дочки сыночки.........будь они не ладные

hirabambyna
я ни разу не видела чтоб так и было

а я так купила за очень низкую цену в ДМ, на кассе даже слова не сказали. Подруга сразу вернулась, чтоб себе взять, но товара не было, его тут же убрали, пока я на кассе была.

irina2011
видела в аптеке тетка добилась, чтобы продали по ценнику.

мы так купили вакцину в живике на днях) в инете забронировали 653 р...а пришли..у них нет такой цены в компе и все тут.. 750 с чем то!!! в итоге муж все равно добился и купил как в инете бронировали :)

Я как-то кресло покупала, ценник один, пробили другую сумму, начала возмущатся, продавец меня обхамила, и охранник выставил из магазина, какая у меня обида была, магазин маленький ни до кого не достучатся, доказательств не было ценник при мне порвали, сфотограффировать не успела :(

спасибо за ссылки. Буду писать в понедельник. И в магазин поеду разговаривать с руководством. Если разницу не возместят, то во вторник поеду в комитет, там дни приёма вт и чт.
Решила, что так не оставлю это дело.
Сволочи.

K_a_t_y_a
спасибо за ссылки. Буду писать в понедельник. И в магазин поеду разговаривать с руководством. Если разницу не возместят, то во вторник поеду в комитет, там дни приёма вт и чт.
Решила, что так не оставлю это дело.
Сволочи.

держите нас в курсе :)

Подружка
сначала фоткаете ценник,а потом уже ругаться

ну вы меня недооцениваете ;) Это же я сама все переставила, чтоб бобла с бедной монетки срубить))))) Я уезжала через пару дней, некада заниматься было, но претензии написала. Ответ потряс меня: типа мы - магазин самообслуживания и покупатели, собаки переодетые, все сами переставляют, как хотят. А мы все в белом. Щас вот надо в комитет по защите прав позвонить - не вышли ли сроки, а то может побороться С ветряными мельницами))))

Lusha
так купила за очень низкую цену в ДМ

пару раз тоже в ДМ покупала товары ну не по очень низким ценам, но ниже, чем на кассе. Без слов продавали по ценнику.

есть еще законы какие-то на тему контрольно-кассового обслуживания, я сейчас точно не помню, в институте больше 10 лет назад на налоговом праве нам рассказывали, что ценник всегда должен быть (если его нет - это крупный штраф на продавца), ну и как уже было упомянуто, покупателю должны продавать по цене ценникаЮ а не какой-то там мифическйо программы, которая якобы недоделала, не все туда заведено и т.д. если не можете обеспечить соответствие - закрывайте нах... магазин и приводите в порядок, а потмо открывайтесь. а с разными ценами на ценниках и на кассе вообще не имеете права работать, если неприятностей не хотите... вот так примерно.сейчас к сожалению уже не вспомню точно, в какие инстанции еще можно обращаться с жалобами и претензиями. но за нарушение правил розничной торговли - вплоть до налоговых проверок можно натравить на магазин.

в Детском мире мне отказались продавать шорты с ценником 0 руб

Django

А вот интересно, имели Вы юридически право таки их купить?

olviga

нет, т.к. они куплены ДМ по факту за опр цену.
и не могут быть проданы с наценкой менее 5%, иначе налоговая при проверке посчитает упущенную прибыль.=штраф.

Танцующая в облаках
olviga
нет, т.к. они куплены ДМ по факту за опр цену.
и не могут быть проданы с наценкой менее 5%, иначе налоговая при проверке посчитает упущенную прибыль.=штраф.

А покупатель причем? Это проблемы продавца. Налоговая будет с ним разбираться, а не с покупателем. Это же продавец на свой товар заключил договор розничной купли-продажи (которым является ценник) по цене 0 руб., а покупатель согласился.

Django

тоже покупали такие:)))))
но с другой стороны этикетки стояла нормальная цена

тоже в дочках сыночках была подобная ситуация, покупали бортики на кровать, ценник был 816 руб, а на деле у кассы оказалось аж 2300, я отказалась, предложили другие варианты, и что вы думаете - очередной комплект оказался с такой же ерундой - на ценнике цена ниже рублей на 500... в от как это называется?

K_a_t_y_a
Буду писать в понедельник. И в магазин поеду разговаривать с руководством

как успехи?

Ни как мои успехи........... Муж сказал больше денег и нервов потратишь, а толку не будет. На их сайте я написала в книге жалоб.

K_a_t_y_a
Ни как мои успехи........... Муж сказал больше денег и нервов потратишь, а толку не будет. На их сайте я написала в книге жалоб.

Зря!!! у меня случай был, правда дело было не в разнице цен, а в том что мне отказались продавать товар стоимостью 15руб !!! из-за того, что я набрала эти 15руб мелочью (ну не было у меня больше с собой денег, истратила уже все, а пластинки от комаров были во как нужны - мы вечером на дачу уезжали). Книгу жалоб мне тоже продавец дать отказался и имени своего не назвал. Так я списала всю имеющуюся инфу на доске информации и написала претензию в торговый отдел своего района, на территории которого находилась торговая точка. Отреагировали моментально! перезвонили из администрации, а потом и сама ИП с извинениями
Мои совет напишите претензию и отправьте через инет с уведомлением о прочтении, а также заказным письмом (претензию вам могут помочь составить в том же отделении роспотребнадзора) ответ должны дать в течение 10дней. в претензии укажите свои конкретные требования и дальнейшие действия в случае их отказа удовлетворить ваши требования.
Как показала практика, после получения письма "счастья" они дальше не будут упрямиться. тк доказательств у вас достаточно и закон на вашей стороне
извините за много букв

Зам. главы Администрации Ленинского района по вопросам потребительского рынка -
БОЛЬШАКОВА Светлана Анатольевна

ул. Добролюбова, 2
тел. 376-43-02

http://len.ekburg.ru/officially/administration/36/48Сообщение было изменено пользователем 22-11-2011 в 20:43

Тоже история с "ДС"... Покупали коляску в 2010 году... На ценнике было 8300, при расчете оказалось 7050 Чета-возмущаться не стала... проверила, все четко, в чеке прописан именно наш товар, документы выдали... Заплатила 7050 и счастливые уехали от них. Так что в "ДС" это постоянно. Как бы только знать заранее про такие "акции" ;)

Подружка
этим и карусель грешит

и ашан.
покупала в ашане белую блузку дочери за 299 руб., повелась на цену
на кассе выяснилось, что 599. пригласили администратора, уплатила по ценнику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы