Тема закрыта

Причина: 0

Без %-ные кредиты и рассрочка на бытовую технику - правда или опять дурят?

Поспорили с мужем - есть или нет действительно безпроцентный кредит или рассрочка на технику. Муж считает что такого нет. Я считаю, что есть.
От многих людей слышала, то за наличку сейчас покупают только те, кто деньги считать не умеет, а остальные берут технику за те же деньги, но в рассрочку, что конечно выгоднее.
Я сама еще не изучала условия этих кредитов и рассрочек. Может подскажете есть ли действительно такие честные магазины, которые безпроцентов или в рассрочку продают технику (без всяких скрытых комиссий и доплат)?

По рассрочке не подскажу, но в инет-магазинах часто дешевле. Но за наличку, разумеется. Поэтому склоняюсь, что отчасти в обычных магазинах

Аквамарин
за наличку сейчас покупают только те, кто деньги считать не умеет

Беспроцентных кредитов не бывает в природе. Если есть , то это не кредит , а отсрочка платежа.
Как правило , в магазинах при отсрочке платежа стоимость покупке выше проценков на 7-15 , чем если бы платили сразу.
Вот этот процент и составляет процент по кредиту. Единственное , что обязательства перед банком ложатся не на покупателя , а магазин сам выступает как кредитая организация (без лицензии????) , а по-простому , даем деньги в долг под проценты.
Так что чудес не бывает , Ваш муж прав.

Аквамарин
за наличку сейчас покупают только те, кто деньги считать не умеет

ну или не может накопить и готов переплачивать.

Moretti
ну или не может накопить и готов переплачивать.

или в том случае, когда достаточно дорогостоящая покупка нужна срочно, а средств в полной мере на нее нет

Аквамарин
От многих людей слышала, то за наличку сейчас покупают только те, кто деньги считать не умеет, а остальные берут технику за те же деньги, но в рассрочку, что конечно выгоднее

а в рассрочку-это не за наличку чтоли? %)

миндаль
или в том случае, когда достаточно дорогостоящая покупка нужна срочно, а средств в полной мере на нее нет

или в случае , когда есть собственный бизнес и эти "отсроченные" деньги заработают гораздо больше , чем тот процент , который просит за них магазин.
А в остальных случаях выгоднее покупать за наличку.

Moretti
Как правило , в магазинах при отсрочке платежа стоимость покупке выше проценков на 7-15 , чем если бы платили сразу.

Тут сразу видно в чем подвох. А когда цена одинаковая и еще рассрочку или кредит предлагают, то ту вопрос и возникает - на чем дурят?
Раньше как-то не задумывалась, а сейчас нужно купить технику дорогую, а сразу всей суммы нет, но и переплачивать лишние 10 процентов за кредит не хочется. Может все же есть такие хорошие магазины?

Аквамарин
А когда цена одинаковая и еще рассрочку или кредит предлагают, то ту вопрос и возникает - на чем дурят?

А Вы спросите , может гарантия на меньший срок , может еще что-то....
Но , вообще , я не видела , чтобы одинаковыя цена была за нал и в рассрочку.
Вполне возможно , что о повышении цены на рассрочку поокупатель узнает , стоя перед кассой.

Аквамарин А когда цена одинаковая и еще рассрочку или кредит предлагают, то ту вопрос и возникает - на чем дурят?

А где-то есть именно рассрочка магазина ?

Аквамарин а сейчас нужно купить технику дорогую, а сразу всей суммы нет

Значит придётся отложить покупку и жить по средствам.

зы Я не настолько богат, чтобы платить кредит.

Аквамарин
А когда цена одинаковая и еще рассрочку или кредит предлагают, то ту вопрос и возникает - на чем дурят?

дак зайдите в этот самый магазин и узнайте все досконально. по закону обязаны вам все условия рассказать. но сам я не склонен верить в альтруизм дельцов

Я не говорю о каком-то конкретном магазине. Я говорю о рекламе, которая везде мелькает. Я пока темой в плотную не занималась, поэтому не имеею информации. Вот и вышла на форум в поиске тех, кто действительно такие кредиты-рассрочки получал. Если никто не подтвердит их существование, то значит их нет

Мальчиш-Плохиш
А где-то есть именно рассрочка магазина ?

Можно шубу купить , не оформляя кредит в банке. Можно мебель , можно годовой абонемент на фитнес - да много чего !

Аквамарин Я говорю о рекламе, которая везде мелькает

Везде вижу только рекламу банковских кредитов.

Moretti
Можно шубу купить , не оформляя кредит в банке

А можно ту же самую шубу купить дешевле за нал

Аквамарин
в поиске тех, кто действительно такие кредиты-рассрочки получал.

мы заказывали мебель , сумма приличная , муж отказался дергать деньги из оборота , поэтому взяли в рассрочку на пол-года , но на 10 % дороже. А это 20 % годовых. Рассрочку дала фирма-продавец.

Я в Надэли покупала швейную машинку - с рассрочкой, без всяких процентов на полгода. То есть сразу платишь 40% и потом равными долями расплачиваешься. Но надо паспортные данные еще одного работающего лица. Машинку забираешь сразу.
Не знаю, как в магазинах бытовой техники, а в Надэли именно так - никаких лишних процентов.

Moretti
Беспроцентных кредитов не бывает в природе. Если есть , то это не кредит , а отсрочка платежа.
Вот этот процент и составляет процент по кредиту. Единственное , что обязательства перед банком ложатся не на покупателя , а магазин сам выступает как кредитая организация (без лицензии????) , а по-простому , даем деньги в долг под проценты.
Так что чудес не бывает , Ваш муж прав.

+100.

Ева*
Я в Надэли покупала швейную машинку - с рассрочкой, без всяких процентов на полгода.

ВО! значит все же есть такое!
Мне бы такой же вариант по технике найти

в том году выбирала шубу.
продавец говорит - у нас беспроцентная рассрочка до полугода.
условия:
30% платите сразу, потом равными долями остаток. шуба остается у них до тех пор, пока не внесешь последний взнос. т.е. придя в магаз, допустим, в декабре, как раз к июню сможешь забрать свое изделие
зы. вывернула все карманы, расплатилась сразу, без "рассрочки" ;)

Аквамарин ВО! значит все же есть такое!

И ты уверена, что за нал не будет дешевле ? ;)

Мальчиш-Плохиш
И ты уверена, что за нал не будет дешевле ?

нет не уверена, но ведь мне никто не мешает узнать цены в соседних магазинах и сделать выбор в пользу более выгодного

Аквамарин
но ведь мне никто не мешает узнать цены в соседних магазинах и сделать выбор в пользу более выгодного

1. В более выгодном может не быть беспроцентной рассрочки.
  2. В более выгодном купить за нал окажется дешевле, чем в рассрочку

Мальчиш-Плохиш
В более выгодном купить за нал окажется дешевле, чем в рассрочку

естественно, отсрочка платежа всегда стоит денег. по-другому быть просто не может.

Вижу пока 3 конкретных примера и все разные

Ева*
вейную машинку - с рассрочкой, без всяких процентов на полгода.

Moretti
зяли в рассрочку на пол-года , но на 10 % дороже.

марыська
30% платите сразу, потом равными долями остаток. шуба остается у них до тех пор, пока не внесешь последний взнос.

может еще кто напишет

У меня знакомый взял в рассрочку "без переплаты" ноутбук в магазине, стоил он 28, а выплачивать надо 34тыс....подруга взяла тел. сотовый в рассрочку, тоже "без переплаты" за 8, а отдаст 12тыс....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы