Тема закрыта

Причина: 0

Настоящие УНТЫ где???

гыа, скока лет на Ямале прожила-даже не задумывалась о бурках, елки ничотакие даа, но обязывают ;)

Потолковый Лампонюх
обязывают

а я так всегда хожу...как елочка нарядная с ребенком гулять тепло и красиво!
В сочетании с класикой сверху-само-то! ;)

Съездила на выходные в Тюмень. Так вообще эти унты\кисы\бурки в свободной продаже на рынке. Цены кусаются имхо. Женские 12т.р.
Завтра фотки добавлю

Я продаю детские пимы (на мягкой подошве), можно у меня в фото посмотреть. Муж покупал доче, да не угадал с размером

не путайте обувь.
то, что на фото - это кисЫ, а унты совсем другие. а где голенище войлочное - это вообще другое. не путайте.
то, что продаётся и обзывается "унты" - не совсем то. скорее, уги с мехом на голенище :)
у настоящих мех только на голени. остальное кожа. и обязательно толстая войлочная подошва(прослойка).
пример:
мужские (с советских времён)
[img]www.club-lexus.ru/forum/files/thumbs/t_l8v8jnu2_131342.jpg[/img]

современные мужские:
[img]good-hunt.ucoz.ru/s4.jpg[/img]
[img]images01.olx.ru/ui/3/68/35/60126335_2.jpg[/img]

женские:
[img]arkhangelsk.doski.ru/files/50/52/255250.jpg[/img]
[img]shoes.my1.ru/_ph/17/2/776834331.jpg[/img]

ЗЫ: Сургут, родина моя :) всю жись там :)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 03:00

Закрыватель Тайн
то, что на фото - это кисЫ

не спорю. в ХМАО кисЫ
на Ямале купила с другим расположением орнамента и там называют их бУрками

Закрыватель Тайн
ЗЫ: Сургут, родина моя всю жись там

а чего тогда анонимно? ;)
не покусаем если что

не путайте обувь.
то, что на фото - это кисЫ, а унты совсем другие. а где голенище войлочное - это вообще другое. не путайте.
то, что продаётся и обзывается "унты" - не совсем то. скорее, уги с мехом на голенище
у настоящих мех только на голени. остальное кожа. и обязательно толстая войлочная подошва(прослойка).
пример:[/cit]
дак тут никто вроде и не путает..просто делимся..что ещё пимы...есть ;)
прекрасно знаем,что унты-это уже другоеСообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 11:39

Джанечка

слушай...ну что-то для таких точно дорого.
а ты себе-то взяла..а-то ж хотела ;)

\~Колибри\~
а ты себе-то взяла..а-то ж хотела

не, такие мне не нать)) на НГ еду на Ямал. с бисером хочу - до НГ буду в обычных ходить.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 12:48

бурки - меховой носок мехом внутрь.
вообще восточное название. унты, кстати, можно заказывать через инет. могу адрес дать.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 21:08

но мода середины 90-х возвращается. лисья-песцовая шуба + кисы или расшитые в ручную валенки. последний писк моды :)Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 21:15

Закрыватель Тайн
бурки - меховой носок мехом внутрь.

у ненцев бурки - мех снаружи, войлок внутри. кисы у них же - выглядят по типу меховых болотников мехом наружу.
у других северных народов та же самая обувь имеет другое название.

ну нет у северных народов войлока настоящего.

Джанечка
у ненцев бурки - мех снаружи, войлок внутри. кисы у них же - выглядят по типу меховых болотников мехом наружу.
у других северных народов та же самая обувь имеет другое название.

войлок у ненцев появился относительно недавно. они сами его не делают. гораздо быстрее 2 пары обуви. одну мехом внутрь другую наружу. по типу малицы. а бурка - это вообще верхняя одежда на востоке.
смысл слов исчезает. хоть вы не путайте.

Закрыватель Тайн
хоть вы не путайте.

поеду на НГ спрошу у них историческую справку на тему обуви

Джанечка
поеду на НГ спрошу у них историческую справку на тему обуви

пральна ) только чтонить уральское берите с собой. в новогодние праздники только натуральный обмен )
мой совет - шампанское. 1 числа вам его любой на всё, что угодно обменяет :)

Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 23:47Сообщение было изменено пользователем 24-11-2010 в 23:50

Закрыватель Тайн

благодарю за советы))
планирую всё выяснить непосредственно перед НГ)) потом бесполезно

Закрыватель Тайн
ЗЫ: Сургут, родина моя всю жись там

а что Вы этим хотели сказать?
тут почти все в темке с севера...
я с севера Коми,большую часть жизни прожила там...что это меняет?
везде разные название и свои нюансы при изготовлении...

\~Колибри\~
а что Вы этим хотели сказать?
тут почти все в темке с севера...
я с севера Коми,большую часть жизни прожила там...что это меняет?

а кто сказал, что я этим что-то хотел сказать?
север Коми очень много меняет. люди думают по другому. как вы, например :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы