Тема закрыта

Причина: 0

Поклонницам "модных" сапогов

www.e1.ru/news/spool/news_id-321282-section_id-9.html
Модные сапоги "угги" из овчины представляют вред для здоровья девушек, поскольку они не обеспечивают необходимую поддержку стопы. Об этом сообщается в британской газете "Дейли телеграф".
Родиной сапог из овчины принято считать Австралию, здесь они появились еще аж в XIX веке. Именно отсюда началась история этой обуви. В дальнейшем ее использовали в лыжном спорте. Их популярность возросла в результате Первой и Второй мировых войн, где они были популярны у авиаторов из-за необходимости держать ноги тёплыми в негерметичных самолетах на больших высотах. Начиная с 1960-х, "угги" пользовались спросом среди сёрферов и спортивных пловцов для сохранения ног тёплыми на суше. В наше время овчинные сапоги стали предметом моды.
Но ортопеды и подиатры (занимающиеся лечением стопы) считают, что эти сапоги, популярные среди молодежи, приводят к увеличению количества людей (особенно девушек), страдающих от болей в области колен и стоп.
Глава британского Института остеопатической медицины доктор Ян Дрисдаль сообщил, что "из-за обеспечения низкого уровня поддержки стопы изнутри, существует вероятность возникновения болей и в других местах, а именно в лодыжках, коленях, бедрах и даже спине". "Эти сапоги не предназначены для повседневной носки. Далеко не всегда новые фешенебельные вещи благоприятно сказываются на здоровье, - сказал он. - Эта проблема может прогрессировать в подростковом возрасте, так как именно в это время кости достаточно пластичные и гибкие и, если они будут развиваться не так как обычно, тогда скелет деформируется".
Консультант ортопедической хирургии Майк О'Нейл подчеркивает, что "из- за подошвы подвержена изменению стопа". Лодыжка находится в неправильном положении, в результате бедренная кость также меняет свое местоположение, что влияет на тазовый пояс - в конечном итоге это приводит к проблемам со спиной.

Как вам это?

сапогов

САПОГ :)

меня это не удивляет.. угги не носила и не буду. для кого мода важнее здоровья пусть носят, почему бы нет..

Еще вредно каблуки, сланцы, узкая обувь, синтетическое белье и джинсы в обтяг - ну вообщем то дофига всего вредного....

кругля
Как вам это?

мало того, смотрится просто уродско, фу

ну так и про шпильки то ж самое сказать можно, нужно тогда всем носить правильную ортопедическую обувь

Шишка Еловая
САПОГ

записала, в след раз буду грамотнее)

Бармалей™
Эта баян !!!

чет не приметила обсуждения этой темы.. не там искала наверно

да угги и унты рассчитаны на сильные морозы, это просто обувь для холода и носить ее нужно в соответствие с предназначением

Шишка Еловая
мало того, смотрится просто уродско, фу

согласна.. а темы то частенько о том где купить такую красотищщщу!
а они еще и вредные оказались

Бармалей™
www.u-mama.ru/forum/messages.php

да, но с вопросом где

кругля
купить такую красотищщщу!

обращаются в этот раздел ;) а уж точно не в "обсуждение новостей"

кругля
а темы то частенько о том где купить такую красотищщщу!

конечно, многие поддаются соблазну покупать то, что в тренде...
я лично покупаю только то, что мне идет, а в тренде это или нет- плевать

LenaYelena
да угги и унты рассчитаны на сильные морозы, это просто обувь для холода и носить ее нужно в соответствие с предназначением

+1

Бармалей™
Так тут весь сайт как детдом, одна купила какую-то хрень и другим сразу надо стало

ну да, только ты один не поддался ;)

Бармалей™
Да дофигища тем... Угги, Керри, чо там ещё ?

мож консультантом по моде будешь? я смотрю ты в курсе всех "модных" тем)) и не только

ИМХО угги вообще уродство и вышли из моды во всем мире уже года 2 назад

этими калошами только в деревне коровьи лепешки пинать, а не в городе по лужам шлепать...

кругля
Как вам это?

Ну обкакаться какой скандал! :=-O: %) То, что хождение на каблах выше, по-моему, 2 см. деформирует позвоночник что-то не пишут так часто, как про Угги....По мне так хуже сломать ногу на катушке уральской или морозиться в ожидании транспорта, а не ходить в, как тут сказали, "калошах"...Мне лично только этой зимой было АБСОЛЮТНО не холодно и не скользско - Боже, храни Угги/Эму :P :P

:boom:

кругля
сапогов

:vis:

сюда же можно русские валенки приписать, которые половина города надела этой зимой и закатать статью о деформации стоп

KatrinKa
вышли из моды во всем мире уже года 2 назад

им просто надоело их летом носить, а с нашим климатом угги - форева!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы