Тема закрыта

Причина: 0

Из Второго триместра в Третий!!!!!!!!!!!!!!!

Зачем_мне_ник

из инета:
Для начала разберемся, что означает этот непонятный диагноз. Тонус матки, или "гипертонус матки" чаще может возникать на ранних сроках беременности. Тонус матки во время беременности - это сокращения, которые появляются раньше предполагаемого срока родов. Ощущаются они как тянущие, ноющие боли внизу живота (похожее состояние в период менструаций), иногда боли в пояснице. Бывает, что женщина не обнаруживает никаких посторонних ощущений в своем организме, но при обследовании УЗИ показывает, что у нее гипертонус матки. Причины, вызывающие тонус матки, могут быть различными, начиная от недоразвитости половых органов и заканчивая волнением.

Матка - это женский мышечный орган, который чутко реагирует не только на физическое растяжение (она вместе с плодом растет), но также и на нервные импульсы: волнение, радость, страх. Любая причина может вызвать боли, но их игнорировать не следует. Как только вы почувствовали боль внизу живота, сразу же необходимо обратиться к доктору, который после выяснения причины назначит соответствующее лечение.

Некоторые врачи могут назначить спазмолитические и успокаивающие

средства: В6 - Магнй-B6 (он снимает мышечные спазмы и успокаивает), валериану, свечи папаверина, но-шпу. Если тонус матки повышен, то также очень важно, чтобы у женщины был не только физический, но и половой покой.

Скуби
а ты поливитамины пьёшь

меня рвет с них
Мне что то лень читать столько страниц, о чем сегодня речь? кипиш был?

Зачем_мне_ник

тяжесть в животе, твердый становится живот

Зачем_мне_ник
тонус матки был
как это ощущается ? т
Вообще это нормальное явление. После 30 нед.он будет вообще часто появляться, матка ведь должна готовиться к родам.... Главное, не носиться в этот момент, присесть а лучше прилечь. Если он долго не проходит - свечку папаверина на ночь в попу, либо таскай с собой но-шпу - 2 таблетки.

Лизик
Мне что то лень читать столько страниц

Да почитааай, мы вчера ночью так угорали

Девочки привет)
Доехала я до дома ,ща буду в басейн собираться,дальше по расписанию шопинг и к маме.
Меня вчера весы на даче так жестока обманули...
Вобщем ща дома на свои провереные встала ИТОГ: 4 ДНЯ + 3КГ. Вчера ночьной жор определено был лишним

паранойя

Ты нормально открыла глаза??? У меня кольцо чуть палец не разрезало

поняла вроде
че то у меня похоже тонус
живот сегодня как то жесткий ну правда благодаря жиру не совсем каменный
и тяжесть
ну блин не хватало еще

Скуби
У меня кольцо чуть палец не разрезало

Я заела это горе ведром окрошки с утра

Скуби
Да почитааай, мы вчера ночью так угорали

да вы вчера на ночь нормально раздули Че то вы до двух трындели, мне вот интересно я когда в декрет пойду тоже не буду спать так долго, а то щас до 11 кое как доживаю.... Вчера чуть по музыку от спокойной ночи малыши не уснула, благо муш заметил распихал ))))

Скуби

Я уже давно кольца на ночь снимаю)))
Глаза открылись...тока вот щеки надуло со спины торчат)

Скуби
Я заела это горе ведром окрошки с утра

я чет повертела в магазине в рука-х квас и положила его обратно ..дата 11 марта меня смутила

Кухма

Я когда шла в декрет, с гордо поднятой головой говорила всем, что буду отсыпаться....гулять...делать гимнастику ага.....
Сплю меньше, чем когда работала, гулять одна боюсь, про гимнастику ваще молчу - зачеееем когда есть ю-мама
тут такая гимнастика пальцев и мозгов

паранойя
Я уже давно кольца на ночь снимаю)))

А у меня такое щастье первый раз......

Скуби

А ты видала как Светлячок вчера нас надула...типо самая первая спать пошла...А сама всю ночь свиноте завидавала))))

secunda
я чет повертела в магазине в рука-х квас и положила его обратно ..дата 11 марта меня смутила

У меня глюк в компе - эта фраза встала словно твой комментарий под твоими сообщениями, я думаю, ни фига её дата обидела-то

паранойя
А сама всю ночь свиноте завидавала))))

да-да, я с утра тут ржала сидела, а мы как раз вчера напоследок обсуждали прелести быть свиньёй, чёт этот аспект упустили

Скуби

Ну я вот ужо тоже задумываюсь, что все что планируется на дикрет - это мечта :y_0023: Но блин все равно не охота не спать не гулять, а тока есть )))))) Надо же покупки делать...

паранойя

Её, видать, хорошо, с краски-то накрыло, муж-то наверное, ночью в шоке был, надо спросить, чё ей снилось

Скуби

Ну мы просто таких подробностей свинской жизни не знали)))

Кухма
Надо же покупки делать...

Ну, это святое))) У меня много времени занимала стирка-глажка-расфасовка вещичек, ну и удовольствие тоже, я давно всё сделала, зато щас с пузом уже было бы тяжко

всем привет...
девочки подскажите куда мне на доплер записаться? хотела в гармонию там уже все расписано на субботу....
только парацельс не предлагайте, это в последнюю очередь, там очереди большие по субботам....а мне бы хотелось по записи

Малиновая
девочки подскажите куда мне на доплер записаться

попробуй ЕМЦ...

Скуби
глажка

ненавижу гладить, у меня щас дома кучка белья с пол меня ростом, а у меня сил нет ее гладить %) А муж врет что не умеет!

Малиновая

Привет, а мед.центры ещё есть какие-нить по-близости? Для допплера, в принципе, врач не так важен, как для УЗИ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы