Что купить впрок?

Аноним 295: линзы, корм для кота

Steffani🌷: И где это хранить?

вот вот
об этом выше написала. мне точно негде. нет пустых ящиков чтобы все забить их крупой солью, по чему там люди еще с ума сходят

Steffani🌷: Про собачий корм- на полгода запас где хранить?

под столом где-нить)) пачку туда, пачку в шкаф, в диваны если ящики есть)))

мама: Муж бар пополнил изрядно и консервы хорошие купил

Аноним 524: вот мясо по полгода держать в морозилке

А что ему будет, всегда же осенью (когда снег и минус уже) скотину забивают и едят до следующего забоя

По теме, не знаю, не покупаю впрок, вообще ни разу, ни в одну волну, не участвовала, философски отношусь, ну не будет этого, найду замену значит

Про соль почему-то вспомнила, она дороже чем сахар была, сметали просто с полок, куда она в России денется, у нас же её добывают.

Про корм пишут хозяева кошек и маленьких собак, наверное. Моя собака съедает 15 кг корма в месяц, то есть запас на полгода это 90 кг И кот 3 кг в месяц. То есть надо найти в квартире место для хранения 108 кг корма

Аноним 625: .Соль? Что с соли можно наэкономить

Узко мыслите. Соль это стратегический продукт

Аноним 972: можно купить впрок сейчас?

Все ипотеку, хороший алкоголь, духи, кофе, запчасти для машины, к стоматологу сходить, технику.
Но у нас как обычно на юмаме: в одной теме выживают на 35-50 тыс руб, а в другой месяцами отдыхают в Бангкоке.
Мы не знаем ваших финансов, чтобы советовать, что вам впрок купить.
Лучше купить лекарства на них всегда цены негуманные

Аноним 421: Только техника стала китайское г

Ага-ага... 99% любой европейской техники производится в Китае.
Все комплектующие для компов, всю технику работающую на полупроводниках (микросхемы) для того же Apple и др. производит только Китай, Тайвань.
Вы физически не сможете купить микросхему или какой-нибудь нужный чип для Вашего производства у тех же европейцев или американцев, просто потому что они этого не производят.

птичка синичка:

что за холодильник за 300? вы в Красноуфимске в коттедже живете?

Блин, надо соль купить а то у меня заканчивается, но с таким настроем населения её может не быть на полках какое то время.

Аноним 625: что за холодильник за 300? вы в Красноуфимске в коттедже живете?

Вы в квартирах на Рассветном не были. Там на кухне можно танцпол устраивать- просто огромная

Mariwell:

цена только от размера зависит?
город я специально подчеркнула .Если оттуда, то хорошо живут-зарабатывают областники)

полюбопытствую. кухня большая-это сколько метров?

Клёпкa:

Неее, я так не люблю
Минимализм и меньше пыли.
Впрок же пачки в корма- это огромные пакеты же.
Берем по 6 кг 2 пачки- в пенал на кухне
И в коридоре убираю в шкаф. И все как бы. 🤣и места уже и нет.

Я одна не понимаю, зачем все каждый раз скупают соль и гречку?

Milena29:

113 выше отметился

Сейчас именно то время, когда чужими деньгами (кредитными) пользоваться нужно. Ну естественно где большей беспроцентный период

Аноним 625: что за холодильник за 300? вы в Красноуфимске в коттедже живете?

Не не, про областников ничего не знаю, локацию не я проставляю. Холодильник кстати обычный, просто марка хорошая и сборка не китайская. Сейчас уже не продают такие, только из Казахстана, поэтому и цена космос стала.

Расскажу про себя) Когда начался первый ощутимый для меня кризис в 2008, я стала из каждой поездки привозить косметику/духи ( везла по 3-4 флакона),типа вдруг долго в дф не попаду так продолжалось года 2, в итоге, сегодня 2025 год, у меня дофига запасов, половина стоит еще в упаковке. И смысл был...

Аноним 625: цена только от размера зависит?
город я специально подчеркнула .Если оттуда, то хорошо живут-зарабатывают областники)

Не знаю, что вам ответить, в Екб тоже народ умудряется заработать.
Но в М видео какой то стремный холодильник за эту цену, а дальше за эту цену только винные шкафы идут.
Может человек имел ввиду холодильник со встраиваемой микроволновкой и кофе машиной?
За такую цену обычно под заказ все

Аноним 421: Только техника стала китайское г

Устаревшее понятие у вас о Китае, там очень технологично сейчас все, Китай догнал и перегонит ещё многих европейских производителей, чье производство сейчас в Китае!! Нам бы сейчас переживать чтоб хотя бы китайские товары были доступны для нас )) а то как начнем сейчас свое производство 🤦‍♀️

птичка синичка:

аа. у меня родственница оттуда съехала. коттедж продала. подумала может соседи вы)

suslik03: ни разу, ни в одну волну, не участвовала,

А бумага?
Я вот помню бумагой запасалась
Которая обычная а4. Когда все ещё печатали одно время на серой, я успела купить

Nur_ka: Самое смешное. Ну подорожает она. Даже в два раза. Сейчас 15 руб кг стоит, будет 30. Эти расходы раз в полгода очень раззорительны, конечно

Объясняю на кошках.
Если в магазинах не будет соли, вы как будете готовить? Это хороший расклад ещё.
А так соль нужна чтобы сохранить продукты без холодильника, если электричество кончится.

У меня три морозилки забиты самолепными пельменями, фаршик сама крутила, они лучше гречки))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы