Тема закрыта

Причина: 0

Чаевые за доставку (интернет-магазин)???

Вы даёте чаевые доставщикам из интернет-магазинов? Что-то задумалась, принято ли это?

нет, не даю

нет не даю, даже как-то не задумывалась над этим.

GODZZI
принято ли это?

наверное по желанию клиента, как в кафе - хочешь даешь, не хочешь - не даешь

GODZZI
Вы даёте чаевые доставщикам из интернет-магазинов

практически всегда

Нет, не даю...:)

GODZZI
Вы даёте

Sumasbrodka
практически всегда

А вот чем Вы руководствуетесь? Качеством обслуживания или просто привыкли так благодарить за доставку? И какой процент от суммы или конкретную сумму всегда выделяете на это (ну допустим это 50, 100 руб. или больше)??? Просто последнее время стала чувствовать себя как-то неуютно...

GODZZI
Просто последнее время стала чувствовать себя как-то неуютно...

отчего неуютно, от того что чаевые не даете?
Ну дак мы и кассирам-продавцам на чай не оставляем, курьер это же оплачиваемая должность ;)

GODZZI
Вы даёте чаевые доставщикам из интернет-магазинов?

нет
и не думала об этом даже.

GODZZI
А вот чем Вы руководствуетесь?

Задумалась обычно добавляю до круглой суммы :) Смотря на какую сумму заказ.

Marsi
кассирам-продавцам

Это слегка разное. Курьерам, таксистам, парикмахеру, мастеру по маникюру - стараюсь всегда оставлять.

Не даю, хотя бывали такие мысли, когда сервис хороший. Но это их работа и им платят за это. Русские люди вообще слишком щедры на чаевые, в Европе не так, в Японии вообще это оскорблением считается.

Sumasbrodka
обычно добавляю до круглой суммы

я также

Продаем игрушки через инет.
Дают "чаевые" очень редко, их и не ждем, заработок, как все понимают и так есть какой-то. Но когда дают - очень приятно) как и хорошие слова, благодарность всегда искренне радует

Sumasbrodka
Это слегка разное.

в чем разница? для меня честно говоря, что кассир, что курьер, что таксист - все примерно одинаковы.
Чаевые даю за приятный сервис, ну если облуживает официант моментально, внимателен и ненавязчив, тогда именно за "свой комфорт" оставлю чаевые.
А курьер - пришел-ушел имхо вроде особо незачто тут дополнительно платить

Marsi
ну если облуживает официант

им принято оставлять ;) истинная З/п на 60% состоит из чаевых

Marsi
курьер - пришел-ушел

ну не все так)) с роллами - едой, конеш
а одежда, обувь, игрухи, техника. Этим не обойтись

солнышко
им принято оставлять

если обслуживают фигово, то никаких чаевых не буду оставлять и что при этом "принято" меня волновать не будет :)
В общем в любом случае тут правил нет, кто как хочет, тот так и поступает. Мне вот сегодня заказ по линзам принесли, у меня почему-то даже мысли не возникло про чаевые, впрочем так же было и когда обывь ребенку на дом заказывали, полчаса мерили, две пары купили, тоже отчего-то про чаевые не вспомнила

Sumasbrodka
обычно добавляю до круглой суммы Смотря на какую сумму заказ.

так делаю

Sumasbrodka
парикмахеру

не знаю как поступить, оплата на ресепшн, а не мастеру. Как оставить?

Marsi
тоже отчего-то про чаевые не вспомнила

и правильно :)
это как оставлять по чеку сдачу :)
Открою секрет - все инет мегазы по закону работать должны с касс аппаратами, но по факту 99% это правило не соблюдает. Т.к если это магаз не типа ека-беби, налоги сжирают большую часть прибыли

солнышко
Открою секрет - все инет мегазы по закону работать должны с касс аппаратами

сколько покупала, всегда к накладной приложен кассовый чек. Хоть роллы, хоть игрушки, хоть медикаменты. Вот книги получала из ОЗОНА, там вроде не было чека, но я получала в их пункте выдачи.

Winga
сколько покупала, всегда к накладной приложен кассовый чек

это правильно, да
Мы заказы делаем в большинстве всем только ролловые) и чеки не прилагаются в 50% случаев, обращаю внимание, как профессионал.
Нет чека - нет налога. Что сказать - в нашем госудасрстве малому бизнесу по другому не зароботать.
ну вообщем не стоит продолжать - пример для налоговой, как зажимают малый бизнес

Думаю, что если доставка позже 19.00, или очень отдаленный район, то тогда чаевые уместны

мутомбик
если доставка позже 19.00

непонятны причины. По вечерам и пробок-то меньше %)

Sumasbrodka
Обычно добавляю до круглой суммы. Смотря на какую сумму заказ

Sumasbrodka
Курьерам, таксистам, парикмахеру, мастеру по маникюру - стараюсь всегда оставлять

солнышко
Нет чека - нет налога

а это разве не попадает под ЕНВД

Marsi
у меня почему-то даже мысли не возникло про чаевые

У нас с вами разные мысли. У меня тоже мысли не возникает из-за 10 рублей в магазине скандал поднимать. Я бы отказалась от товара, если для меня принципиально и купила в другом месте.

Sumasbrodka

ну если вы подколоть пытались, то считайте не получилось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы