дочки сыночки.........будь они не ладные

Вчера вечером поехали с мужем и дочкой в торговый центр Фан-Фан за зимней одежной для дочки. Понравился мне комплект куртка со штанами. Да и цена тоже понравилась 2599р. По пути взяли еще много чего........сапоги, игрушки, тетрадки (в чеке видно). Пришли на кассу, стали все пробивать, и цена на зимний комплект другая - 3263р. Естественно мы с мужем стали просить что бы нам продали по той цене которая указана на ценнике. Нам отказали. Пригласили зам директора магазина.........она нам тоже отказала, ссылаясь на то, что цену в компьютере меняют не они, а МОСКВА. И ничем она нам помочь не может. Она предложила нам сделать скидку 10%. Мы согласились, думая, что вот как раз эта разница и перекроется (ну не вся, но хоть примерно). Фиг два. Скидку сделали на все товары, кроме зимнего комплекта (в чеке видно).
Сегодня позвонила в магазин, рассказала что и как.......и мягко говоря, меня отправили далеко и надолго........... сказали что если не устраивает, то возвращайте товар, но разницу они не вернут. Сказали пишите претензию.

денег то явно не видать........Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 16:17

K_a_t_y_a
Сказали пишите претензию

и напишите! ;) и в роспотреб ;)

K_a_t_y_a
стественно мы с мужем стали просить что бы нам продали по той цене которая указана на ценнике. Нам отказали. Пригласили зам директора магазина.........она нам тоже отказала, ссылаясь на то, что цену в компьютере меняют не они, а МОСКВА. И ничем она нам помочь не может.

гонит. Вам обязаны были продать по цене указанной на ценнике. И никакая москва не оправдание,пусть платит из своего кармана

Подружка
Вам обязаны были продать по цене указанной на ценнике

+++

Закон «О защите прав потребителей», статья № 10, пункт № 1, говорит нам, что продавец обязан предоставлять информацию о товарах своевременно (!), чтобы обеспечить потребителю возможность правильного выбора. Обязательно в эту информацию входит и цена товара (пункт № 2 этой же статьи).
Гражданский Кодекс РФ гласит, что ценник в магазине – это публичное предложение, и продавец просто обязан продать товар по указанной в нем цене.

В разговоре с администратором ссылайтесь на эти законы. Также можете припугнуть его, пообещав позвонить в Роспотребнадзор.

Если таким образом ничего добиться не удалось, можно пойти другим путем. А именно обратиться таки в этот самый Роспотребнадзор. Но для начала надо должным образом подготовиться.
Вам потребуются свидетели (родственники или приятели бывшие с Вами в магазине тоже подойдут).
Ценник забирать, как вещественное доказательство не следует. А то это Вам обвинят в краже. А вот если есть возможность его сфотографировать, да еще с датой и временем – то это будет просто замечательно!

В книге жалоб и предложений оставьте отзыв. Опишите подробно ситуацию (когда и что покупали, цены на ценнике и в чеке), не забудьте потребовать от администрации супермаркета ответа в письменной форме.

После этого с заявлением (в 2 экземплярах), чеком, ответом администрации и фотографией ценника смело обращайтесь в Роспотребнадзор.
Конечно, Вы лично от этого ничего не получите, то наказать продавцов можно.

Подружка

да только я ни разу не видела чтоб так и было
сама сталкивалась неоднократно но всегда покупали по бОльшей цене :(

[cit]postekb
Вам обязаны были продать по цене указанной на ценнике[
это точно, я видела в аптеке тетка добилась, чтобы продали по ценнику.

hirabambyna
сама сталкивалась неоднократно

и всегда покупала по цене ценника. Ибо нефиг. Но суммы были поменьше, чем у автора, да.

пишите претензию, чтоб не повадно было

еще вопрос....... если я начну заниматься этим делом с понедельника, не будет ли это поздно....... или ехать в магазин и требовать возместить разницу? (но будет ли от этого толк?? )

K_a_t_y_a
Пришли на кассу, стали все пробивать, и цена на зимний комплект другая - 3263р. Естественно мы с мужем стали просить что бы нам продали по той цене которая указана на ценнике. Нам отказали. обычное дело в магазинах, особенно в продуктовых часто так делают.

hirabambyna
сама сталкивалась неоднократно но всегда покупали по бОльшей цене +++++++++++++++++++++++++++++

hirabambyna
сама сталкивалась неоднократно но всегда покупали по бОльшей цене

дак возьмите на досуге и законы почитайте да выучите, когда люди видят,что перед ними не простой смертный,а человек который рубит в законах,никто с вами спорить не будет поверьте,магазину выгоднее вам уступить будет,чем ругаться ;)

Олья
Ценник забирать, как вещественное доказательство не следует. А то это Вам обвинят в краже. А вот если есть возможность его сфотографировать, да еще с датой и временем – то это будет просто замечательно!

это обязательно :)

SvetlanaN
обычное дело в магазинах, особенно в продуктовых часто так делают.

везде мне продавали по цене ценника,правда из-за 2 рублей разницы ругаться не пойду, а если разница значительная ,как у автора,то можно и поругаться :)

Подружка
дак возьмите на досуге и законы почитайте да выучите, когда люди видят,что перед ними не простой смертный,а человек который рубит в законах,никто с вами спорить не будет поверьте,магазину выгоднее вам уступить будет,чем ругаться

Вот я конечно всех законов не знаю, но конкретно этот выучила:) И что была ситуация в техносиле, когда на ценнике одно, а пробивается дороже процентов на 40%, И ничего не помогло, в конечном итоге менеджер заявил, что бумажка на товаре это не ценник. а просто так приклеена и ценника вообще нет.... В общем доказывать чего то с пеной у рта уже не стали т.к. реально побоялись,ч то охрана выведет. Наверно надо было хотя бы в книгу жалоб и предложиний написать, но мне кажется, что плевали они на неё ...

Просто интересно, что конкретно сказать, чтобы на них подействовало. Т.к. часто такие случаи сталиСообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 16:38

hirabambyna
а только я ни разу не видела чтоб так и было
сама сталкивалась неоднократно но всегда покупали по бОльшей цене

Потому что не настаиваете на своем, соглашаетесь с нарушением!

hirabambyna
сама сталкивалась неоднократно но всегда покупали по бОльшей цене нифигааа...
я поскандалив в ДМ добилась, чтобы мне продали товар по цене на ценнике, а не в компе ;)

hirabambyna

Это обязанность магазина, знаю много таких примеров. Настаивайте. Это федеральная сеть, они обязательно уступят.

hirabambyna
Подружка

Кузькина мамо
всегда покупала по цене ценника. Ибо нефиг. Но суммы были поменьше, чем у автора, да.

+1000

Маорица
Настаивайте. Это федеральная сеть, они обязательно уступят.

боюсь что поздно уже......... или нет?

Konopusha
И ничего не помогло, в конечном итоге менеджер заявил, что бумажка на товаре это не ценник. а просто так приклеена и ценника вообще нет..

знаю я там пару-тройку людей из высшего руководства,не думаю.что они не боятся,просто большинство людей дальше угроз и разговоров не пойдет,поэтому они и не бояться ;)

Подружка

+1 пишите претензнию, пускай возвращают разницу.

Подружка
правда из-за 2 рублей разницы ругаться не пойду

а мне принципиальны каждые 10 копеек. Да, ибо я сама зарабатываю и сама же трачу свои деньги. А просто так мне их никто не дает, даже те же 10 копеек-2 рубля.
Только зачем ругаться? В более спокойной форме все решить можно.

Ullla
и напишите! и в роспотреб

++++

Подружка

в противном случае их тоже по головке не погладят, сам ценник есть у Вас?

Подружка
когда люди видят,что перед ними не простой смертный,а человек который рубит в законах,никто с вами спорить не будет

это точно, проверено

180°
пускай возвращают разницу.

Кузькина мамо
В более спокойной форме все решить можно.

а не поздно??? Наверно сразу надо было, как говорится не отходя от кассы

IMKA
сам ценник есть у Вас?

да. На первом фото, это он

K_a_t_y_a
а не поздно???

чего боитесь-то? Несколько раз одно и то же спросили. Нет, не поздно. Вы с собой свод законов не носите, дома прочитали-узнали свои права-пришли и разобрались.
И их носом ткните. Ибо охамели вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы