Как вернуть товар на Озон?

с 1 сентября сильно поменялись правила торговли((

• Возврат технически сложных товаров онлайн. При возврате исправного технически сложного товара бытового назначения, купленного дистанционно, теперь прямо требуется сохранить: потребительские свойства, товарный вид, потребительскую упаковку, комплектность и технические/эксплуатационные документы
    Скорее всего до этого докапываются.
    И то ли еще буде ой-ёй-ёй(((

Аноним 856: усторез, пришёл. Принесла домой, не понравился. Мне надо мощнее. Решила вернуть. Не тут-то было.
Оформила заявку. Отказ. Не видно дефекта, мало фото. Но дефекта нет! Он рабочий, просто мне не подходит

Там заявку надо оформить не как брак, а как просто не подошло. Я миллион раз возвращала минипилу, пока не нашла действительно рабочий вариант

Аноним 266: Там заявку надо оформить не как брак, а как просто не подошло

Автор так и сделала. Читайте внимательно.

Автор, у вас честно сказать фото это треш... Полутени какие то, и кажется, что действительно грязь. Вы что не можете нормально сфотографировать??? Свет включите, вспышку. Сейчас уже наверное не поможет, раз первые фото увидели и отклонили....... P. S вот так и вещи на авито фоткают Абы как))) потом удивляются почему они не продаются((?

Аноним 856: Заказала кусторез, пришёл. Принесла домой, не понравился. Мне надо мощнее. Решила вернуть

Как вы определили, что вам надо мощнее, если говорите, им не пользовались?

Аноним 692: Как вы определили, что вам надо мощнее, если говорите, им не пользовались?

На кнопку нажала, он зюкает слабо. Траву резать подойдёт, клубнику обрезать.
Именно кусты не возьмёт, а мне надо форму кустам придавать

Аноним 256: потребительские свойства, товарный вид, потребительскую упаковку, комплектность и технические/эксплуатационные документы
Скорее всего до этого докапываются.

В карточке товара написано: возврат надлежащего качества в течение 15 дней

Аноним 856: следы использования, грязь

А что за пятна то на нем?! Наверное это и посчитали грязью и использованием, я тоже так решила бы как будто земля и трава какая-то

икс: Автор, у вас честно сказать фото это треш... Полутени какие то, и кажется, что действительно грязь. Вы что не можете нормально сфотографировать??? Свет включите, вспышку.

В машине фоткала, домой даже не заносила

Аноним 200: А что за пятна то на нем?
Нет пятен

Аноним 200: тоже так решила бы как будто земля и трава какая-то

Вы видели когда-нибудь садовый инструмент хотя бы после однократного использования?

Аноним 856: Вы видели когда-нибудь садовый инструмент хотя бы после однократного использования?

На вашем фото выглядит как использованное, переснимите нормально, вместо того чтоб доказывать обратное, я то вам верю, что вы не использовали товар, но вы же не мне его сдаете

Аноним 856: Вы видели когда-нибудь садовый инструмент хотя бы после однократного использования?

вам по доброму советуют, а вы в ответ хамите
мы все видели и знаем, но вам то боту доказывать
вот и сидите дальше в машине с кривыми фото и не нужным кусторезом

А что за пятно все видят? Где оно? Я не вижу пятен.

Тоже по фото вижу пятна, будто остатки травы.
Не мощный это вы после полной зарядки определили? Или как только получили включили?
Купила точно такой же кусторез, нарадоваться не могу, он даже лопухи на раз срезает.

Хютер нормальная техника. У нас два триммера, косят хорошо. Возможно аккумулятор подсел. Попробуйте включить на зарядку, какой там огонек?

Автор вы странная 😂

Аноним 856: , он зюкает слабо.

Эти кусторезы все почти одинаковые и форму куста он вам придаст отлично- обзюкает ваш куст на ура 👍
Как вы поняли что он слабозюкает если вы не обзюкали ничего 🤔
Ну не пила конечно как у фрэдикрюгера
Не парьтемозг и оставляйте себе - отличный кусторез.

Аноним 856: В машине фоткала, домой даже не заносила

Так занесите домой и сделайте хорошие фото. Посмотрела ваше фото и везде тень и ощущение, что пятна есть. Обвела вам.
Перефоткайте.

Вам люди говорят перефоткать. Вы чего упираетесь? Фотки ваши реальное Г. К тому же оператор на том конце, возможно, в жизни никогда этим кусторезом не пользовался и не обязан знать, как выглядит использованный инструмент. Ему и нам кажется грязным.

Заказала кроссы недавно (товар из-за границы) , пришла откровенная паль. Написала заявку на возврат с причиной подделка. Продавец отклонил - мало фото, ещё раз сделала, сфоткала реально каждый миллиметр, опять отказ - мало фото. В итоге я открыла спор, озон подтвердил возврат через 5 минут. Вопрос решён.

Вам скорее всего продавец отклоняет. Когда возврат делает сам озон, там буквально секунда на подтверждение. Я спокойно сдавала и силу, и телефон, и наушники. А вот велик сдать не смогла, возврат через продавца и те же претензии, типа б/у, а как не собрав можно определить что он неудобен? О крыла спор с продавцом, озон тоже в отказ. Но это единственный случай. Посмотрите внимательно кто отказывает. Если продавец, подключайте озон и делайте другие фото.

Странно, озон вообще лоялень к возвратам, я зубную щётку возвращала спустя полгода, не помню даже делала ли фото, сломалась просто, возврат одобрили минут через 20, через 40 уже вернула. Пришла домой и думаю - чота я забыла, ну конечно! Зарядку то и не взяла, донесла, ни коробки, нифига у меня уже не было.

Кругозор: Странно, озон вообще лоялень к возвратам

Ничего он не лоялен!!! Я им везде отзывы написала с фото, и на продавца, и жалобу в ЧЗ. И продавец до сих пор этой палью торгует!!!
У сына бутсы после 3х игр просто напополам подошва на каждом. Причем два сына спортсмена, мы эти бутсы лет 20 покупаем по несколько пар в год разных. Сначала продавец бред писал, потом Озон. Надеюсь ЧЗ и того и другого оштрафовал. Честно, с РПН и судом уже сил не было связываться. Сын сказал забей.
Поэтому теперь только мелочевку у них заказываю.

Аноним 856:

Можете сидеть огрызаться, но у вас на самом деле фото ужас, тёмные, хотите решить проблему -сделайте другой подход.

Поняла, днём перефоткаю

Ну фото и правда плохо сделано. Особенно без упаковки. В темноте , все криво лежит, ничего толком не видно. Выглядит как бу.
Когда я сдаю, то делаю фото при ярком освещении, все красиво и ровно раскладываю на светлой чистой плитке без посторонних предметов. Фото должно быть со всех сторон. Метал и пластик должны блестеть, чтобы было видно отсутствие царапин. Там же просят фото отдельно товара, фото упаковки, товара в упаковке. А у вас все в кучу и на пакете озон.

В общем, дело не в фото, думаю.
Просто наглый продавец.
Перефоткала, отправила.
Ответ: грязный и бу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы