Тема закрыта

Причина: 0

Из Второго триместра в Третий!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, планирую массаж тоже делать сама, ну такой, любительский, паранойя, ты глянь в гугле "массаж для грудничков" - много интересного вылезет, просто помню что сестрёнке делал именно врач, потому что были проблемы с ножками поначалу

Скуби
у меня поликлиника под окнами, так что платные врачи не нужны,

Я очень надеюсь, что повезет с участковым врачом :) Когда мне с первым ребенком попалась врач старушка, которая еще у моего старшего брата была...это была проблема, т.к. она при мне старые справочники листала, чтоб назначить еще одни антибиотики ребенку, хотя мы только проставили курс.
Я к тому, что ко всему нужно быть готовыми.

Малиновая
ложись в станционар, ребенка тебе растить будут.....

Кстати, и на это у меня есть пример - вот подруга родила 7 марта. Ставили недоразвитие ребёнка, лежала 2 недели в стационаре, кололи глюкозой, УЗИ показало мал.вес, короче родила она почти 4 кило, врачи ошиблись А Кричали - будет маленький плод

Скуби

давай стучи!!!есть возможность???аська заработала

Не Скубичка я не пойду в гугль там всякие страшилки пишут-мне лучше этого незнать,я и так плохо сплю!
Я как то лучше буду думать что массаж нам не надо,кормушки мои вырощеные на кормят птенчика...и все будет хорошо)))

паранойя
молочная кухня

кстати да.....не подумала....а то тут смотрела цены на дет.питание, не ху*во стоит хорошее то, типа Нестожен или Нестле Нан... а молочка до скольки выдаёт?

ааааа у меня титьки испугались, пока я это писала - поллитра молозива вытекло, футболка вся мокрая

Неужто я вас догнала, а то я как собака - все читаю, а тявкнуть не можу...

Svetлячок
как собака - все читаю, а тявкнуть не можу...

:y_0006:

Насчёт прикорма в будущем тоже не парюсь - купили пароварку, блендер, вместо баночного сама буду делать пюрешку, там делов-то)))

Скуби
Насчёт прикорма в будущем тоже не парюсь - купили пароварку, блендер, вместо баночного сама буду делать пюрешку, там делов-то)))

да,кстати тож подумываю,а то у кресников пробовала из баночек...вот параша же :y_0027:

Скуби

Молочка аж до полутора или года точно)Но там тож свои тонкости есть...

ладно,побегу спатеньки,муж крякает

паранойя

Во, про массаж нарыла, там чесна-чесна, ничё страшного))))

Трудно поспорить с утверждением, что самый лучший массажист для грудничка – его мама. Крохе так приятны мамины нежные прикосновения. В этой статье мы поговорим о технике детского массажа.
Первый год жизни – самый важный для малыша, в течение двенадцати месяцев он учится сидеть, ползать, делать первые шаги. Это один из самых важных моментов в жизни ребенка, ведь свои основные умения он приобретает именно в этот период. Это одна из причин, почему так важно заниматься укреплением мышц ребенка с младенчества.
К тому же некоторые приемы массажа помогут вам снять у малыша болевые ощущения и без проблем успокоить маленького капризулю.
В чем польза массажа для грудничков

Массаж для грудничков, кроме того, что способствует нормализации мышечного тонуса, еще и помогает развитию у него моторики. В первые месяцы у малыша мышцы находятся в так называемом состоянии физиологического гипертонуса. Некоторые приемы массажа помогают снять возникшее мышечное напряжение у ребенка.

Если мама начнет со второго месяца жизни малыша (как только заживет у него пупочная ранка) регулярно делать ему массаж животика, то эти нехитрые манипуляции не дадут возникнуть пупочной грыже, его будут меньше беспокоить колики.

Массаж станет вам верным помощником и в тех случаях, когда требуется успокоить перевозбудившегося кроху, помочь ему расслабиться. Многие мамы сталкиваются с ситуацией, когда ребенок тяжело засыпает. Нежные мамины прикосновения способны творить настоящие чудеса. Несколько минут легкого массажа – и малыш уже видит счастливые сны.

Массаж для грудничков: полезные советы

Педиатры советуют начинать делать массаж новорожденному после того, как ему исполнится 5-6 недель. Вам нужно освоить всего лишь несколько основных массажных движений, которым вас научит педиатр:

• разминание;
  • вибрация;
  • поглаживание;
  • растирание.

Пузырёчек я)))

я стучууууууууууууууууу

Пузырёчек я)))

Да?Я вот племяшку своего обжираю...мне нравиться нямачка-тока не та шо с брокли фу бедный деть

Скуби

дак вот на узи то я ходила сегодня, по узи развитие в порядке....вес 700 с чем то там грамм....
в выходные сделаю доплер....

паранойя
Молочка аж до полутора или года точно)Но там тож свои тонкости есть...

Раньше давали кефир, творог "Му" в зависимости от возраста...

Пузырёк ты издеваешься???? Твой антиспам меня третий раз спрашивает 1+1, и ответ 2 не канает!!! :=-O:

Блин, ща все спать уйдут, останусь только я с перевозбужденным мозгом)) Коляски не обсудила, девок не пожалела, что их в больницу упекают. Я сама сегодня боялась, думала ругать за что-нибудь станут на приеме у Г. Так обошлось вроде. Только давление 120/82 - это как то ненормально? Просто мне перемеряли 3 раза и головой покачали.

Ну вот Скуби педиатр нас научит массаж делать))) виш какая экономия))
И че в итоги?Нам нада тока памперсы )))

Svetлячок
Только давление 120/82

120-80 идеальное давление)))))
но у нас на Урале и 110-70 считается нормой

Скуби

просто вот муж у меня понять не может, как так она поставила диагноз гестоз просто пощупав живот и обосновав что ты вес набираешь а ребенку не попадает, и он не развивается....при этом у меня нет отеков и давление в норме.....при этом отправляет на госпитализацию без всяких анализов, узи, доплера.....
про вес я тоже много почитала, и считается что с дефицитом веса до берем, такой набор веа это в норме.....

B@tlik

Ну у меня племянику пятый месяц ему дают в основном молоко и кашу какую то сухую,и сок через день по два маленьких пакетика

паранойя

Ну да, и будем надеяться, что

B@tlik
повезет с участковым врачом

B@tlik
Я к тому, что ко всему нужно быть готовыми.

а лизик же вроде как на дневной собирается, хорошо ей....на дневной я бы согласилась......а мне почему то не разрешают категорично....причину говорит надо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы