Тема закрыта

Причина: 0

Очки из оптики, можно ли вернуть?

Заказала очки, двое. С первыми всё хорошо, со вторыми какая то непонятка. Очки с пластиковыми линзами одеваю смотрю вперед всё здорово, но стоит взгляд отвести на 10 градусов в сторону, всё плывет, я ничего четко не вижу, голову поворачию вижу отлично. Пошла в оптику, говорю такая проблема, они мне "Подходите завтра, будет мастер" пришла, всё проверили и говорят очки сделаны правильно, вам придется привыкать... я их забрала... Вчера одела телек смотреть, ну блин к чему привыкать то? Головой крутить чтобы немного взгляд перевести немного в сторону? ПОдскажите их можно им вернуть? Прошло с того момента как забрала всего неделя... Очки с диоп. -3,25, моё зрение -3,5... т.е. заказ был оформлен правильно.

Оля-я
всё плывет, я ничего четко не вижу, голову поворачию вижу отлично. Пошла в оптику, говорю такая проблема, они мне "Подходите завтра, будет мастер" пришла

Мужу моему поменяли. У него что то правда с оправой было, глаза утсавали мгновенно в новой. Деньги за оправу вернули, а сами стекла вставили в старую оправу.

линзы какие?

У вас случаем не прогрессивные линзы стоят? Просто по описанию дискомфорта очень похоже.

Оля-я Очки с диоп. -3,25, моё зрение -3,5...

почему сделали 3,25, а не 3,5? Вам такой рецепт выписал врач в этой оптике?

первые очки (которые подошли) тоже на -3.25? в вашем рецепте надо делать -3.25 или -3.5..и еще вопрос..линзы в очках первых и вторых одинаковые? бывает неперносимость некоторых линз (обычно с просветлением)..ну и с расстоянием могли напутать..вроде ерунда мм+-..но я вот очень чувствую...как вариант сходить в другую оптику и попросить снять "мерки" с ваших очков..типа независемая экспертиза (чисто для успокоения)..
а вообще по теме. Очки не могут быть возвращены, если они надлежащего качества. Т.е. срок в 14 дней на очки не распространяется и если просто не нравится оправа, то ничего уже не поделаешь... Очки, к сожалению, входят в список, утвержденный Правительством РФ...но..обычно оптики не хотят терять клиентов и могут подсказать выход..предложить другие линзы поставить например.

еще как вариант что

Оля-я
, со вторыми какая то непонятка

вы кардинально поменяли форму оправы..например с очень широких и больших..перешли на узкую и с меньшим обзором..действительно первое время будет дискомфорт..нюансов много

Йа креветко
У вас случаем не прогрессивные линзы стоят? Просто по описанию дискомфорта очень похоже.

Обычные...

Йа креветко
почему сделали 3,25, а не 3,5? Вам такой рецепт выписал врач в этой оптике?

потому что так намеряли в этой оптике.

secunda
Очки не могут быть возвращены, если они надлежащего качества. Т.е. срок в 14 дней на очки не распространяется и если просто не нравится оправа, то ничего уже не поделаешь...

я против оправы ничего не имею... меня не устраивают линзы которые в этой оправе стоят :(

secunda
вы кардинально поменяли форму оправы..например с очень широких и больших..перешли на узкую и с меньшим обзором..действительно первое время будет дискомфорт..нюансов много

до этого у меня были очки широкие со стеклом и чуть уже с пластиком, сейчас заказала узкие со стеклом и чуть шире с пластиком..... т.е. ничего кардинального
Хочу сегодня в другую оптику сходить показать очки незаинтересованному мастеру....

secunda
Очки не могут быть возвращены, если они надлежащего качества.

надлежащее качество это когда в очках видишь нормально, а я чуть взгляд в сторону отвожу (градусов 10-15) и у меня всё плывёт :(

если в др оптике потвердят правильность сделанных очков..т.е. соответствует диоптрии и расстояние то они будут считаться

secunda
надлежащего качества

яб посоветовала и первые очки (в которых вам комфортно) померить в др оптике...вдруг есть отличия.

Для начало, линзы какие стекло,поликарбонат или пластик: Асферические или сферические: оправа спортивного стиля или обычная

Как вариант могут быть развернуты оптические оси и из-за этого возникает дискомфрт. Ну и межцентровое расстояние нужно проверить

Если есть возможность - выложите фотку очков (вид сверху)

Йа креветко

не думаю что проблема в посадке/наклоне..склоняюсь что с расстоянием напортачили..либо центра..на разных уровнях...не проверив не узнаем..
только вы когда придёте в оптику..не говорите..что "экспертиза" просто попросите замерить..и желательно чтоб центра на стеклах вам показали..они должны находится на одной прямой и одинаковом расстоянии..отпишитесь потом..

еще может быть, что оправа " изогнутая" слишком, стиль спортивный. а линзы для обычных оправ. если бы была не правильная центровка, то вы бы вообще не могли в них долго быть. а тут искожение только когда в бок смотрит. скорей всего не соответствие линз и оправ

secunda
не думаю что проблема в посадке/наклоне

Фотку прошу, чтобы посмотреть на ориентацию оптических осей, если это возможно будет разглядеть. А вообще, не так уж редко бывает, что проблема именно в пантоскопическом угле или вертексном расстоянии. Но думаю этого конкретного случая это врят ли касается.

Я может что-то упустила, но так и не поняла почему сделали 3,25 вместо 3,5??? Вы пришли со своим рецептом на 3,5 , а в готовых очках уже намеряли 3,25 ? Или все же Вас проверил врач в оптике и выписал Вам рецепт на 3,25 ???

Йа креветко

вечером дома пофоткаю, сейчас на работе, нет возможности.

melkaya
стиль спортивный

нет, вроде не спортивный.

melkaya
о вы бы вообще не могли в них долго быть. а тут искожение только когда в бок смотрит.

я их одеваю и через 3 минуты снимаю, неудобно некомфортно в них....

melkaya
еще может быть, что оправа " изогнутая" слишком, стиль спортивный.

вот про это я и говорила

Йа креветко
Как вариант могут быть развернуты оптические оси и из-за этого возникает дискомфрт.

Йа креветко
Я может что-то упустила, но так и не поняла почему сделали 3,25 вместо 3,5??? Вы пришли со своим рецептом на 3,5 , а в готовых очках уже намеряли 3,25 ? Или все же Вас проверил врач в оптике и выписал Вам рецепт на 3,25 ???

в больнице мне меряли -3,5. Я ношу линзы -2,75 Очки заказала больше чем линзы, но меньше чем намеряли. Одни (кот. нормальные) на -3,0 а вторые взяла для работы чуть сильнее 3,25. В оптике намеряли один глаз -3,25 второй аж -4...:(

Оля-я
надлежащее качество это когда в очках видишь нормально, а я чуть взгляд в сторону отвожу (градусов 10-15) и у меня всё плывёт

может, сцентровали неправильно?

после таких слов

Оля-я
в больнице мне меряли -3,5. Я ношу линзы -2,75 Очки заказала больше чем линзы, но меньше чем намеряли. Одни (кот. нормальные) на -3,0 а вторые взяла для работы чуть сильнее 3,25. В оптике намеряли один глаз -3,25 второй аж -4...

яб наверное еще и др окулисту показалась..но опять "напрягает" что в одних вам комфортно..
еще вопрос...а для работы -3.25 вы сами решили сделать так..или врач посоветовал

иногда бывает что очки делают чуть меньше диоптрий, это для того чтоб глаз не "ленился". ну а еще может быть, что
[cit]Оля-я
Одни (кот. нормальные) на -3,0 а вторые взяла для работы чуть сильнее 3,25.
поэтому глазу и трудно "перестраиваться", тогда действительно придеться привыкать

я думала у меня одной такое бывает, уже давно такое заметила
по одному и тому же рецепту делаю очки, оправы примерно одинаковые, но чувствуется явный дискомфорт
привыкание тут ни при чем, не помогает, не знаю в чем дело
тогда иду в другую оптику заказывать другие
никогда назад не сдавала

скажу по секрету, только никому. иногда бывает так что у вас скажем на -2. а в наличие нет на -2, и у поставщиков нет, тогда могут поставить либо -1,75 либл -2,25, а вы этого не узнаете

Вольха
по одному и тому же рецепту делаю очки, оправы примерно одинаковые, но чувствуется явный дискомфорт

мои глаза очень чувствительны (или я такая придирчивая)..для меня важно все..чтоб не ощущать дискомфорта..правильная посадка..расстояние до мм..т.е. по госту допуск обычно 1-2 мм..дак вот эти мм я очень чувствую..затем в просветленном пластике у меня глаза просто отдыхают..когда одеваю простой пластик..тяжелее..все эти нюансы и влияют на комфорт..но у меня всегда очки на одни диоптрии..
соглагусь что..

melkaya
глазу и трудно "перестраиваться", тогда действительно придеться привыкать

если учтём что все сделано по рецепту.

melkaya
а вы этого не узнаете

зато придя в сл раз заказывая по старому рецепту очки..в новых вы чувствуете дискомфорт

:dada:

secunda

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы