Тема закрыта

Причина: 0

Ашан и его"свежее "мясо

телятину в ашане беру , ту что на косточке - шейку, нравится, выбираю посветлее

свинина так себе конечно...но в Звездном еще хуже

макар
Реклама Гринвича возле Ашана достаточно агресссивная, потом этот топик!? Недаром пишут здесь же на u-mame, что началась компания по перехвату покупателей у Ашана!

это точно!
А вам никому не приходил "сравнительный анализ" цен по магазинам Ашан, кировский, купец и Монетка?
Вот это точно жесть!
Белыми нитками шито кто заказчик.. Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 12:09

Xroma-Soma
,рассказала страшную историю,что в Ашане есть потайная комната,куда не пускают никакой персонал,в которой отмывают,обрезают не нужное, вытравливают червей и подкрашивают мясо.Потом красиво упаковывают и продают как свежее мясо....

ога, а ещё ни ездят по соседним магазинам и рынкам скупиют это протухшее мясо для того чтобы вам продать фарш, потому как своё мясо ни не успевают проквасить

Тане4ка
Белыми нитками шито кто заказчик..

:D :D ага,мне заплатили кучу мильенофф.
я поделилась информацией, инфа дошла не от родственников родственника тетеньки с которой работала подруга моей сестры троюродной бабушки,а от 2 лица.
Каждый выводы делает самостоятельно и решение о покупках тоже принимает каждый сам

Xroma-Soma
ага,мне заплатили кучу мильенофф.
я поделилась информацией, инфа дошла не от родственников родственника тетеньки с которой работала подруга моей сестры троюродной бабушки,а от 2 лица.
Каждый выводы делает самостоятельно и решение о покупках тоже принимает каждый сам

Девушка, пеерчитайте еще раз мой пост, пожалуйста.
Я говорила о том, что мне в почтовый ящик положили бумажку - на котором написали

Тане4ка
"сравнительный анализ" цен по магазинам Ашан, кировский, купец и Монетка?

причем в купце все на порядок дешевле.
вот я о чем..

Тане4ка
Белыми нитками шито кто заказчик..

Тане4ка
причем в купце все на порядок дешевле

"порядок" это означает в 10 раз ... т.е. если мясо в Ашане ~200руб, то в Купце 20 %) %O

irina_A

Слово порядок в быту употребляется в значении "намного выше/ниже". А вовсе не в десять раз. Скажем, цены могут отличаться максимум раза в два, а реально скорее в полтора - однако говорят "на порядок". То есть, уйдя в народ, выражение потеряло свой старый смысл и приобрело новый.
Так что я попроще, к народу ближе. :P

макар
сначала Реклама Гринвича возле Ашана достаточно агресссивная

чо, и там про "не поздно развернуться"??? %O

Xroma-Soma
-селитра...

ага. этим же обусловлен приятнорозовый цвет сосисок :)

NeZнайка
девочки, в колбасные изделия добавляется нитрит натрия. Это разрешенная добавка с конкретным ПДК

:)

Тане4ка
Слово порядок в быту употребляется в значении "намного выше/ниже".

Это смотря кем! Ежели ты не знаешь, что ссылки надо в кавычки помещать, то вполне возможноб что и про порядки арифмеические не в курсе.....

Селитра - общее название нитратов калия, натрия и т.п. Так-то нитрит, но в бытность работы моей мамы в мясокомбинатовской системе, там нитрит натрия называли именно "селитрой".

Интересно, что важнее, мудрость или многочисленные литературные и другие знания? Жаль, что Бог иногда людям дает что то одно.

Тане4ка

Ты себя к мудрецам отнесла? Смело!А все же как насчет кавычек????

forum.lingvo.ru/actualthread.aspx

"Re: на порядок больше/меньше/ниже/выше [new]
Snarka 14 июл 07, 20:21 Ответить | Ответить с цитированием

Имхо, в быту употребляется в значении "намного выше/ниже". А вовсе не в десять раз. Скажем, цены могут отличаться максимум раза в два, а реально скорее в полтора - однако говорят "на порядок". То есть, уйдя в народ, выражение потеряло свой старый смысл и приобрело новый - как и другие обсуждаемые тут выражения. Только это не цитата, а я не знаю... идиома что ли?"Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 22:27

Лукерья Симакова
Ежели ты не знаешь, что ссылки надо в кавычки помещать

• Не всегда это делаю, когда по смыслу понятно.

Тане4ка

Нельзя, даже если дело касается свежести мяса и порядка цен, чужие слова выдавать за свои.

макар
Реклама Гринвича возле Ашана

товарищи,я живу вообще не в Ект и не в курсе войн между магазинами

Радмила
Да вам любой продавец любого магазина порасскажет такие махинации, что вообще с голоду умереть можно при излишней впечатлительности.

макар
началась компания по перехвату покупателей у Ашана!

а мы просто живем рядом, нас перехватывай, не перехватывай... когда я жила неждалеко от Гринвича, гоняла в их Купец, а сейчас я туда просто не попаду. Никак. Можно конечно мужа с машиной в выхи напрячь, мелкую кинуть бабушке... полдня потерять... а смысл??? Я уже точно знаю, что именно в Ашане я беру всегда (если честно, это больше половины наших продуктовых закупок), что - смотря по качеству партии (типа овощи-фрукты и т.п.), а что - никогда (вот точно у них мясо, кроме курицы, обычно подозрительное, рыбу мороженую вообще стороной обхожу, кефира у них моего любимого не бывает никогда - ну так, по мелочи)

Лиса-Алиса
в Звездном на Опалихинской 15 мясо копченое и колбасу с витрины мыли губкой для посуды.

ага, видать именно это мясо я вчера и купила :D оно сегодня уже начало попахивать... не знаю, сколько на витрине пролежало - наверное, не меньше недели... короче, надо снова начинать варить куриную ветчину по рецепту миссис Пампкин ;) хранится гораздо дольше, чем магазинные так называемые мясокопчености :D

Мы тоже ездим только туда, так как это магазин шаговой доступности для нас.

Тане4ка
Так что я попроще, к народу ближе

а меня куда? %O За облака Вы послали ?

Тане4ка
в быту

во, дають! :D И математику уже извратили/отменили ...

Очень люблю сырое мясо. В часности свинину. Периодически покупаю себе грамм 200-300 пожевать. Так вот ашановское мясо купила как-то, но есть не стала. Только попробовала.

Тане4ка
То есть, уйдя в народ, выражение потеряло свой старый смысл и приобрело новый.

Это когда в неграмотный народ ушло. 2*2 тоже пять может быть, если много народов так решит? Неучи :P

и где ж тогда номальное мясо взять? Шашлов охотаааа. В Атланте заморозка - фигово, наверное? Где взять нормальную охлаждёнку. (Шарташский рынок не предлагать)

МегаТанчик

магазины Ариант.

МегаТанчик
Шашлов охотаааа

А мы давно уже свинину на шашлы в минимарте берем, маринованная для шашлыка, всегда хорошее попадалось, максимум за все время несколько трудножующихся кусочков было, а так мягкое, сочный шашлык получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы