Тема закрыта

Причина: 0

Детская одежда Qelle

Расскажите свои впечатления от использования детской одеды Qelle. Интересует и трикотаж, и верхняя одежда. Совпадают ли размеры?

мусечка
Расскажите свои впечатления от использования детской одеды Qelle.

Качество соответствует цене.

мусечка
Совпадают ли размеры?

Совпадают.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2009 в 19:30

нам нравится
трикотаж приятный и модельки интересненькие :)

2graf
трикотаж приятный и модельки интересненькие

научите пожалуйста, как нужно сделать заказ?
Понравилось несколько вещей

Шишка Еловая
научите пожалуйста, как нужно сделать заказ?

вы на сайте хотите заказать или по журналу?

если по почте, то сразу готовьтесь к тому, что будете ждать 2-3 месяца... и не будет возможности обменять вещь, если она вдруг не понравится или не подойдет размер... хоть они и пишут, что они принимают возвраты, но реально это большая сложность - сначала вы за свой счет отправляете им вещь обратно, а потом по несколько месяцев ждете денег (я ждала полтора года)...

если в и-нет магазине, то сроки будут чуть-чуть поменьше, но с возвратами та же песня...

я бы на вашем месте попробовала сделать первый заказ через сервисный центр ОТТО (там же есть и квелле, и неккерман, и 3 сюисс и др.)
они помогут определиться с размерами, примут возврат и сразу вернут деньги, если вас вещь не устроит...

Парижанка
я бы на вашем месте попробовала сделать первый заказ через сервисный центр ОТТО

а это дешевле? В смысле почтовый сбор не надо платить,а центру сколько?

Сделала заказ в середине января, пришла информация на почту, что посылка выслана. Знаю, что через 2 недели я ее получу, т. к. это не в первый раз. Менять еще не приходилось. Единственный минус-посылки дробно приходят. Я делаю большие заказы, бывает вещь указана на сайте, а после заказа приходит информация, что ее нет. Вещи, которые есть на складе в России присылаю быстро, остальную часть из германии приходится еще месяц ждать. Не было такого, чтобы всю посылку полностью прислали.
Лучше по телефону делать заказ. В общем каталоге указан не весь ассортимент детской коллекции, на сайте он больше.

Каира
Лучше по телефону делать заказ.

телефон московский на сайте?

Olla
а это дешевле? В смысле почтовый сбор не надо платить,а центру сколько?

я не знаю, сколько сейчас почтовый сбор... раньше был 199 руб. за доставку + 8-10% почте, это было однозначно дороже...

у сервисного центра доставка 15% + цены в евро..
тут есть свои плюсы и свои минусы...
у сервисных центров каталоги с ценами в евро, цены действительны на весь сезон, часто бывают распродажи... но они зависят от курса евро, курс повысился - цена повысилась, курс понизился - цена соответственно тоже понизилась...

а у и-нет магазинов и наших русскоязычных журналов квелле, редут и пр. цены уже указаны в рублях, при этом эти рублевые цены абсолютно не соответствуют ценам в евро, т.е. по какому курсу они переводят евро в рубль не всегда понятно... Получается, что они грешат непонятной (непрозрачной) ценовой политикой, т.к. на какие-то вещи они сознательно цены завышают, а другие вещи сливают по цене ниже цены производителя, поэтому сложно судить, что выгоднее в ценовом плане...

но однозначно проще иметь дело с сервис-центрами, т.к. на почту идти не надо, в очередях среди пенсионерок стоять не надо, потом при непопадании в размер не надо париться с проблемой возвратов, ну и опытные консультанты всегда могут помочь с выбором модели и размера...

Каира
В общем каталоге указан не весь ассортимент детской коллекции, на сайте он больше.

ОДНОЗНАЧНО, особенно на немецких (т.е. на сайтах производителя!!!)
артикулы все те же самые, а цены сильно отличаются от тех, что предлагают москвичи

Парижанка
не будет возможности обменять вещь, если она вдруг не понравится или не подойдет размер... хоть они и пишут, что они принимают возвраты

ошибаетесь. В декабре делала возврат, маме не подошли штаны, через месяц деньги вернули.

мусечка
впечатления от использования детской одеды Qelle

заказывала много. Когда по каталогу, когда с сайта. Максимум вещи приходили 2.5 месяца, минимум 1 месяц. Все вещи понравились, модельки интересные, размеры совпадают.

Катейка
ошибаетесь

ну и хорошо!
значит это мне одной так "повезло".... :(
до них дозвониться кстати было абсолютно нереально, телефон не местный ни фига, у них там всегда "Все операторы заняты, оставайтесь на линии".... и висишь по 20 минут на межгороде, а потом хоба-на и обрыв связи...
в итоге сначала дозванивалась несколько месяцев, потом нашли возврат, деньги не могли отправить еще несколько месяцев, в итоге после того, как там меня знали уже все операторы, это когда я в течение года им звонила 1 раз в неделю, они выслали....
так что больше и не московский клиент...
сейчас я беру у производителя! :)

Парижанка
8-10% почте

%) на почте копейки берут, а сервисный сбор увеличился с Нового года - 359 рублей, если не ошибаюсь.

Шишка Еловая
телефон московский на сайте?

Думаю, лишним покупать детские вещи в сервисном центре, зачем переплачивать. Размеры все совпадают, берите немного на вырост.

на почте взяли меньше 2%.Посылка шла ровно 1,5 месяца причем заказывали под конец зимнего каталога.
Вещи все очень понравились и детские и взрослые(мужу толостовку покупала,так не вылазит из нее теперь)))))
Сейчас уже весну заказали, сидим ждемс!

Каира
на почте копейки берут, а сервисный сбор увеличился с Нового года - 359 рублей, если не ошибаюсь.

ну я ж говорю, я давно там заказывала... последний мой заказ был году в 2006, если не ошибаюсь...
если с тех пор у москвичей что-то изменилось в лучшую сторону, я только рада....

хотя лично я предпочитаю работать с официльным представительством здесь у нас в Екате, где я могу решить все вдруг возникшие проблемы с заказами, и не париться.... каждому своё... :)

В каталоге сервисный сбор 359 руб, а по инету я заказала, мне по старой цене счет выставили в 279р

Schatz
В каталоге сервисный сбор 359 руб, а по инету я заказала, мне по старой цене счет выставили в 279р

Ага, но вот вчера пришло извещение о приходе посылки и сбор уже был 359(((..хотя писали, что будет 279 :(
Да, шла 1 месяц (чуть меньше даж)

Катейка
В декабре делала возврат

и мне придется (платье не подошло) а как вы делали возврат? Я им сейчас написала, могу ли вернуть, а письмо вернулось.

Если Вы получали посылкой, то там должна быть вложена бумажка, в ней есть талончик возврата (отмечаете причину почему не подошло). Идете на почту и оформляете посылку, с объявленной ценностью. Внутрь посылки (помимо неподошедшей вещи) вкладываете ксерокопию квитанции о получении посылки и листок возврата. Только не надо оформлять посылку наложным платежом, иначе они ее получать не будут и вернут Вам ее обратно. Естественно, что все квитанции Вы сохраняете до того времен, пока Вам не вернут деньги переводом (у меня ровно месяц). :)

Парижанка
на сайте хотите заказать

я делала на сайте, но давненько - года два назад, так и не дождалась заказ,
судя по откликам - только мне не повезло с квелле, я если каталог заказываю, то мне приходит через полгода почти - уже все вещи из него носят, а я все картинки жду :(

Катейка
Если Вы получали посылкой, то там должна быть вложена бумажка, в ней есть талончик возврата

Да, все так, но вот меня смущает, что платье хлопковое, а у них написано, что хлопок возврату не подлежит(((

pRada
что хлопок возврату не подлежит

а где Вы такое увидели?

Право на возврат изделий надлежащего качества не распространяется на хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, ленты, тесьму, кружево, бельевые и чулочно-носочные изделия. (Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55).
иль чего недопоняла?
А, у них на бланке еще написано....швейные, трикотажные, ... - это как?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2009 в 18:13

Посмотрела это Постановление, не подлежат возврату и обмену изделия надлежайшего качества:

1. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие)... и другие товары, отпускаемые на метраж. Ключевые слова ткани и на метраж
  2. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). В скобочках идет объяснение, какие именно из швейных и трикотажных изделий обмену и возврату не подлежат. Бельевое изделие (ГОСТ 17037-85) - швейное или трикатажное изделие для создания необходимых гигенических условий тела и быта (нательное, пастельное, столовое белье) Чулочно-носочные (тотже ГОСТ) - Трикотажное изделие, надеваемое непостредственно на тело и покрывающее нижнюю часть туловища и (или) ноги, каждую в отдельности, включая ступни. Т.е. нас интересует швейные бельевые изделия, трикотажные бельевые изделия и чулочно-носочные изделия.
    Классификация и ассортимент швейных товаров
    По общему назначению все швейные изделия делятся на 5 классов:
    o бытовая одежда o спортивная
    o специальная
    o ведомственная
    o национальная
    в свою очередь бытовая одежда подразделяется по функциональному назначению:
    o верхняя одежда
    o легкое платье
    o белье o головные уборы
    БельеВ эту подгруппу включены изделия, относящиеся к одежде:
    o верхнее бельё
    o нательное белье
    o белье, не относящееся к одежде:
    o постельное
    o столовое
    o изделия для новорожденных
    Ассортимент швейных бельевых изделий:
    верхнее белье: пижамы для отдыха, сорочки верхние мужские и для мальчиков
    нательное белье: сорочки нижние мужские и для мальчиков, сорочки дневные женские и для девочек, комбинации, кальсоны, трусы, плавки, гарнитуры комплекты нательного белья, пижамы для сна.
    постельное белье: простыни, пододеяльники, наволочки, стёганые одеяла.
    столовое белье: скатерти, салфетки, полотенца.
    одежда для новорожденных: распашонки, рубашечки, ползунки и т.д.

Трикотажное белье подразделяется на:
o мужское (сорочки, сетки, кальсоны)
o женское (сорочки, панталоны, комбинации и т.д.)
o детское
o сорочки мужские и для мальчиков.
Трикотажное белье из хлопчатобумажной и шерстяной пряжи, из искусственных нитей, из хлопчатобумажной пряжи в сочетании с искусственными нитями, из синтетической пряжи и нитей, из смешанной пряжи, из сочетания различных видов пряжи и нитей, из различных видов синтетических и искусственных нитей, из эластичных и объемных нитей, из капроновых нитей, из ацетатных нитей в сочетании с капроновыми, из полиэфирных и текстирурованных нитей, из нейлонового, дедеронового, вискозного полотна, из кружевного полотна:
мужское, женское, детское (фуфайки, майки, кальсоны, панталоны, сорочки, сорочки ночные, пижамы, гарнитуры, комбинации, юбки нижние, пеньюары, халаты женские пляжные);
спортивное (трусы, майки, футболки, купальные костюмы, плавки, трико, борцовки, фуфайки морские (тельняшки), спортивные рубашки);
изделия для новорожденных и детей ясельного возраста (кофточки, распашонки, ползунки, подгузники, комбинезоны, трусы-пеленки, шапочки и чепчики, гарнитуры, конверты для детей).

Чулочно-носочные изделия
Ассортимент: чулки, рейтузы, получулки (гольфы), колготы, носки, подследники.
Ну вот вроде бы про все категории написала, надеюсь, что понятно. Ваше хлопковое платье к п.4 не относится. И к п.5 тоже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы