Тема закрыта

Причина: 0

Чаевые за доставку (интернет-магазин)???

Нет. Никогда. И не считаю нужным. Если это интернет-магазин, значит, в цену уже заложена доставка. Или я ее оплачиваю отдельно. Причем тут чаевые?

Marsi
если обслуживают фигово, то никаких чаевых не буду оставлять и что при этом "принято" меня волновать не будет :)

Так же с официантами поступаю. Если хамка, которую хрен дозовешься, то не то, чтобы чаевые оставить, еще и администратора позову. Потому что она и оклад не отработала. Не то, что сверх что-то. Если же обслуживание приличное, всегда оставлю чаевые.

мутомбик
Думаю, что если доставка позже 19.00, или очень отдаленный район, то тогда чаевые уместны

Я вот на Химмаше живу. И что, теперь я всем по этой причине должна? Когда оператор принимает заказ, он прекрасно представляет, какой это район города. Тогда или доставка просто дороже, или (как у Новокурьинской или Диоллы, например) на Химмаше есть свои курьеры. Это не проблемы покупателя.

Archer
нет
и не думала об этом даже.

Marsi
ну если вы подколоть пытались

даже не думала об этом честно-честно :)

Радмила
Нет. Никогда. И не считаю нужным.

и уж тем более, если доставка платная :) суммы, как правило, округляю до бумажных

Sumasbrodka
даже не думала об этом честно-честно

ну ладно тогда, а то уж я подумала что вы со злости :D
Я же никого не отговариваю от чаевых, просто свою позицию объясняю

Marsi
просто свою позицию объясняю

:rose:
Короче, кассир я считаю сидит на попе и просто отбивает товар - поэтому без чаевых. Курьер - товар доносит до дома, ставит куда мне надо, а не просто сваливает в кучку. таксист - открывает дверь и без лишних разговоров высаживает тебе не в лужу :) Про парикмахера и мастера по маникюру - уже свои мастера :)

NaДюшka
если доставка платная

У меня практически всегда бесплатная и курьеры всегда одни и те же лица :)
ЗЫ. кстати, я не даю чаевых только одному интернет-магазину, так как товар доставляет хзяйка и она моя подруга

хм.. а за доставку воды тоже надо чаевые? :)

Никогда не даю.

Я что то совсем видно не воспитанная даже ни разу не подумала об этом :D

Sumasbrodka
обычно добавляю до круглой суммы

один раз заказывала пароварку в Уральском вале, не было точной суммы, а у них не было сдачи 10р, дак они наотрез отказались их брать, пришлось по карманам мелочь собирать. Видимо, где-то запрещают брать на чай

Sumasbrodka
таксист - открывает дверь и без лишних разговоров высаживает тебе не в лужу

то есть он выходит, чтоб открыть вам дверь? не разу ни сталкивалась.

мутомбик
Думаю, что если доставка позже 19.00, или очень отдаленный район, то тогда чаевые уместны

привезли мен мешок сахара в первом часу ночи, вместо оговоренных до 21... эх и че этто я им чаевых не предложила :D
а так

Sumasbrodka
обычно добавляю до круглой суммы

Серый еж
то есть он выходит, чтоб открыть вам дверь?

Victorya
они наотрез отказались их брать

решил немелочиться :D

Winga
не знаю как поступить, оплата на ресепшн, а не мастеру. Как оставить?

Или на столике, полке мастера оставляют или на ресепшене у админа со словами - это для мастера, если админ порядочный - сразу мастеру отдает денюжку))).

была мысль... но нет, не даю, не считаю нужным

Victorya
не было точной суммы, а у них не было сдачи

Вот вот, всегда тоже самое, и поэтому тоже возник этот вопрос: Почему бы не возить с собой разменные деньги (рублей 200 десятками, полтинниками) например. Понятно, что они после каждой доставки в офис не едут - деньги сдавать. Ну всяко бывает, вчера заказал, сегодня привезли, а ты и из дома-то никуда не выходил, а сдачи нет и вот приходят мысли, что чаевые как-бы нужно и оставить, округляя сумму далеко не в лучшую для себя сторону. А про таксистов тоже самое, один раз ехали с детьми в седьмое королевство, сдачи у таксиста не было с 500 руб. , мне пришлось бежать в екатерининский и менять деньги, т.к 300 руб на чай оставлять жаба задушила. Они-то почему сдачу не сдают? Тоже надеются на спешку и щедрые чаевые? Вот такая наглость меня настораживает, а так то я тоже всегда округляю, 30-50 руб. остается на чаевые доставщикам, мне не жалко, если это моя инициатива.

Эврика*
Или на столике, полке мастера оставляют или на ресепшене у админа со словами - это для мастера, если админ порядочный - сразу мастеру отдает денюжку))).

а сколько принято давать мастеру?

Winga
сколько принято давать мастеру?

Насчет принято - не знаю. :) Тут наверно от щедрости клиентов зависит. Ну я так думаю от 100р. - это минимум, насколько я поняла.

Эврика*
Ну я так думаю от 100р. - это минимум, насколько я поняла.

от 25-30% от стоимости %) ... мдя... лучше бы я и не спрашивала

у нас курьеру часто чаевые дают, только эти люди видимо в этом топике не отметились%) от 10 до 50 рублей в среднем, но как-то раз мужчина 500 р оставил и ни в какую забирать не хотел. Видимо так рождению ребенка радовался:)

солнышко
Открою секрет - все инет мегазы по закону работать должны с касс аппаратами, но по факту 99% это правило не соблюдает. Т.к если это магаз не типа ю-беби, налоги сжирают большую часть прибыли

ай, золотые слова:)

Winga
от 25-30% от стоимости

Ну, эт смотря от какой суммы. Парикмахер, например, сделал работу на 2-3 тыс, а чаевые дают 100 р. - это меньше % получается. Вы наверно маникюр за 300-350 р имели ввиду. Мне кажется, все зависит от конкретного клиента, бывает что чаевые больше, чем стоимость работы, но мне так не везло :D подружка рассказывала, что ей один мужчина постоянно по 500 р оставлял.

Нам вчера Лего привезли, так еще рубль сдачи сдали :D Кучу приятностей наговорили

Эврика*
Насчет принято - не знаю. Тут наверно от щедрости клиентов зависит. Ну я так думаю от 100р. - это минимум, насколько я поняла.

Вот я тоже тушуюсь все время с чаевыми парикмахеру. Стригусь давно у одного мастера в одном салоне - просто стрижка 800 руб., 10% скидка как постоянному клиенту - итого 720 руб. Сколько оставить чаевых? Сама парикмахер не говорит, спрашивала, очень застенчивая девчонка.

А вот кто знает - откуда вообще "ноги растут" у чаевых? :D
Ну вот сделал человек свою работу, сделал хорошо, получил за это з/п - откуда в этой цепочки "чаевые" повляются и почему?
Почему тогда за любую другую работу, не связанную с обслуживанием, не принято давать чаевые?
Почему подавляющему большинству людей хватает з/п и нет необходимости в чаевых?
Это так в качестве флуда - типа поразмышлять потянуло.. :D

Marsi
откуда вообще "ноги растут" у чаевых?

Всё-таки, наверное, в ресторанах это и появилось. Какой-то чересчур вежливый и заботливый официант обслужил человека, которому до этого на таких не везло, вот он и отсыпал ему денег. И пошло поехало...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы