В чем вам приходится себя ограничивать?

🐞🌱: Развлекаловку совсем не надо?

Моим сегодня не надо, мы ходим развлекаться независимо от праздников. Пришла племянница и моих двое - прекрасно провели время дома, а потом пошли на улицу. День рождения за 15-20-30 тысяч - это не про нас, мы к такому не приучены

AnnaNim: В Турцию? Там на троих было вроде около 200. А тут пятеро.

В Египет. 2 взр+2 реб

В последнее время стала реже ходить в магазин и заказывать доставку, пропускаю 1-2-3 дня, больше пока не получается . Готовлю из того что есть дома. А то как зайду в магазин, непременно накуплю лишнего, не умею "только хлеб и молоко". И получается какая-никакая экономия.

🐞🌱: И всё?
Развлекаловку совсем не надо?

Действительно, как же жить, не снимая последнюю рубашку дабы порадовать дитя, (свое внутреннее).
Это поколение недолюбленных взрослых, компенсирующих свои комплексы на детях, просто уже доходит до края...

Аноним 15: День рождения за 15-20-30 тысяч - это не про нас, мы к такому не приучены

Уже прям удивительно)).

Аноним 974: Кредиток нет.

Аноним 974: Всю бытовую технику и резину на машину покупаем в рассрочку

Какая разница?

Очень растрогана плачущими смайликами, но не так все плохо, не Турция, так Абхазия уже ждут нас, и на новогодние каникулы летали, и никогда не променяю морюшко на заначку

Ограничиваю себя во всём. В отпуск на море ездила за всю жизнь 3 раза. А жизнь это 55 лет, однако. В отпуске последний раз была в 23 году. Кредиткой пользовалась активно, всегда вовремя гасила, без процентов. А сбер взял и снизил мне лимиты, существенно так. Кручусь, гашу. Но главное, чтобы семья были живы и относительно здоровы.

Аноним 999:

У меня ребенок уже совершеннолетний. Сам зарабатывает. Я откладываю 15-20тр в месяц налом. Трачу с карты. Нал не трогаю
Кредитов и кредиток нет (все закрыла), ипотек нет. На море не хочу/не люблю. Хочу в Европу. Денег на нее не хватает)

Аноним 999:

Я копить начала так
открыла накопительный счет, переводила сначала 5 тыс, потом плюс остатки от зп туда же, даже если осталось 500 рублей в копилку.
Не трогала. На все непредвиденные траты кредиткой оплачивала, потом в льготный период покрывала расходы не откладывая в копилку. Но не трогала копилку, проценты идут. Все подаренные мне деньги тоже на накопительный счёт.
В результате за год подушку накопила.
И продолжаю копить, поначалу было тяжело, а сейчас втянулась и даже больше начала копить, плюс проценты идут, стала на вклады убирать,там процент выше.

Аноним 976: А сбер взял и снизил мне лимиты, существенно так

Сейчас банки повышают лимиты. Мне несколько банков повысили и сбер в том числе.

Аноним 976: А сбер взял и снизил мне лимиты, существенно так.

Там есть кнопка увеличить лимит. Можете подать заявку. Или на 900 позвонить, если нужно только не с роботом разговаривать, а с оператором.
Если Вам нужно, чтоб вернули лимит.

НаталЪя: Какая разница?

В выгоде

Аноним 974:

Какая выгода? Что кредитка с длинным безпроцентным периодом, что рассрочка без % на те же 3 месяца?

У меня лимит по кредитке, которой пользуюсь - 100 т, безболезненный и который легко закрыть, специально не увеличиваю.

НаталЪя: выгода? Что кредитка с длинным безпроцентным периодом, что рассрочка без % на те же 3 месяца

Если на 6 месяцев и более проценты меньше чем по кредитке. Это если крупные покупки до 150000.

НаталЪя: выгода? Что кредитка с длинным безпроцентным периодом, что рассрочка без % на те же 3 месяца

Ещё плюсом акции и бонусы при покупке в сплит.

Аноним 974:

Если на 6 месяцев, согласна, что рассрочка выгоднее

Сдаю в аренду кв, эти деньги откладываю, беру наличкой.
Лежит небольшая совсем подушка. Подкапливается,я ей ипотеку досрочно закрываю пару раз в год.
В прошлом месяце оттуда вытащила, лечила зубы.
Из кредитов только ипотека.
Кредитка есть на 580 тр одобренная, не пользуюсь.

Отказываюсь разве что от желанных ресторанов в пользу "побюджетнее", с сокращением количества походов. Вино если покупаю, то уже в 5ке, а не винотеке, пить его стала гораздо реже, любовь к денежке перевешивает любовь к вину 😁 Ну и на ВБ перестала заказывать все подряд)) контроля над импульсивными покупками больше стало.

Считаю так, что если не получается, то не нужно себе отказывать, но копить.
При экстренной ситуации вряд ли это прям поможет.
Если есть возможность откладывать, это прекрасно, но не самоцель.
Лучше здесь и сейчас отремонтировать зуб, купить новый холодильник или билет на концерт, а не нести каждую свободную копеечку на счет, лишая себя радости в жизни.

НаталЪя:

В душе я с вами согласна, но когда приходит болезнь и ОМС не покрывает (либо есть срочность), то подушка очень даже нужна.

Material girl:

Аноним 767:

Спасибо, девочки! Поняла

Vinokurova:

Не хочется об этом думать, если честно.
Если прям болезнь, что-то можно оперативно скинуть, авто, гараж и тыды

НаталЪя: хочется об этом думать, если честно

Тоже не думала, пока не столкнулась с болячками родителей пенсионеров и своими(

Vinokurova:

У меня одна родительница осталась, у неё точно заначка есть

Я тут глянула сколько на ВБ с начала года потратила.... мама-дорогая.. и ведь ничего не купила такого, без чего нельзя было обойтись. Даже иногда в покупки захожу, чтобы вспомнить, что у меня есть. Вот эти деньги вполне можно было бы в подушку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы