Тема закрыта

Причина: 0

Очки из оптики, можно ли вернуть?

secunda

ага

melkaya
скажу по секрету, только никому. иногда бывает так что у вас скажем на -2. а в наличие нет на -2, и у поставщиков нет, тогда могут поставить либо -1,75 либл -2,25, а вы этого не узнаете

Возможно я открою Вам страшную тайну, но кроме готовых линз еще существуют заготовки и полузаготовки из которых можно делать определенный "разбег" диоптрий. Это конечно при условии, что фирма, которая изготавливает очки может позволить себе станки для обработки таких линз и квалифицированных мастеров.

Вообще до 6 диоптрий по ГОСТ допуск на сферу 0,12 диоптрий, дальше больше....если реальное отклонение больше - смело можете взяв экспертное заключение подавать на изготовителя в суд, если по хорошему не хочет

девочки нашла на работе фотик, пофоткала щас пркиреплю

и ещё....качество конечно оставляет желать лучшего

переверните очки душками вниз и сфоткайте сверху еще раз :) необходимо увидеть угол посадки на нос

извините уже увидела

Йа креветко
Возможно я открою Вам страшную тайну

ага с этими тайнами знакомы
но не думаю что для -3.25 использовали заготовки ;)

Йа креветко

Возможно я открою Вам страшную тайну, но кроме готовых линз еще существуют заготовки и полузаготовки из которых можно делать определенный "разбег" диоптрий. Это конечно при условии, что фирма, которая изготавливает очки может позволить себе станки для обработки таких линз и квалифицированных мастеров.

Вообще до 6 диоптрий по ГОСТ допуск на сферу 0,12 диоптрий, дальше больше....если реальное отклонение больше - смело можете взяв экспертное заключение подавать на изготовителя в суд, если по хорошему не хочет

[cit]Йа креветко

Это не тайна для меня. но это стоит дорого, и по срокам долго. не каждая оптика на это пойдет. не знаю ни одного клиента чтоб это делал. все берут на 0,25 больше или меньше

Извините если что, но кривовастенькие они и носоупоры на разном уровне. Вообще сложилось впечатление, что оси не разведены как это часто бывает, а наоборот сведены (грубо говоря глаза в кучку). Попробуйте одеть очки и внешние края линз (те, что к заушникам) немного прижмите к лицу. Как ощущения? так же все плывет?

secunda
но не думаю что для -3.25 использовали заготовки

Почему??? и нулевки иногда из заготовок делают

я ещё сфоткала

по фоткам конечно, не опредилить, но мне кажется, что дело в линзе. скорей всего надо было поставить асферику. так как по краям линза как бы " "изогнута", поэтому идет искожение

melkaya
но это стоит дорого, и по срокам долго. не каждая оптика на это пойдет. не знаю ни одного клиента чтоб это делал. все берут на 0,25 больше или меньше

не соглашусь по пунктам долго ..да и дорого относительно всё...одно дело что оптики не хотят связываться с этими заморочками..куда то ехать-заказывать-забирать..проще поставить -+0.25

melkaya
Это не тайна для меня. но это стоит дорого, и по срокам долго.

Дорого и долго это какой порядок цифр в Вашем понимании???

melkaya
не каждая оптика на это пойдет. не знаю ни одного клиента чтоб это делал.

на счет "не каждая" согласна, ибо оборудование достаточно дорогостоящее и работать с ним не так просто как с обычными станками. Видела очень много очков с линзами сделанными из заготовок.

Йа креветко
Почему??? и нулевки иногда из заготовок делают

да, но для этого нужен очень хороший мастер, у которого руки из нужного места растут

melkaya
но мне кажется, что дело в линзе. скорей всего надо было поставить асферику

это вопрос уже денежный..ну и плюс работа продавца..к сожалению грамотных специалистов не много встречаю...обычно дело заключается продать по дороже оправу и линзы..а как вместе смотреться будет не важно %) особенно когда касается больших диоптрий..но мы немного отклонились от теиы :) хотя приятно поговорить с людьми разбирающимися в теме.

:dada:

secunda
что оптики не хотят связываться с этими

Йа креветко
Видела очень много очков с линзами сделанными из заготовок.

астигматические и бифокальные линзы практически все сделаны из заготовок..

melkaya
да, но для этого нужен очень хороший мастер, у которого руки из нужного места растут

мастеров надо учить ..повышать квалификацию ..и много много практики :)

secunda
хотя приятно поговорить с людьми разбирающимися в теме

спасибо.
несколько лет работаю в этой сфере. и поняла одно, к нашим врачам нинагой.

Оля-я
Оригинал (653.4 Kb)

те, что выше - сделаны лучше. А нижние можно попробовать поправить.

melkaya
но мне кажется, что дело в линзе. скорей всего надо было поставить асферику. так как по краям линза как бы " "изогнута", поэтому идет искожение

Асферику обычно ставят когда хотят линзы потоньше получить.
Говоря про изгиб, что именно Вы имеете ввиду? То, что толщина разная или что?

ну и к тому же линза из заготовки ни чем не отличается от обычной линзы из пакетика (по краней мере для мастера сборщика очков) ;)

Йа креветко
когда хотят линзы потоньше получить

для этого обычно индекс по больше подбирают.а при больших рефракциях лучше подбирать асферику, чтоб не было как раз таки этих искожений

ой я прям как на аттестации .

тогда уж перечислим свойства асф. линз
Преимущества линз асферического дизайна:

• Более тонкие, легкие и плоские
  • Не искажают вид глаз пользователя
  • Улучшают качество зрения в периферийной зоне линз
  • Обеспечивают более естественное изображение наблюдаемых предметов
  • Имеют более широкое поле четкого зрения
  • Обеспечивают более привлекательный вид готовых очков.

:dada:

secunda

зачет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы