Что купить впрок?

Milena29: зачем все каждый раз скупают соль и гречку?

Традиция

Килька в томате: одно время на серой

Какой-то промежуток пришлось печатать на этой серо/бежевой

Аноним 113: , если электричество кончится.

если электричество кончится вы соседей солить будете?

Аноним 113: А так соль нужна чтобы сохранить продукты без холодильника, если электричество кончится.

У вас прямо сценарий из фильмов катастроф. Нет электричества, отопления и сидишь в землянке со свечкой.

Nur_ka: Ну подорожает она. Даже в два раза. Сейчас 15 руб кг стоит, будет 30. Эти расходы раз в полгода очень раззорительны, конечно

Так да. В любом случае дешевая и редко покупается.

Да и почему именно гречка, а не рис, например? Я вот гречку не ем от слова совсем.

KatEm:
так очень хорошо, что у Вас духи за 3 копейки есть, еще и настоящие, а не как сейчас все какими-то эквивалентами все заполнено... А нормальные только в дьютике и то по цене крыла самолета...

Клёпкa: серьезно? вот скажите, зачем? и почему именно это??

Это не ко мне вопросы. Это был сарказм, по прошлым темам сужу. Я ничего впрок не покупаю, вообще ничего. Покупаю по мере необходимости всё

Аноним 113: Если в магазинах не будет соли, вы как будете готовить? Это хороший расклад ещё.

А почему ее вдруг не будет? Ну без соли можно готовить. От несоленой еды еще никто не умер. Да и 1 кг на несколько месяцев хватает.

Наверное парфюм. Но не потому что впрок, просто у кого-то руки-загребуки
Вчера сидела думала, надо ли мне 2 литра оливкового масла за 1350, решила не брать, поскольку мы ещё предыдущее не использовали, а новую бутыль хранить негде.

Milena29: именно гречка, а не рис

Ну мы же не китайцы. Они наверное рис скупают.

suslik03: Какой-то промежуток пришлось печатать на этой серо/бежевой

До сих пор иногда некоторые организации выдают серые бумажки .
Сильно запаслись серой

Аноним 113: так соль нужна чтобы сохранить продукты без холодильника, если электричество кончится.

А что должно произойти, чтобы электричества долго не было?
Тема про НДС и повышение цен, а не апокалипсис…🤔
Есть вон, коттеджные поселки в косулино, маятся периодически отключением на несколько дней. Но может люди до генераторов созрели.

Аноним 525: нафига? Я 20.12.2024 купила на озоне 15 кг Тайда одной упаковкой за 1550

У меня этот Тайд до сих пор стоит, только я 2 года назад купила пачку 12кг
Цена какая-то очень низкая была по акции. Только я этим порошком стираю полотенца да ветошь с дачи. Все остальное капсулы и гель, удобнее, вымывается лучше, машину не засоряет.
Ну и нафига козе баян, я вас спрашиваю...

Аноним 525: вас какие застарелые представления о китайской технике. Весь мир покупает, а для вас прям г…

То что у нас продают и «весь мир покупает» это разная китайская техника)))
У нас часто представлен самый шлак. Ибо покупается за три копейки, а продается задорого зачастую

Oga-Oga: Вчера сидела думала, надо ли мне 2 литра оливкового масла за 1350, решила не брать,

Где дают?☺️

Аноним 113: так соль нужна чтобы сохранить продукты без холодильника, если электричество кончится

Как электричество должно в Екб закончится? куда оно денется то? Мы ж его сами делаем на разных заводах. И подстанции сами делаем. А Солнце и ветер, вода пока есть как источник

Steffani🌷: Где дают?

На ЯМ в рамках ЧП Филиппо Берио.
Сейчас уже на тыщу дороже

KatEm: косметику/духи

KatEm: смысл был...

Был, конечно.
Винтаж всегда можно загнать по спекулятивной цене
На самом деле при правильном хранении ничего парфюму не сделается, а сейчас, когда многие парф дома у нас не представлены, очень даже приятно смотреть на свою коллекцию

Milena29: Я одна не понимаю, зачем все каждый раз скупают соль и гречку?

Ну раньше была соль и спички (грянет голод, отключат свет, будут солить соседей, впрок и готовить на кострах) а теперь вот гречка. На тот же случай. Голода.
Зачем вот в ковид скупали туалетную бумагу? Никто не знал, но скупали же. Надо, значит надо!
Как и не брать трубки с незнакомых номеров, мало ли, превратят в зомби...

Каty7788: Зачем вот в ковид скупали туалетную бумагу?

Ее скупали люди из СССР, они помнят времена газет в туалетах

Milena29: Да и почему именно гречка, а не рис, например?

Потому, что 10 лет назад она подорожала, в виду временного дефицита. Через месяц все вернулось на круги своя, но дефицит закрепился в умах, теперь это продукт первой необходимости. На пару поколений.

Каty7788: скупали туалетную бумагу?

а если я жопу мою мне тоже бумагу скупать надо?)

Каty7788: Потому, что 10 лет назад она подорожала, в виду временного дефицита

А,ну я ее не покупаю часто,поэтому не заметила. Мне пачки,наверно,на полгода хватает. Ребенку варить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы