Тема закрыта

Причина: 0

а как сейчас называются эти кофеты?

раньше это был Метеорит, потом Проказница..

а теперь как?
что-то давно в магазинах не видела таких конфет.
кто где видел и как называются?

сегодня пыталась найти и не нашла :(

они есть в каких-то наборах но в каких не помню :(

:)

Их сняли с производства...
Сейчас с орешками делают какие то похожие конфеты - но совсем не такие

Капучино
Их сняли с производства...

угу... упростили производство... если кто не в курсе, эти конфеты катали вручную всего 2-3 женщины, при том, что рядом были запущены конвейры, которые за несколько минут выпускали тыщи и тыщи других конфет... а вот конкретно эти на конвейре никак было не выпустить, форма и состав не позволяли.... поэтому эти конфеты всегда были дороже остальных...
сейчас Сладко очень сильно снизило производство, снизило штат и т.п.
поэтому вряд ли эти конфеты (во всяком случае местные) мы когда-нить еще увидим...
очень жаль, тоже были моими самыми любимыми....

А подскажите про конфеты детства "Снежок"- такие ароматные и тающие во рту. Где их купить? Помнится в новогоднем наборе одна попалась...в магазинах нигде нет :(

как жалко.
и что , аналогов тоже нет? :(

как я их любила

И мне подскажите, а? Всего несколько лет назад были сливочные шоколадки с выбитым рисунком. В блестящей обертке. Их тоже сняли? И еще 100граммовые плитки были "Екатерина", "Мой город" , еще какие-то....

...про снежок не знаю, никогда не любила карамель, поэтому даже не интересовалась... :((( сорри...

а шоколадки с пробивным рисунком тоже сняли, т.к. был глючный конвейр, который очень болшой процент этих шоколадок браковал... либо переливал шоколад в фольговую обертку, либо недоливал, в итоге на выходе около половины этих шоколадок выбраковывали и шоколад отправляли в переплавку, а фольговую яркую обертку приходилось и вовсе выбрасывать... :((((( не могу точно сказать, будут их еще выпускать или нет, но в связи с тем, что конфи уже давно не существует = примкнув к сладко эта фабрика вынуждена была играть по чужим правилам, заказывать упаковку и сырье в других местах (более дешевых), потеряла почти весь состав руководителей и технологов, отвечающих за производство, упростила производство до неузнаваемости, оставив место только самым ходовым позициям, которые при этом не требуют огромных сырьевых и трудовых затрат... так что про вкусы дества и новогодних подарков мы можем уже смело забыть... :(((((

Парижанка
так что про вкусы дества и новогодних подарков мы можем уже смело забыть... ((((

вопрос

это кстати были совершенно разные конфеты, которые были похожи только формой и крупными орехами, а сам состав был другой совсем....

метеорит был без примесей.. там были только орехи, сироп их связывающий и шоколад, поэтому и вкус был такой чистый и благородный...

а проказница - это скорее облегченный рыжик с яркой оранжевой сладкой морковно-яблочной начинкой... :))))

я тоже не раз хотела купить их :( Жаль

Погода в доме
И еще 100граммовые плитки были "Екатерина", "Мой город" ,

это были шоколадки, разработанные нашими местными ебургскими технологами....
я кстати сама неоднократно тестировала совершенно разные шоколадки, которые выпускались пробными партиями, их закатывали в обертку Аленки и раздавали на пробу особо приближенным....
я так попробовала однажды соверешнно шикарную шоколадку с кокосовыми хлопьями и еще с вафельной крошкой... правда, в производство они так и не попали... :((((

так вот, когда сладко выкупили фабрику, они сразу начали с разработки своих собственных брендов, рецептура ушла в сторону удешевления сырья, количество разных наименований заметно сократилось, чтобы не заказывать разную упаковку и дополнительное сырье типа орехов...
раньше на конфи были в рецептах и кэшью, и бразильский орех, заказываемые непосредственно на местах их произрастания, да и упаковка для конфет (коробки и фантики) раньше штамповалась в европе.... а сейчас если орех, так самый дешевый дробленый, какао-масло тоже самого низкого качества.... про упаковку я вообще молчу.... вспомните, какие раньше коробки были... уральский народный хор, метеорит тот же, птичка, где каждая конфетка в индивидуальной фольговой упаковке...... а сейчас ширпотреб...... :(((((((((

очень жаль... но руководство сладко погналось за дешевизной и потеряло массу приверженцев и постоянных покупателей.....
главное, что эти самые приверженцы потеряли несоизмеримо больше, нежели сладко... те просто потеряли чисто гипотетический доход от продажи некоторых видов продукции... а вот мы с вами уже никогда не сможем вернуть и дать попробовать нашим детям эти вкусы из нашего детства... :(((((

Погода в доме
100граммовые плитки были "Екатерина",

Екатерина и Сказы Бажова продаются. Видела в Атланте и в Карусели

вопрос

я почему-то не ела такие конфеты никогда. :( опишите, что из себя представляют?

Парижанка
а вот мы с вами уже никогда не сможем вернуть и дать попробовать нашим детям эти вкусы из нашего детства... ((((

как же грустно...... метеорит и шоколадки в фольге этож самые вкуснейшие вкусности :t_0035:

Парижанка
фабрика вынуждена была играть по чужим правилам, заказывать упаковку и сырье в других местах (более дешевых), потеряла почти весь состав руководителей и технологов, отвечающих за производство, упростила производство до неузнаваемости, оставив место только самым ходовым позициям, которые при этом не требуют огромных сырьевых и трудовых затрат... так что про вкусы дества и новогодних подарков мы можем уже смело забыть... :(((((

Только сегодня вспоминала про то, какие же вкусные были конфеты у Конфи... Надо же было загубить пр-во, слившись с этим дурацким сладко :(

Парижанка

Я поражена Вашими познаниями .,притом ,что Вы ведь занимаетесь другим бизнесом.

Птица счастья
Я поражена Вашими познаниями

наверное Парижанка там раньше работала, до нынешнего бизнеса :)

Всё может быть.

sstar
Видела в Атланте

На Ботанике?

А я сто лет не могу найти нормального грильяжа... :(

sstar
опишите, что из себя представляют?

орешки в медовой мягкой карамели и облитые шоколадом.
конфета формы шарика.
в проказнице были добавлены еще цукаты ( свекла или морковка)

сильно плачу по Кофи...
да, загубили целую историю
примерно также жалею и расстроена исчезновением Северной казны(((

Юлёнк@
Надо же было загубить пр-во, слившись с этим дурацким сладко

точно... но у фабрики не было выхода... :((( кризис тогда шарахнул в конце 90-х, а за все сырье нужно было расплачиваться валютой, пришлось влезать в долги, которые не отбивались, т.к. делать дороже продукцию тоже сильно не хотелось... дирктора нескольких конд.фабрик России собрались вместе, поделились своими аналогичными проблемами друг с другом и решили объединиться.... только вот никто не предполагал, что руководство вновь созданного концерна настолько изменит всё... предполагалось, что в одном и том же месте заказывая сырье совместно, фабрики смогут существенно снизить цену.... но сами понимаете, там где командует уже не 1 топ-менеджер, а несколько, консенсуса достигнуть тяжело... ну и руководство всего концерна решило пойти на свои меры удешевления... результат вы видите.... даже конфеты, которые производились давно и производятся по сей день - по вкусу отличаются как небо и земля.... :(((

Птица счастья
Я поражена Вашими познаниями

нуууууууууу.... 1. я там работала какое-то время и успела исползать всю фабрику, наблюдая за процессом производства....
прикольно было, когда те же сливочные шоколадки, отбракованные в конце конвейра, можно было взять и слопать здесь же в цехе без ущерба для производства....
а метеорит там просто скатывали вручную в шарики 2 или 3 женщины, которые стояли буквально за приставным столиком в уголке рядом с основным конвейром...
у конфи всегда было правило: хочешь ешь здесь, но выносить низзя....

1. а хорошо знаю грустную историю развала конфи, т.к. мой папа очень долго время был там самым главным... и ушел когда в приказном порядке было сказано заказывать вот здесь и изготавливать вот это.... короче люди вроде добровольно объединились и выбрали себе руководителя, которому все доверяли, а потом этот же руководитель всех пунл под зад... :(
    это я не хвастаюсь, если че.... это просто чтобы понятно было, что я не сплетнями делюсь, а на самом деле в курсе... Сообщение было изменено пользователем 30-07-2010 в 23:14

ЖаР ПтИцА
А я сто лет не могу найти нормального грильяжа...

ммм вот позавчера в гостях ела грильяж
в коробке

Таганай
примерно также жалею и расстроена исчезновением Северной казны(((

это совсем другая история.... грустно... при том история очень похожа на историю конфи, прямо скажем... вот только ничего плохого не хочу говорить о г-не Фролове, считаю, что он получил по заслугам... :( когда он открывал казну, его поддержали и вложились в его банк ВСЕ промышленники города, а он.... ну в общем некрасиво он себя повел по отношению к людям, которые помогли ему в его бизнесе.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы