Тема закрыта

Причина: 0

Ашан и его"свежее "мясо

Xroma-Soma
селитра

:D :clap: нитрит натрия

Xroma-Soma
всплывает и исчезает

Куда? Куда червячки исчезают? растворяются в серной кислоте? Червячков травят серной кислотой!

Радмила
Да вам любой продавец любого магазина порасскажет такие махинации

NeZнайка
девочки, в колбасные изделия добавляется нитрит натрия. Это разрешенная добавка с конкретным ПДК (предел допустимой концентрации). Она придает колбасным изделиям ветчинный вкус, розовый цвет (так как связывает глобулины крови убойного скота) и самое главное-предохраняет от ботулизма.К сожалению, заменителя на данный момент не существует с такими комплексными показателями. Далее. НЕ СУЩЕСТВУЕТ красителя способного покрасить мясо во всей массе, а не только поверхностно. А то что отмывают, обрезают и т.д-это обычная практика. Совет-нюхайте мясо, если оно подтухло то этот запах ничем не отмыть

присоединяюсь :)

ряженка
гы. а чем ты их кормить будешь???

ну там сено...все дела...чо они там ещё жрут х.з. :D :D ну явно не селитрой :D :D

а так то тема разводкаСообщение было изменено модератором 07-05-2009 в 10:03

Карнавалла
мясо в Ашане шприцованное
Если взять мясо домашнее и Ашановское, разница видна невооруженным глазом (и не спецу).

Или магаз с мясом или рынок (что кстати не плохой вариант). Мы мясо обычно в деревне покупаем сразу огромным куском и забиваем морозилку. А тут вот закончилось и пошла я на Уралмашевский рынок за мясом. Неуверенность была. Внешне я по мясу ничего сказать не могу (не разбираюсь). Купила на пробу немного и мясо оказалось отличным. Говядина мягкая, свинина нежирная. Хочу пойти к этой же тетке и купить по-больше, чтоб в деревню не ехать)

Душенька

ЛеТа

ну я же в пышме :)

irina_A
Червячков травят серной кислотой!

Гринписа на них нету

янтарь
Процедура проста, берется мясо и сотнями иголочек на спец оборудовании впрыскивается вода, итог прибыль до 20%. Недаром они на подложки под мясо впитывающие салфетки на подобие прокладок кладут. Правда надо честно сказать, что Ашан этим занимается не сам, а те люди, которые поставляют мясо перекупая у производителей и доводя его "до кондиции".

только не вода ;) а специальная смесь с соей :D
Так же широко используется каррагинан: растительный белок на основе морских водорослей. Он очень влагоемкий, при смешивании с водой уже в конечном продукте хорошо сохраняет плотность товара и его монолитностьСообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 10:06

irina_A
только не вода;) а специальная смесь с соей :D

Не буду спорить :) , это уже специалистам виднее ;) Озвучила сам факт %)

Мой племянник робил в Ашане и лично выбрасывал на помойку просроченных курей и мясо. Я как-то вот даже обрадовалась, что просрочка не идёт никуда, а ток в ведро...

Это же голимая анти-реклама, за это Ашан может подать иск в суд и выиграет его как 2 пальца об асфальт
если не нравится качество мяса идите пишите заявление в СЭС там сделают экспертизу и отчитаются перед вами в письенной ворме о проделанной работе!!!!!!
тысячи людей покупают их мясо и никто еще не отравился

а я мясо не ем и не покупаю ;) колбасу тем более)
мечтаю отучить сына от покупных пельменей. пока упирается.

Ева*
студенты-повара в гамбургеры плюют

а еще дрочат над ними, а сметану сами съедают :D

irina_A
только не вода а специальная смесь с соей

ну если уж пошла такая пьянка...Мясо практически все шприцется соевым раствором.Зачем это делается? Затем что показатель качества мяса-это количество белка, а соя-это тоже белок.То есть вес шприцеванного мяса увеличивается на 20% примерно а кол-во белка в нем соответствет норме. Теперь как узнать шприцеванное мясо или нет. Фарш из шприцеванного мяса НЕ ВПИТЫВАЕТ ВОДУ. То есть если вы котлеты делаете то обычно в фарш воду добавляете, так как суховат иначе, в фарш из шприцеванного мяса воду не добавишь-он уже и так сочится водой.

Это же голимая анти-реклама, за это Ашан может подать иск в суд и выиграет его как 2 пальца об асфальт
если не нравится качество мяса идите пишите заявление в СЭС там сделают экспертизу и отчитаются перед вами в письенной ворме о проделанной работе!!!!!!

янтарь
Процедура проста, берется мясо и сотнями иголочек на спец оборудовании впрыскивается вода

Спецоборудование скрытой камерой :)

Там вроде СЭС только что не ночует. Да и оборот такой высокий, что удивительно, что может что-то оставаться. Я не утверждаю что автор неправ, но есть соменения в объективности: сначала Реклама Гринвича возле Ашана достаточно агресссивная, потом этот топик!? Недаром пишут здесь же на u-mame, что началась компания по перехвату покупателей у Ашана!

Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 11:23Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 11:23

Кварк

а чо иголки снизу?

Парное мясо надо на Шарташском рынке брать: выбор хороший.

Отец Алексий
выбор хороший.

научите как выбирать ;) мы вот тоже

Мамо4Ka
мясо обычно в деревне покупаем сразу огромным куском и забиваем морозилку.

остался последний кусочек, а до следующей закупки еще полгода жить :D

Meduza
остался последний кусочек, а до следующей закупки еще полгода жить

купили морозилку там почти бык помещается

Meduza
научите как выбирать

понюхать, потрогать, попробовать

неЛеди
в Кировском сосиски аж моют, когда они совсем слизкие.

сама лично своими собственными глазами видела, как в Звездном на Опалихинской 15 мясо копченое и колбасу с витрины мыли губкой для посуды.

Xroma-Soma
Мне тут один знакомый,имеющий отношение к общепиту ,рассказала страшную историю

Я Вам больше скажу - что то подобная практика есть в каждом торговом центре, в Ашане м.б. еще и в меньшей степени.
"Прокалывались" в Ашане с мясом только на предмет "сильно жирное", хотя берем там всегда после закрытия рынка в Буревестнике

Xroma-Soma
ЗЫ.Езжу туда на закупы каждую неделю,если чоооу

Мы тоже, :) :) поэтому пишите-пишите!! Свободней будет!..

Отец Алексий
Парное мясо надо на Шарташском рынке брать: выбор хороший.

какие цены?
и знать бы еще у кого брать....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы