Тема закрыта

Причина: 0

Из Второго триместра в Третий!!!!!!!!!!!!!!!

Анита

Лизик

Iron ledy

так я не понял, полковники и подполковники вы чего нас, рядовых пугаете то, а???? бояться они, понимаешь

Iron ledy
тоже боюсь, капец

а еще и третий раз идешь, все равно как в первый,да? ;)

Анита
и эпидуралку ( только тссссс :) )

А её можно поставить по желанию?
Я боюсь, зная свой организм...у меня очень низкий болевой порогСообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 14:49

Анита
эпидуралку

а чё эта хрень делает?? обезболивает ????

Madd-Звезда!!
а чо вредного? типа химия??

тоже не понимаю, что такого в нем супервредного, ну винил это, так обои такие часто клеят, пеленки подкладные в конце концов такие бывают... У нас гипсокартон в спальнях, натяжной в ванной, очень сильно пожалела, что не сделала натяжной вообще везде, особенно на кухне. Это после потопа ржавой водой от соседей сверху %)
У нас квартира со всеми окнами на юг, кроме одного. Так вот летом мы жалюзи на лоджии вообще не открываем ( это два окна у нас на лоджию выходят - зал и столовая зона), у дочери шторы практически всегда закрыты (но они неплотные), а на кухне вообще ..опа... Короче, я всерьёз задумываюсь о кондиционере.

Madd-Звезда!!
так я не понял, полковники и подполковники вы чего нас, рядовых пугаете то, а???? бояться они, понимаешь

ну чё, страшно все равно, щас инет читаю, а первый раз шла ни чего такого не знала

Лизик
все равно как в первый,да

хуже ;)

Madd-Звезда!!
вы чего нас, рядовых пугаете то, а

ну скажем, вы не рядовые, а младшие лейтенанты или майоры , короче что больше нравится (для генерал-майоров рановато :) ) и как говорят - тяжело в учении - легко в бою

Анита
и эпидуралку

тоже с ней хочуСообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 14:52

Бахур
У нас квартира со всеми окнами на юг

такая же фигня.... Летом как в теплице.....

Iron ledy
тоже с ней хочу

а я только слышала про нее, а что такое я даже и не знаю

Лизик

укол ставят в и вперед, говорят чувствуешь все, но не больно. у меня две подружки так рожали. красота

Бахур
очень сильно пожалела, что не сделала натяжной вообще везде, особенно на кухне. Это после потопа ржавой водой от соседей сверху %)

над нами никто не живет, над нами крыша ))) тож вариант, что протечет когда нить ))) так что записала еще один плюс к натяжному :)

Бахур
Короче, я всерьёз задумываюсь о кондиционере.

вот, походу, мне тож пора о нем задумываться... как минимум, в спальню, в зале, поди, и без него обойдемся, а остальные комнаты не на юг, к счастью ))

Лизик
ну чё, страшно все равно, щас инет читаю, а первый раз шла ни чего такого не знала

вывод - инет зло ))) блин, отпустите меня в душ сходить, а?? чет у меня сегодня день лени... ничо не хочу делать %)

Iron ledy

Это надо заранее договариваться? Или там уже, на месте? Сколько интересно, такое стоит?

Iron ledy
а младшие лейтенанты или майоры , короче что больше нравится (для генерал-майоров рановато :) )

до майоров не доросли, однозначно будем младшим офицерским составом

Iron ledy
укол ставят в и вперед, говорят чувствуешь все, но не больно. у меня две подружки так рожали. красота

а отходить от нее долго?

Iron ledy

а говорят что после нее поясница болит сильно, правда нет?

Madd-Звезда!!
блин, отпустите меня в душ сходить, а?? чет у меня сегодня день лени... ничо не хочу делать %)

отпускаю

Лизик
отпускаю

но я все еще тут

Анита
мой муж ( он был на родах) ваще говорил " доча, ползи на свет"

вот мне чет все родственники говорят, на фиг те надо с мужом рожать, а все равно хочу!!

Iron ledy
в этот раз тоже с мужем рожать пойдешь?
я что-то никак не определюсь, надо мне с мужем или нет. боюсь,

я тоже боюсь тока сам анизнаю чего :dontknow:

Вот что нарыла:

ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ В РОДАХ

Эпидуральная анестезия достаточно эффективный и безопасный метод обезболивания, поэтому в последние 25 лет многие женщины стали ПЛАНИРОВАТЬ его использование в своих родах.
Ни женщинам, ни специалистам нельзя забывать, что этот метод является МЕДИЦИНСКИМ ВМЕШАТЕЛЬСТВОМ, и как таковое имеет показания, противопоказания и осложнения. Трудность заключается в том, что анестезиолог должен уменьшить или снять боль, не замедлив при этом роды и не нанеся вред матери и ребенку.

Прежде всего необходимо понимать и помнить, что роды – нормальный физиологический процесс (как стул, мочеиспускание), а значит, при соблюдении определенных простых условий протекают хорошо САМИ, и в 80-90% не требуют никаких вмешательств, в том числе обезболивания.

Положительные стороны эпидуральной анестезии.

• Облегчение боли в родах
• Дает возможность отдыха
• Снижает уровень катехоламинов (адреналина) и уменьшает гипервентиляцию.
• Показана при повышенном артериальном давлении (ведет к его снижению)
• Идеально для кесарева сечения
• Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг
• Эпидуральная анестезия лучше системного введения опиоидов (промедола)

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы

• Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями)
• Возможны многомесячные боли в спине
• Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей.
• Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка
• Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах)
• Может возникнуть дрожь
• Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи)
• Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах)
• Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками)
• Может вызвать послеродовую задержку мочи
• Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)
• Может затруднить потуги
• Может вызвать зуд лица, шеи, груди
• Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера).
• Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства
• Может быть послеродовое ликворотечение
• Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением)
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

• Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока.
• Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации)
• Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии
• Нарушает установление связи мать-ребенок
• Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотикиСообщение было изменено пользователем 09-03-2011 в 14:58

Скуби

ты чё хочешь чтобы я это все прочитала? :=-O: %)

Скуби
• Может быть аллергия на препараты для ЭА

Не разрешат поди....я аллергик

Лизик
ты чё хочешь чтобы я это все прочитала? ::=-O:: %)

Если честно, я там половину терминов не поняла, я посоветуюсь со своим врачом....

Скуби

сколько всего в отрицательные стороны написали то...

Лизик
а говорят что после нее поясница болит сильно, правда нет?

я не пробовала, ну дыра в позвоночнике так-то не фонтан но мне вот похир. В межпозвоночное пространство вставляют катетер. Подают местное обезбаливающее ( 100% это не наркотик, узнавала специально) . Типа ниже пояса снижается чувствительность. Анестезиолог решает, насколько снижать и сколько капать. Можно ваще вырубить ноги с животом наглухо ( так делают под эпидуралкой КС) , а можно слегонца. Вроде лучше ставить, когда уже есть раскрытие шейки 3-5 пальцев . То есть не плная халява

Скуби

чё та столько не хорошего написано,жуть %)

Лизик
а говорят что после нее поясница болит сильно

да что-то ничего такого не говорили, не знаю. я согласна на боли в спине

Madd-Звезда!!
а отходить от нее долго

так от дозы зависит, некоторые уже в потугах все чувствуют

Скуби
Это надо заранее договариваться

подружки заранее договаривались. по знакомству рожали.
я просила во вторых родах мне поставить, но врачи не стали, сказали - зачем тебе это надо, типа с эпидуралкой схватки ослабевают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы