Тема закрыта

Причина: 0

Купила сапожки((((((

Сдавайте, непонятные сапоги... и кожа, и ткань , и замша, и верх нейлоновый... и цвет непрактичный

Бесшабашная
Сдавайте, непонятные сапоги...

Бесшабашная
и цвет непрактичный

Да цвет нормальный, они же зимние, просто вчера одела, т.к холодно было. то что непонятные, так они к моей верхней одежде подходят, у меня пуховик, ткань, как верх у них, только темный, а опушка и шапка серые.
Наверное все-таки сдавать буду. Я за 4 штуки лучше новые себе куплю, чем красить

инструкция была приложена? Типа как носить, как ухаживать?

Девочки, щас посмотрела в бумажке по эксплуатации. Там написано, что кожаные изделия надо щеткой протирать, влажной тряпкой только кожзам. че делать то? :=-O: всегда обувь влажной тряпочкой протираю сначала, а потом насухо. Сказать, что пришла с улицы и от грязи мокрой пятна пошли? А я потом начала протирать и усугубила ситуацию? один фиг косяк производителя.

1. где-то написано, что вставка из кожи, а не из кожзама? Есть наклейка с обозначением материалов?
  2. в инструкции написано, чем чистить грязную кожу? Обычно рекомендуют сначала убрать грязь влажной тряпкой, а потом уже чистить щеткой

Бредятина какая... А если автор попадет под снегопад? Все, сразу в бомбоубежище, спасать драгоценную кожу? %)
Косяк пр-ля, однозначно

Olkin_NT
Сказать, что пришла с улицы и от грязи мокрой пятна пошли? А я потом начала протирать и усугубила ситуацию? один фиг косяк производителя

сказать, что г продали и не оправдываться

Период носки зимней обуви с 1 ноября, а щас октябрь и да и на улице плюсовая температура.
По такой грязище напяливать зимню обувь.. как минимум странно. %)

В законе "О защите прав потребителей" используется термин "сезонный товар" - это товар, который можно использовать только в определенное время года, т.е. сезон. К таким товарам относятся одежда, обувь и т.д. Срок наступления сезона определяется субъектами РФ в зависимости от климатических условий. Нет никакого специального "сезонного гарантийного срока", но гарантия на такие товары действительно действует иначе: она начинает действовать только с наступлением сезона.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 20:01

Джо Ли?
сказать, что г продали и не оправдываться

Та ещё...зараза
с 1 ноября, а щас октябрь и да и на улице плюсовая температура.
По такой грязище напяливать зимню обувь.. как минимум странно.

Я в курсе что с 1 ноября, я их купила вобще в тот день, когда -10 было сутра, в пн что ли или во вт. А вчера тоже было холодно, или 0 градусов это тепло по вашему? Тем более я ушла из дома перед снегопадом, когда еще сухо было. И самое главное, днем я гуляю с младшим ребенком 1-1,5 часа. Так что было бы странно не одеть теплую обувь %)

Килиманджаро
где-то написано, что вставка из кожи, а не из кожзама? Есть наклейка с обозначением материалов?

Нет, Оль. На коробке написано, материал - замша-болонь

Килиманджаро
Обычно рекомендуют сначала убрать грязь влажной тряпкой, а потом уже чистить щеткой

вот в том то и дело, я сама удивилась. Написано, после снятия протереть щеткой резиновой, а потом нанести кремСообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 20:28

Та ещё...зараза
Срок наступления сезона определяется субъектами РФ в зависимости от климатических условий. Нет никакого специального "сезонного гарантийного срока", но гарантия на такие товары действительно действует иначе: она начинает действовать только с наступлением сезона

Начнем с того, что у нас зима может наступить и в начале окт, а может и в конце декабря, как в прошлом году. Если на улице -10, но еще не наступило 1 ноября я должна мерзнуть в д/с обуви, только потому, что по закону еще не сезон? Посмотрите на Е1 погоду на след неделю, точно так же, как в последние 2 дня, от +5 до -5 в течение 5 дней. И снег, и дождь в прогнозе есть. Так какая разница, когда у меня испортилась обувь? В конце концов я же ее не летом носила %) Или вы бы не стали возвращать деньги, а списали все на то, что неправильно эксплуатировали обувь, не дождавшись 3 дня до указанного законом срока?

Хотя вот смотрите, копирую с сата Ральф Рингер
Очистка обуви из гладкой кожи.
Грязную обувь сначала следует очистить от грязи щеткой, вытереть влажной, а затем сухой мягкой фланелевой тканью. Если обувь сильно загрязнена, её можно промыть прохладной водой, стараясь избегать попадания влаги вовнутрь. Ни в коем случае не мыть горячей водой!Сообщение было изменено пользователем 31-10-2009 в 20:25

Olkin_NT
Начнем с того, что у нас зима может наступить и в начале окт, а может и в конце декабря, как в прошлом году. Если на улице -10, но еще не наступило 1 ноября я должна мерзнуть в д/с обуви, только потому, что по закону еще не сезон

Можно и летом зимнюю обувь носить, но гарантия начнётся только с 1 ноября.

ну и на всякий случай не рассказывайте что одевали их до 1 ноября)

Та ещё...зараза
Можно и летом зимнюю обувь носить, но гарантия начнётся только с 1 ноября.

поэтому я и спросила, как лучше сделать :)

Kolibri
на всякий случай не рассказывайте что одевали их до 1 ноября)

точно не буду)))решила, что пойду на этой неделе, но не завтра, а ближе к концу, как погода будет. У меня еще 30 дней в запасе есть. буду надеяться на исход в мою пользу, потом отпишусь обязательно, кому интересно, чем дело закончится.

Olkin_NT
за 4 тыщи

Olkin_NT
Мне кажется за такую цену кач-во должно быть более ли менее соответствующее

А что - 4 тыщи за зимние сапоги - это много? %)

Бесшабашная
Сдавайте, непонятные сапоги... и кожа, и ткань , и замша, и верх нейлоновый... и цвет непрактичный

+100

Olkin_NT
потом отпишусь обязательно, кому интересно, чем дело закончится.

:dada:

Olkin_NT
На коробке написано, материал - замша-болонь

В магазин можно идти сразу с претензией ;) чтобы не ходить два раза, если в магазине откажутся сразу вернуть деньги.
[a url=ozpp.ru/laws2/new-pret/new-pret-10.html]например так можно написать[/a]

Olkin_NT
потом отпишусь обязательно, кому интересно, чем дело закончится

ждем-с подробного отчета :rtfm:

Автор, ну, как?

расскажите чем закончилась эпопея с сапогами ;)

Chайkа
А что - 4 тыщи за зимние сапоги - это много?

Ну так то там бОльшая часть - текстиль. Замши минимум. Я считаю, что не дешево. За 4 тыщи можно полностью натуральные сапоги купить.
Девочки я тут :)

Облепиха
эпопея с сапогами

еще не закончилась Я же все погоды ждала подходящей, наконец-то дождалась снегопада А то все последние дни то сухо было. Седня съездила в магаз, приняли без разговоров, особо даже не спрашивали как и че, но отдали на экспертизу или куда там. Сказали, что мне позвонят, а если нет, то в пн звонить самой. Так что я пока без сапог и без денюх. На руках товарный чек. Надеюсь конечно на исход в свою пользу.Чем дело закончится отпишусь обязательноСообщение было изменено пользователем 10-11-2009 в 22:35

Olkin_NT
Надеюсь конечно на исход в свою пользу

я с тобой

Килиманджаро

:) Спасиб, Оль. Так-то конечно побаиваюсь маленько, хотя вроде бы и нечего - косяк очевиден.

Вобщем решила я наконец отписаться, хотя ситуация до сих пор не разрешилась Прошло больше мес со сдачи моих несчастных ботинок-сапог в магазин. Ситуация вкратце такова - до декабря я общалась с хозяйкой исключительно по телефону, итог был таков - экспертиза не в мою пользу, краска слезла из-за хим сост которым посыпают дороги (это типа не является причиной для возврата ботинок, т.к. прокрас по госту). Но она все-таки попробует сделать для меня доброе дело и найти краску, чтобы привести ботинки в нормальный вид. Каждый раз оказывалось, что с серой краской проблемы, и ее нет в городе, и даже, не поверите, в Москве :=-O: Последний разговор состоялся 23 ноября, в конце которого хозяйка обещала непременно мне перезвонить и сделать все возможное для разрешения моей ситуации. Я чесно ждала больше недели, в итоге, поговорив с соседкой, она у меня судья, и еще с неск знающими людьми, решила не тянуть кота за хвост и подавать в суд с причинением мне морального вреда и неустойкой, потому как все возможные сроки пришли, а я даже заключения экспертизы в глаза не видела.
2 декабря я явилась в магазин за данными владельца, мне были предоставлены копии св-в о регистрации. Когда я попросила старшего родавца предоставить мне юридический адрес, по которому должна отправляться повестка, мне было сказанао - я вам таких сведений дать не могу %) При этом продавец параллельно разговаривала с хозяйкой. Я ей сказала - спросите данные у нее, ответ - вам перезвонят. Ну ладно, мы это уже проходили. Спасибо моей соседке, на след день у меня были все данные по данному ИП. 8 декабря я отнесла иск и все док-ты, подтверждающие моральный ущерб и фото в суд.
9 декабря звонок (первый звонок после 23 ноября, т.е. спустя больше 2-х недель). Ой, вы знаете, я все еще не могу найти краску и все в таком духе. я сразу сообщила, что подала в суд. Реакция была интересной. Сразу начался наезд, типа, да вы себе проблемы нажили, да такие дела больше года тянутся, да даже если суд вынесет приговор в вашу пользу, мы вам будем по копейке в мес выплачивать и все в таком духе. я так старалась, пытаюсь решить ваше проблему (ничего, что мес уже прошел, все бы так старались ), а вы вот так вот ко мне. Ведь можно все было решить мирным путем, мы вам можем обмен предложить (первый раз слышу %) ). Вобщем я вам перезвоню, как урегулирую вопрос с обменом. Если сумма будет меньшей, магазин возвращает деньги, если больше, соответственно вы доплачитваете.
Вчера, 14 числа, мне уже выдали повестку в суд, предварительное заседание назначено на 22 декабря, вечером звонок - пожалуйста приходите в магазин за новой обувью. Вдруг, чудесным образом ситуация разрешилась Почему мне нельзя было сразу предложить обмен - непонятно. Видимо было рассчитано на дурочку, что я не буду связываться и все такое. Ведь она даже об этой несчастной экспертизе не заикнулась, хотя изначально упор делался на то, что все не в мою пользу. Видимо на самом деле это далеко не так, ведь она могла без проблем изначально, спустя 10 дней, показать и результат и заставить меня оплачивать эту экспертизу по закону. Не завари я всю эту кашу, не видать мне ничего, кроме косячной обуви. Завтра собираюсь ехать в магазин за новой парой обуви, теперь подойду к этому делу ответственней и не буду выделываться, куплю или черные, или коричневые сапоги, еще и скидку хочу просить за свои страдания Посмотрим завтра, чем дело кончится, потом уже только пойду иск отзывать :)Сообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 02:49

имхо, есл обмен предложили, то и деньги обратно вернут если настаивать будете.. я б с этим магазином больше не связывалась, забрала бы деньги и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы