Тема закрыта

Причина: 0

Выбираю стиральную машину, помогите с выбором!

Горький шоколад
Аристон У нас она чуть больше 2 лет, уже 3 раза ломалась

сборку надо смотреть, чтобы родные были.
итальянские ардо, аристон, канди работают и работают.
русские и турецкие боши и пр. - сами понимаете.....
просто у машинок за 10-12 тыщ количество поломок на 100 штук больше, чем у машинок классом повыше.т.е. если повезет, купитие хорошую машинку и она будет вас радовать 10 лет, ну а если бракованная или "недоделанная", то обычно ремонт по стоимости сопоставим с ценой новой такой же машинки.
первая машинка у нас была Ардо. проработала 5 лет, а потом у нее разболтался подшипник, кторый крутит барабан, туда попала вода и бак (эмал.) просто сгнил в этом месте. покупали в свое время за 8 500, замену подшипника и бака нам посчитали в сервисе 8 000 :) подумали-подумали, и купили новую, с пластиковым баком. если сами не расколем, точно не сгниет

sdfg
туда стоит заглянуть за консультацией. там вполне адекватные продавцы. помогут с выбором, расскажут разницу

я имела ввиду инет-магаз Норд

Fenris
А такие фирмы, как Beko, Candy, Daewoo - вообще не стоит смотреть?

как повезет ;)

Горький шоколад
У нас она чуть больше 2 лет, уже 3 раза ломалась

если техника ломается более 2х раз в течение гарантийного срока, вы ее можете вернуть продавцу и потребовать вернуть деньги
-tak[/user]
самсунг- шумная, мечтаю ее сменить![/cit]
у знакомых самсунг. во-первых, макс.темп. стирки - 60С., во-вторых, плохо полощет, остаются плевки порошка на одежде и выстиранное ну очень сильно пахнет порошком. короче, так себе машинка.

я в свое время, когда машинку выбирала, всю эту тему осилила :)
forum.ixbt.com/topic.cgi

у нас электролюкс тайм менеджер, правда мы брали за 20т, 3 года назад. посмотрите может сейчас дешевле, хорошая машинка.

Fenris
что бюджет на покупку машинки всего 12-13 тыс.

отремонтируй старую, за эти деньги нормальную стиральную машину не взять

у нас (у меня, у сестры, у мамы) АРИСТОНЫ. тттт...никаких проблем....идеально работают...

Спасибо всем за советы. Ушла изучать

марыська
эту тему осилила
forum.ixbt.com/topic.cgi

Железный дровосек
отремонтируй старую, за эти деньги нормальную стиральную машину не взять

Ну уж простите, негде мне сейчас взять еще столько же. А старую ремонтировать не хочу. Не настолько я ей была довольна, чтобы отдавать 5-6 тыс за ремонт.

Была я в Норде. Четко сказала: надо дисплей и защиту от детей. Обязательно. Водила девочка меня по всему отделу, половина показанного вообще не соответствует моим требованиям. Зато по цене доводились до 19 тыс. "Ну и что, возьмете кредит. Зато это Хот пойнт Аристон. Ну подумаешь нет дисплея, зато вот это и это..." Не впечатлили меня эти консультанты. Хотя может зашла просто неудачно.

Fenris
Не впечатлили меня эти консультанты.

Консультанты наши - это %) , редко можно на нормального попасть, т.е. знающего, поэтому лучше в инете почитайте отзывы, характеристики и т.п.

марыська
forum.ixbt.com/topic.cgi , отзыв и т.п.
Мне последний раз консультант начал вопросы задавать, не знал, что у модели есть данные характеристики и отличие нескольких - проконсультировала.

Берите Бош или Электролюкс не прогадаите - скупой платит дважды, а если денег не хватает на разницу в цене оформите кредит будут деньги досрочно погасите.Стиралки вещь не на один год пак что думайте сами...

марыська
если техника ломается более 2х раз в течение гарантийного срока, вы ее можете вернуть продавцу и потребовать вернуть деньги

Да у нас сломалась дверца сначала, они ее починили, привезли обратно машинку. через 2 недели та же самая проблема. опять забрали - починили. Через месяц - сломался нагревательный элемент, накипи много на нем было. Заменили. Сейчас вроде работает все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы