Ассортимент в магазинах часть 2

В Перекрестке меня вчера огорошили: они больше не крутят "Домашний" фарш, только куриный. Почему, интересно?

теперь я слон: вроде по капитализме живем не первый год

Мы до его окраин даже не доползли. Откуда у нас взялся бы капитализм при ручном управлении экономикой, госмонополиях и отсутствии конкуренции?

теперь я слон: И это тоже .. не отдельный магазин хлеб , не соки-воды , не молоко

И при социализме были универсальные магазины. И при царизме

Аноним 166: И при социализме были универсальные магазины. И при царизме

На каждом углу ?

теперь я слон: На каждом углу ?

Ну не в каждом доме как сейчас, но универсамов много было

к сожалению все крупные сети сейчас с участием государства. ВСЕ. Кроме Верного вроде, он на продаже стоит, если я не ошибаюсь. Маркетплейсы - тоже. Что происходит с сетями, когда туда приходят госуправленцы мы прекрасно видим. Что КБ отошло от своей доктрины, что у них 1 товар в категории, но по наименьшей цене, что Пятерки-Магниты сейчас братья-близнецы. Что с ВК стало когда Усманову отошел.

Гос система распределения товаров, производимых фирмами, так же подконтрольными государству)) Разнообразия не будет. Жрите то, за что денежки пойдут наверх.

Аноним 53: Ну не в каждом доме как сейчас, но универсамов много было

Не. Я вообще только 2 помню. Марию вместо Гринвича и Кировский на жби

теперь я слон: Не. Я вообще только 2 помню. Марию вместо Гринвича и Кировский на жби

Ну по сути вы правы конечно это самые крупные. Гастрономы наверное правильнее, не универсамы. Универсам это по сути торговый центр в то время))

теперь я слон: Не. Я вообще только 2 помню. Марию вместо Гринвича и Кировский на жби

у нас был магазин через дорогу, в котором продавалось все продукты, бытовое не помню, но что от хлеба до алкоголя все было точно) еще буфет и окошко для сдачи стеклотары
думаю, что это не уникальная история была.

Аноним 53: Гастрономы

да гастроном)

Гастроном 1 на Ленина -Либкнехта, гастроном в доме чекистов , гастроном на Луначарского ( где сейчас вилка ложка) , гастроном диетический на толмачева, гастроном 2 этажный на Вайнера. Это какие вспомнила. Но я только про центр помню, так как жила здесь
Мария именно универсам был

Аноним 166: Мы до его окраин даже не доползли. Откуда у нас взялся бы капитализм при ручном управлении экономикой, госмонополиях и отсутствии конкуренции?

даже если вы считаете что его нет - он тут уже давно. со всеми вытекающими. в том числе стоящим раком населением и бизнесом. капиталистическому государству насрать, оно хочет налоги и полное регулирование их уплаты. и контроль.
а еще отсутствие инакомыслия.
или вы верите что при условии принадлежности сми одному собственнику может оно быть?

Бобрито бандито: он тут уже давно

Ну тогда скорее это гос капитализм, или крони- капитализм «для своих»
Хотя сейчас вон вообще мобилизационная экономика , но мы же про курицу? )

Аноним 53: Ну по сути вы правы конечно это самые крупные

Универсам ещё был на Крауля. Но я имела в виду даже не универсамы - магазины самообслуживания, а скорее магазины, торгующие универсальным ассортиментом - продукты, не продукты. Это и гастрономы системы Гастроном и магазины Продукты райпищеторговской системы.

Аноним 913: Монетке продаем важную цыпу котлеты деревенские, а в верном- важную цыпу тефтели - меня бесит) дайте мне выбор, мать вашу

Открываем перекресток или ленту и вуаля выбор. За счет чего вам каждые 500 метров поддерживать весь ассортимент?

Аноним 645: Открываем перекресток или ленту и вуаля выбор. За счет чего вам каждые 500 метров поддерживать весь ассортимент?

Нет выбора .Везде одно и то же. Консолидация рынка это не предусматривает. Все поделено крупными ритейлерами.( магнит, Х5 и пр) Они покупают у одних агрохолдингов крупными партиями , не особо заморачиваясь. Везде одинаковый набор брендов и в условной пятерке и в магните

Аноним 53:

У нас были маленькие магазины и мы выбирали продавать то, что нравилось есть нам самим))) начинали торговать Талицей, когда сети о ней "будто бы и не слышали"))

Аноним 205:

Автор, как хорошо, что вы тему открыли. Вчера ту тему так оперативно прикрыли. А тааам... Там всё настолько интересно и настолько не про курицу и прямо с пруфами, коими располагаю )))) Так что, вы судя по всему ветку не закроете, поэтому разберём всё подробно.

А пока для поразмышлять: зачем

Аноним 53: Я та женщина из прошлой темы со стремным магнитом у дома ))

сегодня активно сюда подключилась к обсуждению, если вчера так скоропостижно и настойчиво закрыла свою ветку, и даже просила других "жамкнуть" модераторам, чтобы скорее ветку закрыть?

Аноним 612: Засим прощаюсь со всеми, хорошего вам вечера, богатого ассортимента в магазинах, магниту вечного процветания и профицита курицы )))
Модератор закройте пожалуйста тему.

Аноним 612: Как закрыть не знаю, люди добрые , жамкните там модератору пожалуйста

Аноним 164: Как показывает практика очень много зависит от директора магазина.

Верно. У нас Магнит косметик был ни о чем. Поменялся директор, стало лучше намного.

теперь я слон:

Гастроном на Вайнера, гастроном на Ленина-Толмачева, гастроном на Крауля

NATA66: гастроном на Крауля

На Крауля был Универсам 2
Я в нем на практике была))

Универсамы на ЮЗ: на Чкалова и на Волгоградской. А на Чкалова с отдельным входом, но в одном здании как бы или пристроем был ещё кафетерий - там даже делали курицу гриль (поздний СССР).

ПАПУС: сегодня активно сюда подключилась к обсуждению, если вчера так скоропостижно и настойчиво закрыла свою ветку, и даже просила других "жамкнуть" модераторам, чтобы скорее ветку закрыть?

И?
Подключилась сказать, что «курицу» в отдельно взятый магазин так и не завезли
Видимо это он один такой горемычный и остался. Зато работает круглосуточно. Видимо действительно местные жители с хорошим аппетитом и съедают все подчистую. Потому как теоретически днем должно все быть, ночью скорее всего предусмотрена выкладка при таком графике работы . Но опять же главная цель сети какая? Получение максимальной прибыли. Значит все хорошо, раз не закрывают и продолжают в том же духе.

ПАПУС: Так что, вы судя по всему ветку не закроете, поэтому разберём всё подробно.

Так ради бога. Развлекайтесь. Разбирайте качество и ассортимент продуктовых корзин))
А вы правда их ЕГЭбурга или как- там? Теряете клиентов. Вам надо проф Бренд менеджера и маркетолога хорошего . Так , бесплатный совет для поклонников моего таланта
Или вы Папус которому 69 он не доверяет врачам, ибо от хрони самостоятельно излечился с помощью физкультуры и воздержания от излишков. Просто интересна целевая аудитория, ну которая конспектирует и пруфы собирает

Аноним 205:

Вроде в прошлой теме уже выяснили,что все зависит от конкретного магазина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы