Тема закрыта

Причина: 0

Нормальная ли я мама

У дочери итак огромный гардероб. А мне все мало, просто не могу пройти мимо понравившейся мне вещи для дочки. Для меня совсем не важна цена, покупаю и дешевые вещи и дорогие. Главный критерий "нравится". Не сказать, что мы богатые, зарплата средняя. Лишний раз себе что-то не куплю. Главная радость покупка дочурке. Понимаю что она не очень большая, еще всего не понимает. Т.е. больше покупаю для своей души. Но с другой стороны понимаю, что этим могу избаловать дочь, да и денежки накопить не получается.
Задалась вопросом, вообще нормально ли мое поведение

Просто мама
Лишний раз себе что-то не куплю. Главная радость покупка дочурке

я такая же :)

И я такая же. А девчонок же вобще одевать очень классно!!!! Интересный процесс. Я и мимо мальчишечьих сейчас вещей тоже очень с трудом прохожу (или не прохожу)
Но для себя я просто сделала вывод - поменьше ходить просто в любимые детские магазины. Просто сколько раз уже замечала -пойду себе за чем-нибудь, а оказываюсь уже в детском отделе. Поэтому начинаю уже исправляться и перед походом в магаз ставить себе задачу - допустим, иду сегодня за туфлями себе. И все. никаких детских отделов. Иногда даже срабатывает :)
Ну а вобще, это так затягивает - одевать своих деток! Обожаю просто! :) этот период тоже кончится кого-нибудь, когда уже девочки наши будут сами выбирать себе одежду.

Мы с мужем оба такие:)

все так

Lusha
все так

Не, у меня не так Правда, у меня сын ;) Покупаю одежку, котрая реально нужна и которая доступна по цене. Но вот в книжных магазах и во всяких там умных игрушках у меня реально голову сносит, дааа

нет, я вообще не такая
не люблю заборохление

Печенюшка
поменьше ходить просто в любимые детские магазины.

Мы живем рядом с Мегой и бываем там 3-4 раза в неделю. Пока дочь на площадке, папа охраняет , а меня ноги сами туда несут

Mama Vera
Мы с мужем оба такие

А у меня муж далеко не такой, приходится даже иногджа скрывать или не акцинтировать внимание на покупках

у нас в семье все финансы у мужа, поэтому в такой ситуации это бооольшой плюс. А так я бы бездумно тратила бы на детскую одежду. Имуж то как раз тут меня и контролирует. Не даёт ничего лишнего покупать. За это я его и люблю.

Просто мама
вообще нормально ли мое поведение

для меня нет. Ненормально это ,когда женщина забывает о себе ( и муже) и экономит на себе

а смысл этих действий? я лучше ребенку лишний раз поесть что-то вкусненькое куплю или свожу в зоопарк-театр

K_a_t_y_a
K_a_t_y_a
мама

Вы свою з/п мужу отдаете?

Olisan
когда женщина забывает о себе ( и муже) и экономит на себе

Ну я не совсем уж на себе экономлю. У меня то как раз все в меру. А у дочки сверх меры.

у меня так только с первой дочкой было) с каждой следующей я все трезвее и трезвее))))))

Olisan
для меня нет. Ненормально это ,когда женщина забывает о себе ( и муже) и экономит на себе

+++

***Леди***
я такая же :)

Печенюшка
Ну а вобще, это так затягивает - одевать своих деток! Обожаю просто! :) этот период тоже кончится кого-нибудь, когда уже девочки наши будут сами выбирать себе одежду

+++ :)

я такая была первые год-два, скупала книжки и развивалки, сейчас успокоилась,
сейчас даже муж иногда заставляет что-нибудь сходить прикупить мелкому :)

ну вот даа, еще тут время лечит. Первый год вобще обычно с ума сходишь. Да и быстро растут они в этот период. Ой, я помню, в сентябре прошлого года, у меня 25 недель было. Ох, я как сумашедшая просто по магазинам на Мальте бегала, когда мы отдыхать туда ездили :) Муж потом меня так ругал за тяжелые чемоданы!! Стыдно вспомнить. Я почти все приданое там купила. Да и дочери еще ведь тоже хотелось прикупить красоты всякой

Просто мама
Понимаю что она не очень большая, еще всего не понимает

А сколько ей?
Я вот так же как заколдованная покупала, покупала... Потом просто уже складывать негде. И стала замечать, что некоторые вещи носили пару раз всего.
Однажды дочь недовольно сказала, что в садике есть девочка, которая постоянно ходит в одном и том же. Вот тут-то я и задумалась. Пришлось проводить беседы со своей. Очень неприятно, когда твой ребенок презрительно относится к тем, у кого нет возможности носить каждый день разное.

Просто мама
она не очень большая, еще всего не понимает

Просто мама
этим могу избаловать дочь

дык как вы можете ее избаловать, если она пока этого одежного бума не понимает ? %)
ИМХО, вопрос всего-то в банальной умеренной экономии и разумном ограничении "забарахления". ;)

Lusha
все так

я лучше себе куплю, чем ребенке.
ей еще пофигу, а мне нет :P

BuNa
А сколько ей?

Еще нет 4

Просто мама

Просто мама

У дочери итак огромный гардероб. А мне все мало, просто не могу пройти мимо понравившейся мне вещи для дочки. Для меня совсем не важна цена, покупаю и дешевые вещи и дорогие. Главный критерий "нравится". Не сказать, что мы богатые, зарплата средняя. Лишний раз себе что-то не куплю. Главная радость покупка дочурке. Понимаю что она не очень большая, еще всего не понимает. Т.е. больше покупаю для своей души. Но с другой стороны понимаю, что этим могу избаловать дочь, да и денежки накопить не получается.
Задалась вопросом, вообще нормально ли мое поведение

Совершенно вас понимаю!! :) Сама такая же, только у меня пацан!!!Зп тоже среднечковая, но на ребзя денег не жалеем!! ;) он у нас модник!!!

Просто мама
Еще нет 4

а нам 3,3 -очень любит ADIDAS - фирменный!!! ;)

Просто мама
Лишний раз себе что-то не куплю. Главная радость покупка дочурке.

Неее... У меня правда мальчики. Я их наряжаю, но только после себя, если на всех финансов нет, я в приоритете

true Lapka
я лучше себе куплю, чем ребенке.
ей еще пофигу, а мне нет

а мне вот совсем не пофиг во что одет мой ребенок, когда он идет рядом со мной!!!Вообще бесит мамаши разодетые, а дети как из детдома %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы