Как вернуть товар на Озон?

Девочки, какой-то треш.
Заказала кусторез, пришёл. Принесла домой, не понравился. Мне надо мощнее. Решила вернуть. Не тут-то было.
Оформила заявку. Отказ. Не видно дефекта, мало фото. Но дефекта нет! Он рабочий, просто мне не подходит.
Оформила заявку снова. Отказ. Вы нарушили упаковку. Ну да, я открыла коробку, сняла пакеты и сфоткала крупно со всех сторон этот чертов кусторез.
Обратилась в поддержку. Отказ. Он грязный и со следами использования.
Кусторез в идеале, даже не включала.
И что делать?

А вы заявку то по браку оформляли? Почему они про дефект спросили?

Аноним 532: А вы заявку то по браку оформляли?

Нет, просто заявка на возврат-.
Там нельзя просто так прийти и вернуть, нужен штрих код.
В причинах указывается" С товаром все ок, просто не подошёл "

Аноним 532: Почему они про дефект спросили?

Мне кажется, отвечает бот и просто тянут время, чтобы срок возврата истёк

Аноним 856:

зовите оператора

TOD's: зовите оператора

Оператор ответил: он у вас грязный и со следами использования

Аноним 856: Оператор ответил: он у вас грязный и со следами использования

давайте сюда фото, которые им скинули. Может, и правда уже не товарный вид.

Аноним 153: давайте сюда фото, которые им скинули. Может, и правда уже не товарный вид.

Как у инструмента может быть не товарный вид?
Не открывая коробку, невозможно сделать фото товара

Аноним 856:

и правда, всё нормально с ним.. обидно(

Аноним 153: правда, всё нормально с ним.. обидно(

Так, конечно, нормально.
Если бы я хоть травинку им порезала, возвращать бы не стала, я не потребитель-экстремист.
Мне нужен мощнее, а этот мне просто не подходит под мои цели.
И вот как пробиться через ботов этих чертовых...

если бот смотрит, то может пакетики принять за грязь
я бы до конца распаковала и сделала крупное фото без коробок и пакетиков

Аноним 856: Ну да, я открыла коробку, сняла пакеты и сфоткала крупно со всех сторон этот чертов кусторез.

А фото самой упаковки со штрих кодом отправили?
Странно, мне последнее время за секунду одобряли любой возврат, не успела создать заявку, уже одобрили. Из последних товаров возвращала часы, джинсы и даже крем для лица ( крем по браку).

Я в последний раз возвращала держатель малины со следами использования)) ну там прям это было очевидно , т.к. фото было в собранном виде (частично собрано) и установлено на малиннике. Но у меня был некомплект. И я сначала переписывалась с продавцом, попросила дослать отсутствующие детали. Но он сказал возврат оформить, не мог дослать. От продавца зависит многое. Мне сам озон одобрял заявку по возврату денег за консервы без возврата товара. Купила 4 шт, такое гоvно оказалось. Оформила заявку , сначала отказали - мало фото. Я поняла что они имеют в виду и сфотографировала все банки. Они согласовали возврат и написали что сам товар не надо возвращать)).

Chайkа: А фото самой упаковки со штрих кодом отправили?

Конечно. Чистая нормальная коробка. Правда, скотчем была перемотана,без пакетика сверху. Чистым :)

Аноним 797: бы до конца распаковала и сделала крупное фото без коробок и пакетиков

Я так и сделала. Получила отказ по причине: нарушена заводская упаковка, следы использования, грязь

А их штрих-код? Там же требуют фото упаковки со штрих-кодом.

Chайkа: А их штрих-код? Там же требуют фото упаковки со штрих-кодом.

Конечно, да.
У меня уже весь телефон забит фотками этого кустореза

открывайте спор. я так возвращала комп. продавец отказывал в возврате, а спор открыла, озон одобрил

Аноним 538: открывайте спор

Открыла. До 18.09 срок.
А срок возврата истекает у меня 19.09.
Опять напишут бред, что коробка была открыта и пакетики сняты.
Но сейчас я открытого спора не виду в ЛК.
кстати, как его найти?

Аноним 856: следы использования, грязь

Тень падает, ее ИИ мог за грязь принять
Положите его на белый А4 и по возможности сфоткайте без тени

Аноним 856: кстати, как его найти?

честно, уже не помню. в сообщениях смотрите

Аноним 856:

Нижняя картинка реально как будто со следами грязи. Правильно вам написали, что свет так упал. Перефоткайте при дневном освещении

уберите этот озоновский пакет, тени

Смотрите, вы возвращаете товар надлежащего качества. Его после вас взяли и продали, так должно быть. Поэтому, использовании не был. Упаковка, ярлыли не содраны, не порваны.
Возьмите достаньте его полностью, отдельно от коробки. Фото. Коробочку закройте. Фото. Переверните где шк товара. Фото.
И пленка где куар код озона. Фото.

Да уберите вообще все!!
Делайте фото на чем-то однотонном.
Стол, пол, диван.

Вот что прочитала:

«Электрический/бензиновый кусторез: Чаще всего относится к технически сложным товарам (оборудование с двигателем). По закону вернуть его в обычный магазин просто потому, что он не понравился, нельзя. Однако некоторые крупные сети идут навстречу и дают на это до 30–365 дней, если сохранен вид и упаковка.»

Могут спокойно отказаться ссылаясь на не сохранённую целостность упаковки. Или просто - нет и все. От продавца много зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы