Что купить впрок?

Даже не думала ничем запасаться. 1.негде хранить. 2. много не наберу все равно, а от лишних 3х пачек макарон/гречки и тем более соли мне ну точно легче жить не станет. даже от 10 пачек туалетной бумаги, *опу никак не греет совсем.
ну да подорожает, ну не купим что ли? сколько там можно сэкономить, набрав круп, бумаги и чего-то там еще? даже представить не могу чем шкафы можно забить
Вот спиртным разве что))) точно не пропадет и сроки большие )))

Клёпкa:

тут каждая вторая тема про скупку именно гречки.Соль? Что с соли можно наэкономить?

Аноним 525: Почему помню - дочери под эту панику кровать купили 2-ярусную (внизу стол, наверху кровать),

И хорошо, что купили.
Старшей купили кровать за 5 тыс несколько лет назад. Муж говорил, Фу, купили кровать плохого качества.
Через 3 года подросла младшая, надо ей кровать. Кровать как у старшей стоит уже от 12 тыс такая же.
Купили другую, тыс за 12..14, не помню уже.
Так вот кровать за 5 тыс была еще норм качества оказывается.
Ничего ей не сделалось.
А кровать за 12..14 тыс обтрепалась уже очень сильно.
Так что цены выше, качество ниже. Девиз нашего времени.

tiun1982: Классика последних лет: сахар, греча, туалетная бумага

серьезно? вот скажите, зачем? и почему именно это??

Аноним 625: тут каждая вторая тема про скупку именно гречки.Соль? Что с соли можно наэкономить?

да шиза какая-то
гречка гречка...почему не макароны? не рис? (тоже не дешевый) или другие крупы

Аноним 706:

Спросили что купить впрок, ответила, тк в теме. Помочь никому не предлагала. Просто не очень понятно чего всем так смешно вдруг вот и все

Клёпкa:

сказали что гречку едят по несколько раз в неделю)

Лекарства еще можно закупить, кто постоянно что-то принимает
ну точно не гречу и бумагу

Lestat: чего всем так смешно вдруг вот и все

Только смеяться и остается, с юмором легче как то выживать

Lestat: Ну ниче морду можно калиной помазать, на ноги робек,

Я вас огорчу наверное, но многие уже дано перешли на калину и на робек, печаль будет, если даже это купить не смогут

анонимчик: 400 тыс на море на семью очень дорого, подожду

За неделю реально очень дорого, даже за две :(

Клёпкa: Лекарства еще можно закупить, кто постоянно что-то принимает

я купила упаковку большую таблеток, а врач мне взяла и поменяла препарат, и лежит сейчас это чуть начатая пачка

Оля-я: За неделю реально очень дорого, даже за две :(

Конечно дорого. Даже спорить не буду.
А чего ждать?
6 лет уже на море не ездили.
А раньше минимум 2 раза в год летала я.

Lestat: С техникой в 2014 году было.

Помню, мы квартиру купили в декабре. И в конце января я покупала технику на кухню, в два раза цена выросла. Духовака и варка Ханса стоили 20, стали 40.

Aнoним: Я в 22 году купила лекарства и прокладки, на три года нам прокладок хватило.

Я так купила тампоны тампакс. Пользовалась год или больше.
А сейчас они стоят 360 за пачку. ПлачУ и плАчу.
А после нг они наверное 500 будут или дороже((
Аналоги пробовала, не подходят мне((

Аноним 421: а здоровый как- нибудь выкарабкается просто с понижением жизненного комфорта

Куда ещё понижать?
3 года понижаем уже.

TOD's: То же, что и всегда.

Стройматериалы, отделочные материалы и мебель Но, это, как говорится, у кого что болит) - по потребности

Lestat: Спросили что купить впрок, ответила, тк в теме.

Вы про новогодние товары написали… Прям первая необходимость - новогодние шары, когда в глазах обывателя все летит к чертям, да?

Думаю , что еду нет смысла покупать, а вот дорогостоящие вещи точно нужно, если есть возможность. В 22 году сразу решили поменять холодильник. В результате он стоил 60к, а сейчас 300К . Лекарства тоже купила с запасом на год. Сейчас они подорожали в 3 раза по сравнению с 22 годом. Но на всю жизнь конечно ничего не наберёшь.

Помню когда сво началась, я по возможности затарилась запаслась. Вот только недавно купленную тогда сковородку достала. А маски для волос до сих пор не востребованы ждут своего часа))
Но думаю всё равно надо что-то накупить, раствор для линз, коту корм, лекарства, муж для машины точно что-нибудь купит.

Мы холодильник Lg присматривали в 22 году, но не успели купить, толи пропали они толи подорожали не помню уже, ну купили Haier за те же деньги, что и Lg смотрели, не знаю насколько haier хуже lg, первым весьма довольны

Аноним 679:

Мы тоже в декабре и охренели с техникой. Золотая кухня вышла.

Ну продукты точно не буду закупать.
А вот кофе, линзы, корм для кота есть смысл закупить хоть на полгода.
Корм хотела купить в декабре... и он в середине ноября резко подорожал на маркетплейсах. Кинулась в зоомагазины - и там уже существенно дороже.

Клёпкa: ну точно не гречу и бумагу

И где это хранить? 🥹
В среднем метраж квартир 40-80 метров.
Где пачки туалет бумаги хранить?
У меня 75 квадратов, не представляю.
Ну гараж 50 метров у дома🤪но холодно и выхлопными газами всегда пахнет. Продукты не сохранишь.

Уж гречка 35-80 рублей.

Вот рис существенно подорожал на 2 года, вкусный, рассыпчатый рис порядка 150-180 рублей пачка.
Кофеманы офигевают от цен в а кофе.

Про собачий корм- на полгода запас где хранить?

Муж бар пополнил изрядно и консервы хорошие купил. Я возмущаюсь - а он говорит все равно на дачу затаривать весной, пусть будет, утащил в кладовку. Пять копеек сэкономил, зато к ядерной зиме готовы (нидайбох). Таблетки у меня дорогие конечно (12 тыщ на курс). Надо подумать стОит ли тариться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы