Что купить впрок?

Аноним 525: реально может возникнуть потребность, в т.ч по здоровью.

Не дождетесь
Тема не про то, куда деньги проткнуть, а что купить ч прицелом на полгода, что может существенно подорожать после нг.
Вот технику советуют все, ок, подумаем

Еще про запасы.. В 2022 я прям паниковала. И вот хожу в магазин и вижу филе куриное 160₽/кг. Ну н реально не дорого. Я головой понимаю, что цена будет расти. И давай покупать впрок, благо морозильник был. Ну сколько я купила? Ну пачек 10. Но ведь не оставишь лежать неизвестно сколько? Надо есть. Ели. Съели. Только вот цена на него как была примерно 160-170 руб, так и оставалась пока ели))) Это сейчас оно стоит 350-400. Т вот сейчас бы его, по 160₽ )))). Но ведь на несколько лет не наберешь. И что тольку я его набирала? Ели заморозку, а не свежее.

Лекарства кто пользуется чем то постоянно . Но как впрок, у них срок годности быстро относительно заканчивается. Бытовую химию основную, с ней ничего не сделается
Технику кому надо, она подорожает сильно, машины , но на них и сейчас цена космос
А так конечно не напасешься на всю жизнь
Главное беречь здоровье. Вот где засада

Аноним 972: что купить ч прицелом на полгода, что может существенно подорожать после нг.
Вот технику советуют все, ок, подумаем

Вы главное в июле отпишитесь, удачно закупались или нет

Аноним 525:

Покупала, к примеру фарш в банках прозрачных
Срок у него вроде 3 месяца.
Дак вот,я отличу котлету из фарша у которого до конца срока 3 месяца от той,что срок месяц остался
Так же с курой.

Я понимаю там порошок, мыло купить впрок

А вообще подорожают услуги ЖКХ, бензин, их ведь не напасешься, услуги всех мастей типа медицина, образование
Дай нам бог всем здоровья крепкого. Потому как кто болеет, тому кранты конечно, а здоровый как- нибудь выкарабкается просто с понижением жизненного комфорта

Аноним 217: вернулись в то же русло, что до того скачка. Причём на некоторую технику и электронику цены стали даже ниже той до новогодней стоимости, которая подскочила в 5 раз.

Только техника стала китайское г
Цена на которую и так очень завышена
Будет конечно все, куда денется, просто хуже качеством . Так как все будут удешевлять продукт чтобы цена с ног не сбивала

Государственная Тайна: Я еще гречку за март 22 года не доела

А я тушёнку этого же времени)))) уже всем соседям по даче ее раздала - доделаем, так сказать, всем садом.

Продукты конечно смысла нет запасать никакого.

Аноним 421: Только техника стала китайское г
Цена на которую и так очень завышена
Будет конечно все, куда денется, просто хуже качеством

У вас какие застарелые представления о китайской технике. Весь мир покупает, а для вас прям г…

Аноним 524: У прокладок клёвая часть засохнет если их долго хранить.

видимо, так долго я хранить не пробовала))

Лампа: Я гречку варю минимум дважды в неделю, иногда чаще. Её много уходит.

так же

Аноним 524: Зачем так часто?

разве часто? нормальный гарнир и как самостоятельное блюдо на завтрак пойдет)

Аноним 972: а что купить ч прицелом на полгода, что может существенно подорожать после нг.

Надо покупать, то что вам реально надо. А вы похоже сами не знаете.

Я всегда покупаю с запасом кофе, лекарства, корм для животных, шампунь еще. Остальное , ну чтош, как нибудь справимся.

Аноним 524: Я понимаю там порошок, мыло купить впрок

Ну нафига? Я 20.12.2024 купила на озоне 15 кг Тайда одной упаковкой за 1550₽. Не впрок, просто удельно цена была ниже за 1 кг. И не хочется ходить каждый месяц за ним, и есть где хранить. И муж дотащил, сама бы я не стала это волочь. Дак вот цена на него как была, так и есть год почти спустя. Вот прям зашла сейчас и посмотрела. Ну не пусть не Тайд, а тот же Ариэль (одна баня) 15 кг 1400₽. Ну вырастет у него цена на 200₽. Это же не повод потратить сейчас на него деньги, если необходимости в этом нет?

Туалетную бумагу я тоже большую пачку на 32 рулона беру. И тоже вижу , что порой цена ниже, чем была.

Аноним 525:

Порошок и мыло хранятся дольше только поэтому.
А вот мясо по полгода держать в морозилке .
Порошкок я тоже купила 12 кг.
Из за выгоды.
Кг дешёвле получился
Прокладки коробкой.
Но мешает это все ,конечно

НаталЪя: Мы в опте поднимаем цены на 1,67% из за повышения НДС , на розничной цене это не так уж скажется, что нужно запасы делать.

При этом стоимость доставки одежды подняли в 5 раз. Это доставка для оптовиков.

С техникой в 2014 году было. А не 7 лет назад. Про новогодние просто написала, а очень жадная и ни разу в жизни даже ёлку не ставила 🤣 но куча знакомых, у которых ппц траур от отсутствия этой атрибутики.

анонимчик:
Дада, так и есть. Сегодня получаю, уже страшно.

Аноним 421: Продукты конечно смысла нет запасать никакого.

На всю жизнь не запасешься, так на полгода, но много ли сэкономишь :(

Аноним 524: А вот мясо по полгода держать в морозилке .

Так вообще то так и хранят, в больших морозильных камерах, при очень низкой температуре, не размораживая. Бывает и дольше, в магазины точно не везут фермеры, парное мясо

Lestat: Кстати. Новогодние товары тоже все на границе на стопе, с позапрошлой недели, так что бегом кому надо за ними, не будет ниче на маркетплейсах

Да, на таможне жёстко сейчас. У знакомой товар на лям под вопросом отдадут или нет.

анонимчик:

А всем очень смешно, судя по всему. То, что селлеры потеряют огромные деньги, это ладно. А то, что это всего касается, мы все скоро на себе прочувствуем. Ну ниче морду можно калиной помазать, на ноги робек, и вообще дружно поддержим российского производителя, поможем так сказать стране в борьбе с серым импортом. Не надо нам ниче. И телефоны тоже российские и пылесосы будем приобретать.

Оля-я:

Я не про магазин,а про дом.
Там полгода,дома полгода.
Писала выше про это

Lestat: всем очень смешно, судя по всему.

Не говорите((
Я сама в ужасе, но ничего сделать то не можем.
Ну что купить на будущее?
Да ничего.
Свыкнуться с мыслью, что деньги опять обесценятся.
Я думала, 400 тыс на море на семью очень дорого, подожду. А чего ждать?
Лучше не становится.

Lestat: А всем очень смешно, судя по всему. То, что селлеры потеряют огромные деньги, это ладно

Ну а что вы предлагаете?! Помочь хотя бы селлерам, скупить на панике весь товар у них ?!

Аноним 413: Если трудная ситуация, люди всегда покупают гречку и соль

эммм.... мне почти 40, вот впервые такое слышу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы