Если не Куома, то что?

Django
Может кто похвалит и обувь Рейму

купила в этом году сыну ботиночки рейму тек мембрану, попробуем :)
но вообще читала хорошие отзывыСообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 17:57

уговорили на орсетто) и внешне понравилсь)

викинги ребенку

Клюква Lady (они похожи на обычные куомы, но гораздо изящнее по форме).

спасибо :) нашла Kuoma Lady - красивые модели даже белого цвета есть :) Вы свои где купили или заказывали? ;)

Panda2005 купила в этом году сыну ботиночки рейму тек мембрану, попробуем :)
но вообще читала хорошие отзывы

мне дизайн у Реймы в этом году особенно нравится: и обувь, и комбинезоны с комплектами очень красивые :love:

Клавдия Степановна уговорили на орсетто) и внешне понравилсь)

:) :) вы Орсетто выбрали для себя и для сына? Где покупать планируете?

Аноним242 викинги ребенку

красивые у них ботиночки

Можно я в вашей теме спрошу, чтобы свою не создавать?! :) Дочке в конце декабря будет 2 года. Сейчас дома лежат самые обычные валенки-самокатки (НЕ Котофей и ему подобные). Ребёнку в них комфортно Но вот терзают сомнения - а не придётся ли посреди зимы мчаться в магазин за другой обувкой? Честно скажу в детской обуви разбираюсь плохо. Поэтому и обращаюсь за советом :) Сейчас дочь носит мембранные ботиночки Котофей, говорят, что до минус 5 - 10 градусов можно в них ходить. После планировала одеть на неё валенки вместе с зимним комбезом :)

У нас были кетч в том году, теплые, не скользкие, не мембрана, простые сапожки на липах, внутри шерсть, не промокают. Но я бы сказала, что они не для широкой лапки

Django
Вы свои где купили или заказывали?

Дак где все заказывают ;)

Django
Но вот терзают сомнения - а не придётся ли посреди зимы мчаться в магазин за другой обувкой?

А в чем сомнение-то? :) Подавляющее большинство детей ходит в мороз в валенках, а до появления многочисленной новомодной обуви в валенках ходили абсолютно все, и им некуда было бежать за другой обувкой ;). Сомневаться можно насчет любой другой обуви, а валенки-то проверены веками ))))) Они может не самые удобные, практичные и не отличаются особой ортопедичностью, но в любом случае сомневаться на их счет не приходится ))))

Девочки, а сапожки рейма - как они для зимы? Кто пользовал?

Клавдия Степановна
Что взять ребенку вместо Куомы на зиму? Такое же теплое, широкое и на большой взъем, но чтобы не промокало?

Валенки возьмите,реальная альтернатива, и широкие и на большой взъем подойдут.

Клавдия Степановна
Я не знаю ,до какой температуры. Не прокомают?

До - 30, не промокают :)

LuckySable
Девочки, а сапожки рейма - как они для зимы? Кто пользовал?

я пользовала,впринципе теплые,но качество бе.... после сезона носки выглядили как будто их 10 детей носило, еле за 250р продала,а покупала почти за 3 тыщи :( Можете даже в объявах на фотки б/ушных посмотреть,на их внешний вид,вот например,вполне верю что их носили всего сезон :(

Кстати викинги отличная обувь,очень теплые(если в них не сидеть),не промокают,всесезонные и качество просто суперское, у меня сын активно носил 2 сезона одни ботинки,они реально остались в идеальном состоянии,просто совершенно как новые.Я сама тоже зимой в викингах хожу :)

Рикоста еще не плохие по качеству,но по теплоте викинги теплее :)

саломоны в спортмастере.
они не гламурные, конечно. но мальчику будет хорошо
я себе взяла в ноябре прошлого года, так до апреля и проходила не снимая.
удобно как в тапках и очень тепло.

LiZZZy
мож орсетто-текс?
А почему вы ее сразу не рассматривали? Чем она вам не понравилась?

Фeникc
посмотрите орсетто-суперская обувка

ну если скандия скользит, как говорят тут некоторые, то в орсетто вообще как на коньках %) на эту зиму викинги буду брать сыну, сама в скандии

Клюква Дак где все заказывают ;)

то есть тАм, что обсуждать здесь запрещено иначе баллы на числят

Клюква А в чем сомнение-то?

не читайте перед обедом советских газет В моём случае - ю-маму. :) Каждое лето и осень десятками появляются темы "Что купить на зиму из одежды и обуви", "Какие марки посоветуете" и т.п. И порой в них проскальзывают скромные упоминания простых русских валенок. Но ураган с перечислением брендов и хвалебных/негативных отзывов лавиной их накрывает. В итоге о валенках редко кто вспоминает. Прочитывая очередную тему о зимней обуви временами меня начинают терзать смутные сомнения а правильный ли я выбор сделала, не замёрзнет ли дочка и т.д.
Марина, спасибо вам за отзыв! :rose: Ваша позиция относительно валенок мне близка и понятна :)

Django
И порой в них проскальзывают скромные упоминания простых русских валенок.

Да не правда, в каждой теме мильон раз упоминаются простые самокатки, как самый надежный вариант, но че их обсуждать-то? )))))
И если на улице посмотреть, то тоже ясно, в чем дети ходят :). Просто тема с обсуждением достоинств валенок выглядела бы очень странно )))))

Django
Марина, спасибо вам за отзыв! Ваша позиция относительно валенок мне близка и понятна

Да пожалуйста, правда я не очень поняла, какая именно у меня позиция )))). Потому что лично я валенки детям я никогда не покупаю именно по той причине, что они

Клюква
не самые удобные, практичные и не отличаются особой ортопедичностью

к тому же они требуют шерстяных носков толстых, а это противоречит моему мировоззрению ;). Такого предмета в нашем доме не водилось еще.
Потому и обсуждают, что есть гораздо более технологичные варианты, и их мульон, но далеко не все удачны, и сильно различаются по теплу, практичности и удобству в каждом конкретном случае :). Скажем, у меня метод проб и ошибок привел к той самой куоме, и дальше экспериментировать уже незачем, в моем случае это надежный идеал на морозы, проверенный не одной зимой и не одним ребенком и взрослым в семье ))). А кто-то их хает - ну их право %). А валенки - ну... имхо это просто неудобно и непрактично. Но я думаю, что очень многие со мной не согласятся ))))))))

Django
обувь Рейму

3 пары покупала на межсезонье...хорошая обувь

Подружка
после сезона носки выглядили как будто их 10 детей носило

у меня все три пары выглядят хорошо...при том что ребенок мальчик, не особо аккуратный

Наташа85
у меня все три пары выглядят хорошо...при том что ребенок мальчик, не особо аккуратный

у меня выглядели как на фото сверху я приводила, я такое состояние на 3 оценивала :(

можно еще Merrel посмотреть - по моим ощущениям это был аналог куомы, только водозащищенные (но не мембрана). Зимой не мерзли и промочить нам их тоже ни разу не удалось.

Подружка
у меня выглядели как на фото сверху я приводила

может потому что у меня синяя и черная обувь...я на отлично их оценить не могу...потому как все равно они ношеные.....но выглядят очень хорошо....правда черные замшевые облезли немного...но я их крашу...и выглядят как новенькие :)

Клюква у меня метод проб и ошибок привел к той самой куоме, и дальше экспериментировать уже незачем

вот и я начну методом проб и ошибок подбирать дочке обувь :)

Наташа85
может потому что у меня синяя и черная обувь..

у меня так то тоже черные были, но вся замша у них повышоркалась, липучки держать перестали, и внутри все скаталось. Да снаружи особых косяков не было,но общий вид был совсем не хороший :(

Я поняла, что суперфиты вы отмели из-за узости.. Но расскажу свой опыт - у меня ребенок 4-й сезон будет носить одну и ту же модель суперфитов и я подумываю закупить впрок еще и следующий размер Как в 2.5 его года мы удачно примерили эти сапоги (хотя до этого ни один суперфит ему не подходил именно из-за взъема) - так я теперь и не морочу себе голову... Фокус модели в том, что она имеет достаточно низко вырезанную "калошку" и затягивающееся на шнуровку голенище, т.е. в ней нет этих язычков, вшитых обычно на такой высоте, что туда пролезет только нога практически плоская в подъеме.
У меня теплокровный товарищ и в этих суперфитах он ходит всю зиму... Но иногда, если мне было шибко холодно самой - я на него надевала угги :))) В принципе настойчивой необходимости в этом не было, надевали считанные разы..Сообщение было изменено пользователем 04-10-2011 в 13:17

Дочь две зимы носила ботиночки Geox, мне показались они вполне широкими, к тому же впереди на липах. Носили в самые холода - теплые. Вида не потеряли, но на третий год липучки перестали держать - отклеивались. На этот год взяли сапожки Рейма, тоже объемные, но как носиться будут - не знаю, время покажет. На самые холода - "модельные" валенки Шаговита, выглядят как сапожки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы