а вам бывает стыдно говорить продавцам "нет"?

вот приходите вы в магазин, выбираете что то с помощью продавца, гоняете его, в общем активно всем интересуетесь, да и продавец к вам расположен, на вопросы отвечает, не злиться, не кривит морду, а в итоге вам ничего не нравится, ну не оказывается в магазине того что вам нужно - вот вам стыдно продавцу сказать "нет, мне ничего не подходит"??
понятно что это его работа, но если вам понравилось как он вас обслуживал, ведь они получают какой то процент от проданного товара, да и просто по человечески как то неудобно становится.

всегда стыдно.. из-за этого по магазам ходить не люблю

а вам стыдно покупать вещи, которые вам чем-то не подошли? или носить их потом, просто потому, что купили? ))))

Мулен Руж
да и просто по человечески как то неудобно становится.

Поэтому тянуться за кошельком и покупать то, что не нравится?
Неа... мне не стыдно. Говорю, спасибо вам за вашу работу, но мне это не нравится, я не буду это покупать, мне это не подходит.

обычно говорю "ой, загоняла я Вас.. но к сожалению ничего не подошло" и как правило если продавец

Мулен Руж
к вам расположен, на вопросы отвечает, не злиться, не кривит морду

то и она отказ реагирует также - она и сама видела что ничего не подошло. Как-то так. А если в процессе примерки начинает нервничать что надо приносить другое что-то - то тем более не стыдно сказать что не подошло. Короче в любом случае не стыдно.

а мне вот все время как то неловко. ну например пришла купить обувь, ничего не подошло, а продавец со мной возилась как с дорогим клиентом, блин так хоть шнурки с тапочками купить.
понятно что покупать просто потому что стыдно - глупо, если вещь не подходит, но и перед продавцом неудобно. :(

нет.

мне стыдно, да. но из-за чувства стыда я не покупаю вещи . может не так стыдно?...

Мулен Руж
понятно что покупать просто потому что стыдно - глупо, если вещь не подходит, но и перед продавцом неудобно

дак купите :)

Не стыдно. Неудобно, скорее. Но не покупать же из-за этого вещь, которая тебе не подходит.

Мулен Руж
но и перед продавцом неудобно. :(

у них работа такая

Сейчас уже нет, а раньше бывало. Но я никогда без дела, а просто "ну вот чего то там хочется, не знаю чего" продавца не напрягаю, сначала все обстоятельно посмотрю, если что-то реально нравиться, меряю.

Стыдно
и на рынок не люблю ходить. потому что там всегда так упрашивают, чуть не за руки хватают. чтоб купила. И мне неловко
И с мамой мне неловко по магазинам ходить, она всегда такое лицо делает, как будто ей какашку предлагают

я не пользуюсь консами
как тока налетают, стараюсь выйти и найти то место, где оне поспокойнее что ли
потому я в онлайне, наверное, покупки люблю

Мулен Руж
вот вам стыдно продавцу сказать "нет, мне ничего не подходит"??

да, всегда

Мулен Руж
неудобно становится

и ничего не могу с этим поделать :) но не покупаю то, что не подошло. бывает, что из вежливости приходится мерить то, что заведомо не нравится и знаю, что брать не буду, но продавщица принесла и настойчиво предлагает померить (это на рынке так обычно).

не стыдно. если работа продавца понравилась, говорю ему спасибо.

Zvezdunova
это Вы наверно про мою маму говорите

и про маюююю!!! :=-O:

Ну...спасибо говорю всегда за хорошую работу с покупателем. вне зависимости от купила-не купила.

Лиса-Алиса
если работа продавца понравилась, говорю ему спасибо.

BUZZY
спасибо говорю всегда за хорошую работу с покупателем. вне зависимости от купила-не купила.

вот тоже всегда благодарю, особенно если действительно хороший продавец, но от чувства неловкости все равно трудно отделаться.

Не заморачивалась.
Спасибо говорю, если консультант старалась.
Но если ничего не подошло... мне свое спокойствие дороже сиеминутного настроения продавца. У них таких покупателей - десятки в день

Мулен Руж
блин так хоть шнурки с тапочками купить.

это ж сколько тапочек надо в таком случае дома иметь
нет,не стыдно

последнее впечатлениеще от хорошего продавца было в магазе Пирелли, ну так мальчик отработал виртуозно! ненавязчиво, информативно, позитивно и были бы деньги, я бы ещё 3 пары там взяла, так было приятно с ним работать...

А я вот часа 2 сегодня в магазине выбирала дубленку, купила домой принесла, а мужу не понравилась, да и я засомневалась сразу, и уже не так она мне нравится :( А потом увидели что она по шву расходится в одном месте, в магазине не видно было так швы еще проклеяны, а дома видимо клей отлип и дырку видно стало. Думаю надо идти в магаз возвращать, тоже чета вроде как неудобно и переживаю, вернут деньги или нет?Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 20:09

Aysha
Думаю надо идти в магаз возвращать, тоже чета вроде как неудобно и переживаю, вернут деньги или нет?

да вы чо хоть?! возвращать, конечно! обменяют-вернут и пр.

Aysha
Думаю надо идти в магаз возвращать, тоже чета вроде как неудобно и переживаю, вернут деньги или нет?

конечно возвращать. вот тут я думаю никакого неудобства быть не может, если вещь фуфло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы