В чем вам приходится себя ограничивать?

Всем добрый вечер. Сразу скажу, что вопрос не для олигархов) последний год большая часть зп уходит на обязательные платежи и продукты. Все что остаётся тратится на другое или непредвиденные расходы (одежда, обувь, кошка заболела, зуб вылечить, сборы у ребёнка и т.д.). Семья - мы с мужем и сын подросток. Оба работаем.

Вопрос - как накопить подушку безопасности? У каждого второго она есть)) а у нас получается, что живем от зарплаты до зарплаты. Поделитесь лайфхаками)

P.s: думаю о подработке, но сил после основной работы не остаётся

Аноним 999: У каждого второго она есть)

Ну ну.

Чтоб накопить подушку, нужно сразу, как получили зп отложить некую сумму. Пусть она будет посильной и даже меньше чем вы можете отложить.
Иначе вы будете ей сопротивляться.

Откладывать надо не с остатка, это важно.

У меня в сбере копилка сразу забирает 10% от любого поступления.

Была же уже в точности такая тема.

Аноним 973: Откладывать надо не с остатка, это важно.

Именно, ибо остатка не бывает)

Откладываю с з/п 10% каждый месяц, и премии, и переработки

Подушка он у всех разная, у кого 50 тыс
У кого то 5 млн)))

Автор, вы сколько хотите?

асеныш: Была же уже в точности такая тема.

Прям вот на днях. Большая.

Аноним 973: Откладывать надо не с остатка, это важно

Попробую) спасибо за совет

Аноним 835: Автор, вы сколько хотите?

Тысяч 200-300) на семью из трех взрослых

Каty7788: Прям вот на днях. Большая.

Скиньте ссылку, не нашла на ближайших страницах ничего подобного)

У нас как у латыша - х.... и душа (с)
Нет подушки, есть две или три кредитки, с одобренным остатком, и ещё одной сберовской активно пользуюсь, вовремя закрывая платежи, % не начисляют.
КУ плачу только с кредитки.

Аноним 999: Вопрос - как накопить подушку безопасности?

Откладывать сумму безболезненно для бюджета. У нас около ляма отложено. Это Не за один год. Но скажу откровенно, несколько лет мы не летали в отпуск никуда живем скромно, детей трое....

Аноним 363: Откладывать сумму безболезненно

Аноним 363: несколько лет мы не летали в отпуск никуда

Эх, сила воли у людей...

НаталЪя: У нас как у латыша - х.... и душа (с)

+++ Хоть и не правильно так, но видимо, такова суть. Никогда не было.
Но верю, ч о доживу до времён когда смогу это делать реально

Аноним 363: безболезненно

))

Аноним 999: Скиньте ссылку,

Ну я же их не храню).
Помню, ч о в той писала о ограничении в вине. Сейчас уже и пиво не по карману

Аноним 999: олигархов) последний год большая часть зп уходит на обязательные платежи и продукты. Все что остаётся тратится на другое или непредвиденные расходы (одежда, обувь, кошка заболела, зуб вылечить, сборы у ребёнка и т.д.). Семья - мы с мужем и сын подросток. Оба работаем

Чтобы копить, нужно пересмотреть свои траты. Я копить не умею, но научилась меньше тратить. Не голодаем. Из обязательных платежей только квартплата. Впрок не закупаемся. Всю бытовую технику и резину на машину покупаем в рассрочку. Кредиток нет. Лечение по омс бесплатное. Стоматология тоже по омс бесплатно. Все свои последние накопления спустила на замену крыши. Как накопила даже не поняла. Ненапряжно. Сейчас заново буду копить наверно.

Аноним 999:

Не экономии ради, а ради здоровья отказалась от:
алкоголя
Печенье, вафли на постоянной основе
Соусы (раньше был бзик на них), мазик
Колбасы
Красную рыбу соленую перестала покупать, чешусь от нее, видимо чем то красят
Чипсы, газировки
Капучино в кофейнях - не вкусное совсем стало

Но у вас подросток, без "вкусняшек" не прожить

Корни крашу сама, экономлю время, тк процедура еженедельная. Раз в квартал хожу к мастеру.

Но, типа, съэкономленное таким образом, тратится на другое, что, например, Вы бы и не покупали. У меня это всякие тренировки, массажи, спортинвентарь, учеба.

Поэтому лучший совет откладывать твёрдую сумму в то место, где не снять за 5 сек.))

Аноним 973:

Подскажите, как эту функцию в копилке настроить? Легко ли выводить деньги на что то необходимое с копилки или для этого надо идти в банк? Ни разу не пользовалась просто.

С зарплаты сразу откладываю 30%. Ни в чем себя не ограничиваю, но я и не привыкла шиковать. Одежду беру недорогую, ловлю акции на маркетплейсах, за брендами не гоняюсь. Все продукты покупаю в сетевых, говядину на рынке. На пищевой мусор деньги не трачу. Доставкой не пользуюсь. Готовлю сама, но в морозилке на всякий случай есть запас покупных полуфабрикатов. У ребенка сегодня был день рождения, дети попросили пиццу. Сделала сама. 2 пиццы обошлись примерно 600 р.

Каty7788: Эх, сила воли у людей...

Так впятером слетать это уже тысяч 500 надо:(

Каty7788: Эх, сила воли у людей

Это печально в последнее время. И хочется и колется,как говорится. Все откладываешь,да куча проклятых но в голове ..

AnnaNim: Так впятером слетать это уже тысяч 500 надо:(

Больше

Аноним 363: Больше

Я понимаю, прям по самому нижнему краю взяла и если один или двое как инфант ещё проходят))

Аноним 363: Больше

Это смотря куда и как лететь. Вон, в соседней теме туры на четверых за 250 ищут и находят

Аноним 15: дети попросили пиццу. Сделала сама. 2 пиццы обошлись примерно 600 р.

И всё?
Развлекаловку совсем не надо?

Angel Rebelde: Вон, в соседней теме туры на четверых за 250 ищут и находят

Я не находила. Плюс ссю еще поэтому все на нз уходит. До этого времени не думала о подушке

Аноним 363: Это печально в последнее время

Да, сейчас многим печально...

Аноним 2:

Выводится легко.
Создайте накопительный счёт и укажите процент с поступления.
Сбер очень интуитивно понятный

Каty7788: Да, сейчас многим печально

Надеемся на лучшее....

Angel Rebelde: туры на четверых за 250 ищут и находят

В Турцию? Там на троих было вроде около 200. А тут пятеро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы