Тема закрыта

Причина: 0

а как сейчас называются эти кофеты?

Парижанка
т.к. мой папа очень долго время был там самым главным (как раз до слияния с др.фабриками)...

передайте ему наш низкий поклон за хорошую продукцию

Да..... %) %) проходила практику на конфи,ммммммммммммм сладкие были времена-съедала этого метеорита по шт 30-думала лопну но пользовалась моментом зная что практика скоро закончится объелась так что потом пол года не ела никаких конфет

Погода в доме
На Ботанике?

нет, на Учителей. Но наверное в магазине на Ботанике тоже должны быть.

Вообще мимо Екатерины не могу спокойно пройти, сразу хватаю пару плиток. Мой самый любимый шоколад.
Жалко, что теперь нет тех прежних конфет... и еще зефир в шоколаде очень любила, сейчас видимо тоже не производится.
а еще родители рассказывали, что раньше (лет 30 назад) были конфеты Колос, вроде как обалденные, но почти столько же лет их нет продаже. хотя может их и не Конфи производила.

Таганай

присоединяюсь!

Таганай

спасибо! :)
но для него это и так кровавая мозоль до сих пор, вся эта история.... лишнее напоминание о ней вызовет лишь слезы на глазах...
только я точно знаю, что этот человек искренне горел, на работу ходил как на праздник, для него это было дело всей жизни!
за вкус каждой конфетины искренне болел, и имеет огромное множество наград мирового уровня за продукцию, изготовленную на Конфи....

а сейчас это бизнес и ничего личного.... вернее вкусного!

я вот все детство обожала птичку и белочку.... сейчас ни ту, ни другую даже есть не могу...
потому что рецепторы мои личные вкусовые хорошо помнят, какими эти конфеты были раньше и не могут понять никак, почему они такими стали.... :(((((

gbcz
проходила практику на конфи,ммммммммммммм сладкие были времена-съедала этого метеорита по шт 30-думала лопну но пользовалась моментом зная что практика скоро закончится

хорошо Вас понимаю....
там одни только запахи заставляют слюни безудержно капать... и вроде уже места в животе нет, и вроде уже челюсти жевать устали, а глаза всё хотят и хотят....

реально раньше там было вкусно и даже полезно.... а сейчас объективно много химии и заменителей.... :( есть конечно можно, никто не умрет и даже удовольствие получит.... но вкусы детства - это что-то такое волшебное, что хочется иметь при себе всегда... :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 23:34

Шоколад Екатерина много где вижу, поищите.
Сейчас на ЕЖК грят, что то же самое начинается...

Парижанка
этот человек искренне горел и искренне болел за это дело, за вкус каждой конфетины и имеет огромное множество наград мирового уровня за продукцию изготовленную на Конфи....

:heart:

а может маленький цех открыть?
пусть дорого будет, но раз в год-то можно позволить себе.
а кто и почаще сможет ;)

Русалочка мечтательная
Сейчас на ЕЖК грят, что то же самое начинается...

нет, девочки, сейчас много хуже....
раньше такие слияния были вызваны жизненной необходимостью, а сейчас.... рейдерскими захватами....
хотя безусловно любой захват можно представить как "слияние и необходимость", и правду будут знать только участники и приближенные к ним.... :(((

До сих пор вспоминаю вкуснейший набор конфет "Грёзы"

Таганай
а может маленький цех открыть?

была мысль такая... честно-честно... даже помещение подыскивали.... даже на выставки пром.оборудования ездили...
просчитывали разные варианты....
вывод один: при небольших объемах такое производство НЕРЕНТАБЕЛЬНО! :(((

Парижанка
вывод один: при небольших объемах такое производство НЕРЕНТАБЕЛЬНО! :(((

да, это будет ОЧЕНЬ дорогие конфеты. :(

Русалочка мечтательная
да, это будет ОЧЕНЬ дорогие конфеты.

мы даже продумывали запустить не столько мини-кондитерскую фабрику, сколько.... помните фильм "Шоколад"? или любую европейскую кондитерскую, где всё изготавливают чуть ли не при клиенте?
в общем была мысля сделать что-то подобное, у нас тогда ничего подобного не было.. это сейчас в любом крупном ТЦ свои мини-кондитерские... а тогда все эти конфетки и пироженки в инд.упаковке выходили по такоооой цене, что либо клиенты бы в ужасе разбегались, либо нужно было бы удешевлять товар и тогда вряд ли можно было бы окупить производство...

да и, откровенно говоря, даже если начать изготавливать конфеты по оригинальной рецептуре Конфи, называть их придется уже по-другому, т.к. каждый фантик и каждое название подлежат очень жесткой проверке, сертификации и соответствию, а все бренды (все фирменные названия конфет, те же Метеорит, Белочка, Мишка косолапый, Метелица и т.п.) принадлежат Сладко.... то есть если начать изготавливать вкусы детства и называть их своими именами, то сладко тут же заявит свои права на них.... а если обзывать их по-новому, от этого они перестанут быть узнаваемыми.... так что сейчас уже, конечно, поезд ушел и вернуть взад уже ничего не получится.....Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 23:42

Таганай
сильно плачу по Кофи...

:y_0023:

Парижанка
если обзывать их по-новому, от этого они перестанут быть узнаваемыми...

наименьшая из проблем :) несколько фабрик выпускают конфеты с названиями типа Белочка-умелочка, Белочка-чудесница и т.п. Покупатель всё равно распробует и будет искать именно ту Белочку, которая напоминает о детстве.

Парижанка
европейскую кондитерскую

в Самаре есть подобные :) с шикарным ассортиментом. Спрос есть :)

Космонавтика
в Самаре есть подобные с шикарным ассортиментом. Спрос есть

так и у нас уже есть... речь то про конец 90х-начало 2000... на тот момент народ был еще не привыкший к частным пекарням и кондитерским... а сейчас уже раскачать родителей на такой бизнем нереально, да и все сроки давности уже вышли, контакты с сырьёвщиками тоже за 10 лет утеряны... технологи те же давно на пенсии... так что остается только сожалеть... :(

это уж так... просто помусолить и поностальгировать на некогда очень близкую душевную тему... :)

читаю темку и

Таганай
сильно плачу по Кофи...

а какой был зефир в шоколаде такой сейчас точно не найти (ну абсолютно всё не то).....
а мой САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ шоколад "Особый" :rose:
да меня одни только воспоминания о всей этой вкуснятине

Парижанка
заставляют слюни безудержно капать...

ну, вот где теперь всё это????????? так обидно.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы