Тема закрыта

Причина: 0

Без %-ные кредиты и рассрочка на бытовую технику - правда или опять дурят?

Nastywa У меня знакомый взял в рассрочку "без переплаты" ноутбук в магазине, стоил он 28, а выплачивать надо 34тыс....

"Без переплаты" означает, что вещь, проданная в кредит, будет продана за ту же стоимость, что и за наличные. Проценты банку никто не отменял

Мы брали типа беспроцентный кредит в магазине бытовой техники. Сумма в чеке ровнялась сумме выплаты по кредиту, копейка в копейку. Потом поговорила со знакомым продавцом из этой сети, он просто рассказал, что перед тем, как предложить людям эти беспроцентные кредиты, они просто на всю технику подняли цены, и этой разницей между старой и новой ценой покрывали сами банку проценты. Человек соот-но мог взять типа беспроцентный кредит. Тогда получается, в пролете как раз те, кто купил за налик, тк они вложили свои деньги в чужие кредиты :)

Ева*
а в Надэли именно так - никаких лишних процентов.

Не факт , потому что если бы Вы стали покупать за наличку - Вым сделали бы скидку , те же самые 10-15 %.
Но раз Вы сказали им , что нужна рассрочка - про скидку никто и не заикнулся.
Вы поймите , у нас капитализм и никто просто так ничего делать не будет , особенно если это касается денег.

StiX
они просто на всю технику подняли цены, и этой разницей между старой и новой ценой покрывали сами банку проценты.

Если продавец поднял цену то...

1. Можно найти дешевле и купить за нал
  2. Можно тут-же затребовать скидку. Лично я всегда её получал

StiX
    Тогда получается, в пролете как раз те, кто купил за налик, тк они вложили свои деньги в чужие кредиты

Так что... никто не пролёте ;)

StiX
Тогда получается, в пролете как раз те, кто купил за налик, тк они вложили свои деньги в чужие кредиты

А Вы не знаете , что сейчас во многих магазинах , особенно бытовой техники , можно торговаться ? Я недавно покупала три наименования (недешевых) , объехала почти все магазины. Так вот , картина у всех одинакова : считают стоимость за наличку , спрашиваешь про скидку. Закатив глаза под потолок продавец дает 10 %. Спрашиваешь : а больше ? Идет советоваться со "старшим менеджером". Приходит и дает 12 % при условии , что оплачивается все и сразу.
Прям Турция....

марыська
30% платите сразу, потом равными долями остаток. шуба остается у них до тех пор, пока не внесешь последний взнос. т.е. придя в магаз, допустим, в декабре, как раз к июню сможешь забрать свое изделие

это правда
а про кредит беспроцентный, так это только на опред.группы товаров, но кот.цена уже поднята, ни в одном магазине не стоит рядом 2 одинаковых холодильника по одной цене, причем один за нал, а второй в рассрочку... Банк изначально договаривается с магазином, в договоре потом все это мелким шрифтом написано, там не только %, еще и страхование жизни впуливают, еще надо учитывать процент за платеж, в Номе credit, например, когда приносишь ежемесячный платеж, с тебя еще 70 рублей берут, т.е. если взял кредит у них 7000рублей на 10 месяцев, ежемесячный платеж будет 700р + 70рублей, как раз 10% - это касается бытовой техники
а мебель некоторыми банками, действительно выдается без %, но в этом случае магазин за тебя % выплачивает (это во время кризиса популярно стало)

ira*
а мебель некоторыми банками, действительно выдается без %, но в этом случае магазин за тебя % выплачивает

Только эти проценты уже включены в стоимость

Мальчиш-Плохиш

1. Можно найти дешевле и купить за нал

нее дешевле не было. Искали :)

Мальчиш-Плохиш
Только эти проценты уже включены в стоимость

дык то-то и оно, что они включены в стоимость для ВСЕХ, а не только для тех, кто берет кредиты.

Moretti
А Вы не знаете , что сейчас во многих магазинах , особенно бытовой техники , можно торговаться ?

мы один несколько раз получали очень неплохие скидки с девизом магазина: Нашли дешевле? вот находили дешевле, приходилось скидывать :)

Кардинал , Норд , Техносила - все дают скидки.

StiX
дык то-то и оно, что они включены в стоимость для ВСЕХ, а не только для тех, кто берет кредиты.

Тебе ведь уже написали, что при покупке за нал 10% скидка выбивается на раз. Так что... ;)

Мальчиш-Плохиш
Тебе ведь уже написали, что при покупке за нал 10% скидка выбивается на раз. Так что...

ну не все ведь ее выбивают, пральна? абсолютное большинство тупо берет товар и идет к кассе :)

про надэль.... как раз вчера машинку выбирала.

Рассрочка
В любом собственном магазине Компании «Надэль» Вы можете приобрести швейное оборудование в рассрочку:
Первый взнос от 1000 рублей
Цена фиксируется на день заключения договора рассрочки
Все подарки, если проводится акция, сохраняются
Срок – до 2-х месяцев
Товар до момента полной оплаты остается в магазине и резервируется, поэтому его можно забрать сразу после внесения последнего платежа!
Возможность приобретения швейного оборудования в рассрочку в магазинах партнеров необходимо уточнять.

Отсрочка платежа
В собственных магазинах Компании «Надэль» Вы можете приобрести товар, воспользовавшись отсрочкой платежа. Вы забираете товар сразу, а все последующие платежи вносите в магазине. Первоначальный взнос – от 40% от стоимости товара. Срок – до 3 месяцев.

StiX
ну не все ведь ее выбивают, пральна?

Значит и не надо говорить, что все , кто платят за нал - лохи ;)

Marusya25
Товар до момента полной оплаты остается в магазине и резервируется, поэтому его можно забрать сразу после внесения последнего платежа!

Офигенская рассрочка

Мальчиш-Плохиш
Значит и не надо говорить, что все , кто платят за нал - лохи

дык и не надо считать таковыми всех, кто берет беспроцентные (в кавычках) кредиты. Главное все просчитать и промониторить цены, и все будет в шоколаде :)

Мальчиш-Плохиш Офигенская рассрочка

в каждом магазине свои тараканы :)

StiX
дык и не надо считать таковыми всех, кто берет беспроцентные (в кавычках) кредиты

Я этого не говорил ;)

Мальчиш-Плохиш
Я этого не говорил

StiX
ну не все ведь ее выбивают, пральна?

А что мешает ? Если человек считает свои деньги - почему бы нет?

StiX
абсолютное большинство тупо берет товар и идет к кассе

ну это уж кто насколько ценит заработанное........ :)
Мне вот жалко 10-ти процентов , даже с небольшой суммы. А с какой стати я должна делиться с магазином , который и так на мне прилично зарабатывает ?

Marusya25

вообще , рассрочка - это когда товар сейчас , а деньги - потом.
А так получается , что магазин пользуется Вашими деньгами два-три месяца , да еще и товар у него остается... Дык , он должен Вам платить проценты.

StiX
Мы брали типа беспроцентный кредит в магазине бытовой техники. Сумма в чеке ровнялась сумме выплаты по кредиту, копейка в копейку. Потом поговорила со знакомым продавцом из этой сети, он просто рассказал, что перед тем, как предложить людям эти беспроцентные кредиты, они просто на всю технику подняли цены, и этой разницей между старой и новой ценой покрывали сами банку проценты. Человек соот-но мог взять типа беспроцентный кредит. Тогда получается, в пролете как раз те, кто купил за налик, тк они вложили свои деньги в чужие кредиты

Вот тут правильно мои доводы сформулированы. Именно так я и представляла себе механизм рассрочки.
Но если при этом можно выторговать скидку за нал, то тогда смысл отпадает. А если скидку не дают, то уже видна выгода покупателя.

Аквамарин А если скидку не дают

Значит надо идти в магазин, где дают скидку

Мальчиш-Плохиш

главное чтобы цена со скидкой была меньше цены без скидки , о то всякие варианты бывают. 50% наценим, 20% скинем.. сомнительная экономия в некоторых магазинах получается

Мальчиш-Плохиш

Или покупать через интернет-магазин.
Тупо проехать по магазинам и выбрать что нужно , а потом эту модельзаказать по интернету - вот это самый выгодный вариант. Я , кста , так и сделала в конечном счете , вышло дешевле , чем с 12 % -ной скидкой магазина.

Moretti
Тупо проехать по магазинам и выбрать что нужно , а потом эту модельзаказать по интернету - вот это самый выгодный вариант.

Только затраты на передвижения могут превысить всю экономию

StiX

а вы в каком магазине рассрочку получали???

Moretti
потом эту модельзаказать по интернету - вот это самый выгодный вариант.

делитесь ссылкой ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы