их часто и сама подзываю
Если не подошло "Спасибо большое, я подумаю еще..." А если навязывают, тоже "Спасибо, мне надо только это..."
А раньше ага, стеснялась. но все равно не покупала (жаба сильнее):)
Но я обычно бесцельно не хожу, только за чем-то очень конкретным

Потолковый Лампонюх
потому в мак зайти скока уже не мог

аналогично надо нам встретиться, вместе пойти, авось двоих не законсультируют до смерти

Aysha
А я вот часа 2 сегодня в магазине выбирала дубленку, купила домой принесла, а мужу не понравилась, да и я засомневалась сразу, и уже не так она мне нравится :( А потом увидели что она по шву расходится в одном месте, в магазине не видно было так швы еще проклеяны, а дома видимо клей отлип и дырку видно стало. Думаю надо идти в магаз возвращать, тоже чета вроде как неудобно и переживаю, вернут деньги или нет?

Бегите и отдавайте быстрее :w_0024:

vyatskaya
я пропускаю много, а они весь ассортимент знают

ну это далеко не всегда часто консультация состоит в том, что они просто начинают перебирать те же вешалки, что ты только что перебирала, со вздохами "нууу не знаааю". Или как в ЗЯ. Спросишь о креме, они у тебя тюбик из рук вымут и начинают зачитывать написанное на коробочке. Видимо, я создаю впечатление малограмотной

Нет не стыдно,бывает конечно неудобно ,что долго выбираю и свыбором не могу определиться,а то и совсем ничего не куплю. Но умом понимаю,что это их работа,а никакая другая,именно так и должен работать продавец. Он же за это тоже деньги получает. Я на своей работе тож тружусь, тоже консультирую много,но не думаю ничего плохого про людей. С мебелью работаю,с проектами.

молодыя вы есчо, девчата! Чем взрослее будете, тем чаще это НЕТ у вас будет прорываться само по себе... (но исключения не исключены!!!))))

Потолковый Лампонюх
потому в мак зайти скока уже не могу, ибо пусто всегда и консы скачут одинокие, бесит млин

ну и зря. там хорошие консы, во всяком случае мне попадались. в Гринвиче.
вот у них я сама люблю спрашивать.

нет, не стыдно...
более того, как бывший продажник скажу - это нормально, как правило, работа идет "на перспективу", что человек сейчас не купит, но запомнит, где хороший сервис и вернется сам либо знакомым порекомендует и возвращались и знакомых приводили :) . Я вот в Респект недавно с удовольствием вернулась - демисезонные сапоги не смогла подобрать, у всех голяшка хлябала, а девушки очень терпеливо помогали и даже несколько включились в подбор, но ... не нашла на себя. А за зимними опять к ним пошла - и купила сразу и сервис опять нормальный: мне с ними вообще везет :)

Slon NiX
молодыя вы есчо, девчата!

Спасибо на добром слове /распрямилась, песочек стряхнула/

нет, не стыдно. Обычно продаыцы нормально реагируют. :)

Горянка
продаыцы нормально реагируют

Это вы так думаете, а за спиной начинают костерить, что столько времени потрачено и зря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы