а вам бывает стыдно говорить продавцам "нет"?

Мулен Руж
выбираете что то с помощью продавца, гоняете его, в общем активно всем интересуетесь,

а я никогда так продавцов не гоняю :P сама справляюсь с подбором товаров.....

Мулен Руж
а мне вот все время как то неловко. ну например пришла купить обувь, ничего не подошло, а продавец со мной возилась как с дорогим клиентом, блин так хоть шнурки с тапочками купить

А я вам отвечу с точки зрения продавца: ничего страшного! За день проходит большое количество народу и у продавцов обслуживание клиентов уже - на "автомате", продавцы и не рассчитывают, что каждый клиент - это покупатель. Поэтому расслабьтесь, меряйте и выбирайте. А те, кто "морду кривят" - те самые манипуляторы, о которых так много говорят наши психологи. И не надо их жалеть. ;)

немного неудобно...именно поэтому обожаю магазины с самообслуживанием...натащу кучу в примерочную, меряю, не подошло - ухожу спокойно :)

Aysha
Думаю надо идти в магаз возвращать, тоже чета вроде как неудобно и переживаю, вернут деньги или нет?

охосспидя %) канешна,возращать неудобно дырявую дубленку, заклейте снова и носите

olik
Неа... мне не стыдно.

у меня такие ситуации сплошь и рядом. если б мне закаждую было стыдно...
на самом деле я

1. стараюсь не гонять продавцов, пока не выберу, что мне может понравиться.
  2. иногда предупреждаю, что я только ассортимент изучаю, а подумаю над покупкой потом
  3. если все же перемерила несколько вещей, но ничего не выбрала, говорю фразу типа "если эта вещь мне приснится, значит вернусь и куплю"

kreska
а я никогда так продавцов не гоняю

ну я тоже чаще сама все подбираю, но вот детское например что то покупаю, приходится "гонять" - сантиметр притащить, другой размер, другой фасон, застегнуть-расстегнуть, сравнить ну и т.д.

Avgusta
я вам отвечу с точки зрения продавца: ничего страшного!

:) буду иметь в виду при очередном приступе неловкости

Katie
"если эта вещь мне приснится, значит вернусь и куплю"

Мулен Руж

Нисколько не стыдно и не неудобно, благодарю и адье

Потолковый Лампонюх
я не пользуюсь консами
как тока налетают, стараюсь выйти и найти то место, где оне поспокойнее что ли

примерно так. стараюсь сказать, что я сама посмотрю и выберу

Инь
примерно так. стараюсь сказать, что я сама посмотрю и выберу

аналогично. Но есть такие, которые все равно будут ходить и в затылок тебе дышать %) В таких случаях ухожу, ощущая на спине презрительный взгляд.
Из-за этого давно не захожу в Пальметту.

Avgusta
я вам отвечу с точки зрения продавца: ничего страшного! За день проходит большое количество народу и у продавцов обслуживание клиентов уже - на "автомате", продавцы и не рассчитывают, что каждый клиент - это покупатель. Поэтому расслабьтесь, меряйте и выбирайте. А те, кто "морду кривят" - те самые манипуляторы, о которых так много говорят наши психологи. И не надо их жалеть.

Я даже больше скажу - работать с клиентом иногда интереснее, чем просто попу просиживать. У каждого продавца помимо процентов есть еще и оклад - т.е. оплата рабочего времени.
И самой мне нравится, когда со мной по-человечески работают, а не ждут, что я примерив одну вещь кинусь ее оплачивать, даже если она мне не подходит

Меня порой настолько бесят консультанты, что я устаю и покупаю. Но иногда голову им свернуть охота.
Вчера, например, выбрала платье шерстяное, а консультант решила, видимо, что мне одного его мало будет. И началось, я полуголая начинаю примерять выбранное, и тут ко мне в кабинку врывается эта девочка с 10-ю вешалками похожих абсолютно платьев, но я же уже выбрала, к тому же, ненавижу, когда мое личное пространство так нагло и вероломно нарушают, еще и всему залу меня в таком виде открывают напоказ. Трындец. Купила-таки свое платье в итоге, но впечатления от магазина и консультанта, в частности, весьма и весьма негативные.

Rebeline
Из-за этого давно не захожу в Пальметту

в той пальметте куда я захожу, ко мне так не пристают :)

Rebeline
Из-за этого давно не захожу в Пальметту.

помню училась в универе на 1 курсе и на ул.Луначарского (напротив Сити-центра сейчас )был киоск "Пальметты" так там такой продавец была, врывалась в примерочную и предлагала другие бюстгалтеры и еще пыталась сама застегнуть мне лифчик,, в итоге перестала туда ходить.

Мулен Руж
от вам стыдно продавцу сказать "нет, мне ничего не подходит"??

не то что стыдно, не удобно немного..
но если мне действительно ничего не понравилось, стыдно не стыдно,я все равно не возьму...

Zhanno4ka
помню училась в универе на 1 курсе и на ул.Луначарского (напротив Сити-центра сейчас )был киоск "Пальметты"

о да, был такой )) помню, купила аж за 450р там бюстик )) эт было оч дорого ))

по теме - никакого смущения ))
как правило уже знаю, где посадка вещей подходящая на фигуру, или где точно не мои лекала, туда и не захожу.

А еще в Спортмастере - если купишь что-то, по дороге к кассе буквально отбиваешся еще от 50 навязываемых товаров. А щеточку для чистки?! А щеточку для чистки щеточки для чистки? А футлярчик для хранения щеточки для чистки щеточки для чистки?... И на кассе еще потом от кассира отбиваешся. Ну ппц!

Rebeline
А щеточку для чистки?! А щеточку для чистки щеточки для чистки? А футлярчик для хранения щеточки для чистки щеточки для чистки?... И на кассе еще потом от кассира отбиваешся. Ну ппц!

у них мотивация, такая же в магазинах бытовой техники. Если продал товар без аксессуаров - трындец, по голове точно не погладят, а еще и наподдают :)

Кузькина мамо
трындец, по голове точно не погладят, а еще и наподдают

бедняги... а народ тем временем в интернет-магазины массово уходит.

Rebeline
народ тем временем в интернет-магазины массово уходит

ну кому как эти инет-магазины. Я сколько ни заказывала, либо вообще не перезванивают, либо товара нет, либо стоимость не соответствует, о чем на сайте ни слова.
А муж автозапчасти заказывал, да, дешевле, но пол-комплекта не было вообще в коробке %) А магазины очень сильно открещиваются от своих инет-ресурсов. В данном случае я про Олми, у них и инет, и просто магаз

Кузькина мамо
ну кому как эти инет-магазины

мне вот реальные маги вообще никак в реале у меня тока муж все покупает, включая одежду и обувь себе, ибо он такой вот динозавер, ему неудобно так....

Rebeline

бедняги... а народ тем временем в интернет-магазины массово уходит.

в инет-магазинах такая же фигня. У меня подруга в "Связном" в Мск работала до декрета, рассказала, что у них требование - среднем 3 позиции в чеке по итогам месяца у каждого оператора

Говорю вежливо " Спасибо" и все... в конце -концов они у них работа такая

Калинка
в инет-магазинах такая же фигня.

не сталкивалась ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы